QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于京东云无线宝分时限速的尝试与探讨

背景:
本人宽带100M上行,入坑京东云路由2年了,不知不觉家里填了5个设备,2台一代,3台亚瑟,带宽跑的满满的。
设备太多,明显带宽不够用,多个设备都在晚高峰抢网速,所以平均分不是很高。

近日看到关于峰值计费的讨论,想尝试下限速部分设备,看看能否提高峰值,提高收益。

操作:
家里主路由是esxi下的爱快,有按照ip分组限速功能,遂将设备分为2组,2个一代一个亚瑟一组,另外2个亚瑟一组
设置2组设备轮番限速一小时,暂时共享限速4100k,即0-1点限速1组,1-2点限速2组,一直到24点。

效果:
刚尝试了不到一天,暂时看效果不是很好,本来能跑200多分的设备就跑了100多分,高峰期跑的挺高,但是峰值都被去掉了(本来的思路是跑出更高的峰值数据,剩下的就是次高的数据,现在看峰值去掉的太多导致分低)
其中一台设备的后台记录(红线是大概的计分峰值):

该截图是17点左右开始设置的限速

分析:
虽然在晚高峰跑出了比平时更高的峰值,但是貌似晚高峰跑出的峰值都被砍掉了,如果不限速,晚高峰跑出的点可能更多些被砍掉的可能就小点。

后续尝试:
反正限速时段的点很低也不会被选中,那就干脆限速更低点。
尝试调整时间间隔,比如半小时轮换一次。
尝试限制最高速度,目前有些设备瞬间上传能到5、6m,反正没超过300分的,干脆限制最高速度3500,多跑一段3m被选中也可以。

不知坛友是否有做过类似的尝试,可以多交流下,其实收益多少的倒是无所谓,差不了1块2块的,就是折腾一下挺有意思的。

第二天更新:
今天是第二天,本来跑的很好的设备分变低了,效果不是很好
由于白天发现限速后根本跑不满带宽,于是取消了白天的限速,仅保留晚6点到10点的
根据图可以看出,总量跑的多分却很低,说明白天再高也没用,还是得看晚高峰。
晚高峰最高的一批基本被砍掉了,这个尝试暂时没有成功
第三天尝试一下每个设备少限速一段时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想问下,LZ上行跑的满满的没人查吗?哪里的什么运营商这么好?

自己家用的宽带有啥好查的,本身就是花钱买的宽带也不怕查  详情 回复 发表于 2022-9-6 12:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yangjiannr 发表于 2022-9-6 12:33
想问下,LZ上行跑的满满的没人查吗?哪里的什么运营商这么好?

自己家用的宽带有啥好查的,本身就是花钱买的宽带也不怕查

九五峰值计费就是耍流氓,不如流量计费。峰值采样,计算平均数的时候还会去掉最高的十来个峰值,万一刚好采样的时候是个低值还会拉低平均分。但是没办法,规则是资本家定的,你我左右不了什么,只能安心的当个小韭菜,努力生长

据说只计晚高峰期间的95峰,白天咋搞都没用。另外,还要计在线时长,所以不可以错时断线。 高峄时段,可能是6-10,还是7-10

不会断线,只是会限速  详情 回复 发表于 2022-9-7 08:49

如果是6-10,你可以各給俩小时满速试试

lxddemm 发表于 2022-9-6 12:35
自己家用的宽带有啥好查的,本身就是花钱买的宽带也不怕查

好多家宽上传量大也会被查,lz哪的运营商?山东广东查的严

那是因为只有上传,没有下载,当然被查。当下载大于上传一般就不会被查了  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:24

yangjiannr 发表于 2022-9-6 16:14
好多家宽上传量大也会被查,lz哪的运营商?山东广东查的严

那是因为只有上传,没有下载,当然被查。当下载大于上传一般就不会被查了

上次在smzdm看到有个兄弟这么玩,貌似没后续了,我自己也想折腾,可惜没有软路由,普通的padavan和openwrt貌似没有办法实现楼主的这种操作,所以一直搁置。你这是帮我们做了实验了,。后续是否可以试试把时段改小,我3台设备,想着是每台放开跑20分钟,这样1个小时内能一个轮回

你这个跑法会降低调度,会认定你的网络不稳定

之前也想过楼主这个想法。但可能真的是越折腾越低,网络不稳会降低调度。要知道是会测速的。  详情 回复 发表于 2022-9-11 12:40

晚高峰总共就6点开始到10点左右结束的4个小时左右,根据95峰计算的话,全天的1.2小时峰值不计算分数,算上设备有时候不是一直跑满的而是有个加速减速过程的话,你很难抓得好这个位置去限速…
所以还是建议一条宽带上不管几个设备总宽带跑满就行了,让他自己跑流量自己争夺分。当然有那种每秒都跑满宽带的插件的话,你可以设置2小时切换一次设备限速试试…

真的很难确定他能跑满,限速后跑不满带宽了  详情 回复 发表于 2022-9-7 08:51

共享宽带有啥用,有大佬给科普下么

共享限速应该是多个设备总速度不超过多少的意思  详情 回复 发表于 2022-9-7 08:50

Newhand 发表于 2022-9-6 13:37
据说只计晚高峰期间的95峰,白天咋搞都没用。另外,还要计在线时长,所以不可以错时断线。 高峄时段,可能 ...

不会断线,只是会限速

sfyjq120 发表于 2022-9-7 04:24
共享宽带有啥用,有大佬给科普下么

共享限速应该是多个设备总速度不超过多少的意思

thunder372 发表于 2022-9-6 17:39
晚高峰总共就6点开始到10点左右结束的4个小时左右,根据95峰计算的话,全天的1.2小时峰值不计算分数,算上 ...

真的很难确定他能跑满,限速后跑不满带宽了