QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 章鱼星球成砖求大神指点

收了个带op的章鱼星球
后来手贱u盘刷了一个安卓固件,失败后就开机黑屏
进reset显示器有时能显示,显示不稳定(应该是我显示器的问题)
有没有什么办法,家里没有双公头,也不会拆机,找不到短接点
不吝赐教
万分感谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
usb双公头是自己做的,但是能识别到设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然能识别到设备,
就可以USB Burning 烧录atv啊…

我说的不严谨,usb就识别到一次,刷完系统后就识别不到了  详情 回复 发表于 2022-9-6 14:12

gaze 发表于 2022-9-6 14:02
既然能识别到设备,
就可以USB Burning 烧录atv啊…
没有双公头

1、你自己制作的双公头线应该是可以用的,无非是D+D-两根线是否对正了而已。 2、搞乱了emmc里的系统不要紧,短接后,用USB线刷atv固件肯定是能刷回来的。 拆机很容易,去掉底部脚垫下面有螺丝,拧出后,用撬棒撬  详情 回复 发表于 2022-9-6 15:38

1、你自己制作的双公头线应该是可以用的,无非是D+D-两根线是否对正了而已。
2、搞乱了emmc里的系统不要紧,短接后,用USB线刷atv固件肯定是能刷回来的。

拆机很容易,去掉底部脚垫下面有螺丝,拧出后,用撬棒撬外壳,大力出奇迹,
里面电路板的螺丝比较小,需要小一点的螺丝刀。
刷机触点很清晰,参看一下:
https://post.smzdm.com/p/a78zrrl5/

Sorry,看错了,

你的这是章鱼星球,应该是这个触点

大神,知道短接点了,但有没有短接线刷的教程  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:34

gaze 发表于 2022-9-6 15:44
Sorry,看错了,

你的这是章鱼星球,应该是这个触点

大神,知道短接点了,但有没有短接线刷的教程

USB线刷这个章鱼星球和刷N1是一样的方式, 主要是要找到符合章鱼星球(s912处理器)的atv固件。  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:28

lyd666 发表于 2022-9-6 16:34
大神,知道短接点了,但有没有短接线刷的教程

USB线刷这个章鱼星球和刷N1是一样的方式,
主要是要找到符合章鱼星球(s912处理器)的atv固件。

我又ttl转接线,但不知道用ttl怎么刷机,你有相关教程吗。谢谢了,中秋快乐鸭  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:01
大神,可能让你失望了,找到atv后短接线刷,又买了条双公头usb,电脑却显示"无法识别usb"  详情 回复 发表于 2022-9-10 21:00

gaze 发表于 2022-9-6 17:28

大神,可能让你失望了,找到atv后短接线刷,又买了条双公头usb,电脑却显示"无法识别usb"

gaze 发表于 2022-9-6 17:28

我又ttl转接线,但不知道用ttl怎么刷机,你有相关教程吗。谢谢了,中秋快乐鸭

lyd666 发表于 2022-9-10 21:00
大神,可能让你失望了,找到atv后短接线刷,又买了条双公头usb,电脑却显示"无法识别usb"

需要先安装那个USB Burning 软件,
它会安装晶晨芯片的驱动,
没有驱动,
即使盒子进入刷机状态也无法识别

lyd666 发表于 2022-9-10 21:01
我又ttl转接线,但不知道用ttl怎么刷机,你有相关教程吗。谢谢了,中秋快乐鸭

ttl线接上,软件安好(例如putty),端口设置好
确定能用软件连接盒子,并能显示/输入字符…

盒子重新开机,同时间不停按空格,中断盒子正常启动,让盒子进入uboot模式,键盘输入update命令,盒子重启进入刷机模式,再启动刷机软件,可以看到连接正确,导入刷机包即可刷机。

这个用ttl的方式是软件方式,命令盒子进入线刷,,,
前面说的短接触点是硬件方式强迫盒子进入线刷模式。

一般不用拆机,直接双头USB,用USB_Burning_Tool工具上电脑直接刷,找好固件.img,在软件上导入,然后点开始,顶住REC键,通电3秒,瞬间插入USB1口,电脑自动认到硬件,直接刷,建议刷S912终极版,可看直播和点播,然后7-9元买个USB 无线WFIF+12~22元买个带USB接收2.4G的无线遥控器或飞鼠,安装当贝桌面+免VIP软件,看直播点播全免费,完美!实测2.4G无线网卡在2M~8M之间波动,基本不影响观影!对了,实测直接支持U盘启动外置系统!超级无敌了!!