QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于RT-AX89X求助

8月中旬的时候,看到京东的华硕自营在做活动,就入了一个RT-AX89X,到手之后,出现了一系列的(小)问题,请大佬指点一下。
一、这台路由无法通过华硕官方注册,注册时提示SN无效,与京东华硕自营客服联系,客服给的答案是京东与华硕之间的信息对接系统存在故障,需要等修复之后才可以注册,但时间不确定,建议再等等。
二、使用日志有一段五月的某一天中几分钟的使用日志,不属于我(购买之前),京东华硕自营客服给的答复是出厂检测。大家的都是这样吗?
三、之前出现过一段,使用中,手机终端突然提示“未接入互联网,是否使用移动网络”,但其实只是一个小间断,只要点继续使用WIFI,还是有网的。(有提示,应该是中间断了一小下。)
四、最近出了一个新问题,就是,某一设备,会突然“无法加入网络”。(如,手机iPhone 12 pro max已出现过三次,突然无法加入5G WiFi,怎么点都无法加入,而同一时间,其他终端都是在线的;sony电视,突然不停的在接入网络和断开网络之间跳,不停的跳,而同一时间,其他设备联网都是正常的。)
这一问题的出现,都是靠关闭路由并重启得到了解决;而且,这一新问题(以前没出现过)的出现,取代了问题三。也就是,以前只有问题三,没有问题四。自打出现了问题四,就再没出现过问题三。问题四的特征是不定时出现,而且都在5G频段,都是某一设备出现问题。(苹果手机出现过三次,华为、小米,都没有出现;索尼电视出现过一次。)

现在,最集中的问题,可能就是问题四了,请大佬们指点一下排查方向,并简要说明一些其他问题。
1、光猫以及路由与光猫的摆放位置、设置,都与以前的RAX80相同,之前用RAX80的时候,没有任何问题,从未断网,常年也没有重启过。也是为了这个双10G,换了华硕这个RT-AX89X。
2、路由与光猫确实摆放很近,光猫的WiFi没有关闭,DHCP也没有关闭,因为另一个房间的IPTV机顶盒在使用WiFi接入光猫。
3、路由的5G WiFi设置了自动带宽和自动频道,并没有尝试指定带宽和指定频道,只是想,如果真的需要指定,是不是就在使用一个残缺的功能,从RAX80换上来,怎么体验反而差了、限制反而多了。
4、因家中智能家居设备较多,无法尝试关闭2.4G频段测试,很多设备都在2.4G上挂着呢。
5、购买后,设置完成以后,升级到了最新版固件。
6、请大佬指教应从哪个方向排查?像客服所说,升级后要重置?还是考虑与光猫之间WiFi干扰、换摆放位置?还是要去做限带宽和限频道?还是需要关闭光猫的DHCP?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能退就退了吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问题四可以关闭160mhz试试

如果关闭160M能解决,会更郁闷,因为,做了一次完全没意义的更换 感觉自己手贱了,RAX80用得好好的。  详情 回复 发表于 2022-9-7 13:23

liuhailong 发表于 2022-9-6 17:08
问题四可以关闭160mhz试试

如果关闭160M能解决,会更郁闷,因为,做了一次完全没意义的更换
感觉自己手贱了,RAX80用得好好的。

sandy1018 发表于 2022-9-7 13:23
如果关闭160M能解决,会更郁闷,因为,做了一次完全没意义的更换
感觉自己手贱了,RAX80用得好好的。

你可以去52asus论坛反映一下,那都是玩华硕的

也发了,大家也没有什么太好的办法  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:21

liuhailong 发表于 2022-9-7 15:36
你可以去52asus论坛反映一下,那都是玩华硕的

也发了,大家也没有什么太好的办法

我b2版本还没遇见这个问题

华为的路由确实比较仙啊,说不清什么情况,
之前说的偶尔断网、设备被踢上线连不上网的问题,在中秋节关机三天之后全都解决了,节后这半个多月一次都没遇到过。