QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 上海电信IPTV组播地址播放不了是为什么

想尝试一下在电脑上看IPTV直播,按照网上的教程设置了VLAN为85,此时获得了23开头电视专网的IP并且不能上网,到目前都符合预期

但接下来用potplayer试了几个别人分享的上海电信IPTV组播地址都无法播放,换vlc也无法播放。想请问下各位大佬这是什么原因,如何解决?谢谢
(家里是上海电信宽带,有机顶盒,机顶盒能正常看电视)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用超级密码进光猫后台打开igmp,然后连光猫的WiFi或iptv口,就能看rtp源了

这样算打开了吗?进去看到一直是开着的,但还是不行 [attachimg]572451[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-6 21:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1234sunzhe 发表于 2022-9-6 20:38
用超级密码进光猫后台打开igmp,然后连光猫的WiFi或iptv口,就能看rtp源了

这样算打开了吗?进去看到一直是开着的,但还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关注此问题, 不过楼主还在用老光猫? 现在不都SDN了吗?  详情 回复 发表于 2022-9-7 09:53

bluecatt 发表于 2022-9-6 21:51
这样算打开了吗?进去看到一直是开着的,但还是不行

关注此问题, 不过楼主还在用老光猫? 现在不都SDN了吗?

求问sdn光猫不改桥接怎么看呢  详情 回复 发表于 2022-9-9 07:53
18年装的,用的中兴F450G。一直是200M也没升级,能用就一直没人来给我换  详情 回复 发表于 2022-9-8 12:01

iptver 发表于 2022-9-7 09:53

18年装的,用的中兴F450G。一直是200M也没升级,能用就一直没人来给我换

好像现在是出了什么问题,我一直用着的,也突然不能看了。

这个能放,但这是回放源不是组播的直播吧?我打开https://github.com/lucifersun/China-Telecom-ShangHai-IPTV-list/blob/master/IPTV.m3u8 里面的也都能放,但没我想看的频道。  详情 回复 发表于 2022-9-8 23:29

keainiu 发表于 2022-9-8 18:35
楼主用这个地址试试rtsp://101.95.64.69:554/PLTV/88888888/224/3221226233/10000100000000060000000000813 ...

这个能放,但这是回放源不是组播的直播吧?我打开https://github.com/lucifersun/Ch ... ob/master/IPTV.m3u8 里面的也都能放,但没我想看的频道。

iptver 发表于 2022-9-7 09:53

求问sdn光猫不改桥接怎么看呢

我也没用过组播,所以才关注此贴 难道SDN必须改桥接才能看组播? 求达人指导 内网地址已获取,同楼主  详情 回复 发表于 2022-9-9 09:47

ken1994 发表于 2022-9-9 07:53
求问sdn光猫不改桥接怎么看呢

我也没用过组播,所以才关注此贴 难道SDN必须改桥接才能看组播? 求达人指导  内网地址已获取,同楼主

兄弟们,问题解决了,能看了。非常艹的一个原因,要把potplayer防火墙放开。

第一次播放时候的确有个防火墙请求,当时我想这属于出站连接,不需要别人来连我的端口,我就拒绝了。但现在看来组播UDP包的规则似乎和单播不一样,要在入站规则允许potplayer接收UDP才行

怎么发现的?我用Wireshark抓了包,发现能收到目标地址239.45.1.55的包,速率8M左右,和回放源差不多,我就知道这就是直播的视频流了,能正常到我电脑。说明光猫、IP获取之类的网络都没问题,然后就排查我电脑的原因,想起来了第一次播放时候的防火墙请求