QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫拨号,tplink的ddns还能用吗?

我用的是tplink 7650, 挺好用的。一直是光猫桥接,tplink拨号上网,tplink的wan口就是公网ip。打开tplink的ddns很方便,从外网能访问tplink下连的nas。

现在碰到个问题,家里宽带升级到千兆以后,按照以前的连接方式(光猫桥接,路由器拨号上网), 跑不满1000兆,测速只有700兆左右。很多人都有这个问题,据说是光猫桥接模式造成的。

为了跑满千兆,我需要把光猫改成路由模式,用光猫拨号上网,路由器直接获取ip(那路由器的wan口就是内网ip了),这时tplink的ddns还能用吗?还能从外网访问路由器下面连的nas吗???

有人说,改成ipv6就行了,光猫拨号情况下,路由器的wan口得到的ip v6地址也是公网iP。可ipv6不是很普及,如果别人是ipv4链接,就访问不了我的nas了。

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫拨号,只要在光猫端能设置端口转发,ddns还是能用的。
ipv6是直达设备(每一个网络设备:路由器、nas、手机、电脑都有独立的公网ipv6地址),用ipv6只能解析到ddns的设备,不能从路由器通过转发到nas上,除非ddns在nas上实现ipv6的动态域名解析。

路由器里的ddns能用?他能获取到光猫的wan口地址?不应该吧。  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

猫拨号,要在猫里面设置ddns和端口转发,一般的猫不支持tp的ddns,大部分支持花生壳的ddns,或者运营商合作的厂家,你预先去猫里面查看一下就知道了。
然后申请一个ipv4的ddns(一般不需要备案的就可以)。
有公网ipv4,还是以ipv4应用为主,兼容性好。ipv6打开只是锦上添花,使用ipv6 DDNS并不必要。

嗯啊,tplink的ddns非常好用,不用实名,几秒钟就能申请一个。猫里设置的不爽,花生壳那种都是乱七八糟的。还是想用tplink的ddns。 另外,改这些需要光猫的超级密码,现在说都是动态的了,弄不到。电信联通这些太  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:53

superzjg 发表于 2022-9-6 15:41
猫拨号,要在猫里面设置ddns和端口转发,一般的猫不支持tp的ddns,大部分支持花生壳的ddns,或者运营商合作 ...

嗯啊,tplink的ddns非常好用,不用实名,几秒钟就能申请一个。猫里设置的不爽,花生壳那种都是乱七八糟的。还是想用tplink的ddns。

另外,改这些需要光猫的超级密码,现在说都是动态的了,弄不到。电信联通这些太坏了。

你都能光猫桥接,却没有超级密码? 想继续用tp的ddns,那就继续用tp的路由器就好。 tp7650有线跑满千兆没有问题的,能跑940M左右,无线可能跑不满。如果有线也跑不满,那就是继续设置一下:在tp的拨号界面,高级设  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:46

start2005a 发表于 2022-9-6 14:49
光猫拨号,只要在光猫端能设置端口转发,ddns还是能用的。
ipv6是直达设备(每一个网络设备:路由器、nas ...

路由器里的ddns能用?他能获取到光猫的wan口地址?不应该吧。

niubility 发表于 2022-9-6 16:54
路由器里的ddns能用?他能获取到光猫的wan口地址?不应该吧。

可以获取外网ip地址,应该有个选项:从哪取外网地址。默认是从wan口。

嗯嗯,应该是从第八楼那个图里设置,我有空试试。。。  详情 回复 发表于 2022-9-7 07:13

niubility 发表于 2022-9-6 16:53
嗯啊,tplink的ddns非常好用,不用实名,几秒钟就能申请一个。猫里设置的不爽,花生壳那种都是乱七八糟的 ...

你都能光猫桥接,却没有超级密码?
想继续用tp的ddns,那就继续用tp的路由器就好。
tp7650有线跑满千兆没有问题的,能跑940M左右,无线可能跑不满。如果有线也跑不满,那就是继续设置一下:在tp的拨号界面,高级设置,把光猫的mac地址填入,另外tp默认的mtu是1480,如果你的pppoe线路的mtu为1492或其他值,就把mtu也修改一下。这个mtu值在光猫的拨号设置页面可以看到,如果普通用户看不到,那就要用超级密码查看。或者问一下运营商运维(但运维也不一定说的对)。

哦哦哦,你是说在光猫拨号,tplink路由器自动分配ip的情况下,tplink的ddns能获取到光猫的wan口公网ip是吧?就在这里调: [attachimg]572477[/attachimg] 我回头试试。。。  详情 回复 发表于 2022-9-7 07:12
嗯,改桥接给联通打电话就行,他们那里能直接改,我这边重启就好了,不用自己改。  发表于 2022-9-7 07:03

superzjg 发表于 2022-9-6 17:46
你都能光猫桥接,却没有超级密码?
想继续用tp的ddns,那就继续用tp的路由器就好。
tp7650有线跑满千兆 ...

哦哦哦,你是说在光猫拨号,tplink路由器自动分配ip的情况下,tplink的ddns能获取到光猫的wan口公网ip是吧?就在这里调:

我回头试试。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是获得wan口ip,tp不拨号咋可能获得光猫的wan口IP。 我是针对你说的光猫桥接,路由器拨号,有线如果跑不满千兆的原因作解答。 我描述如此清楚,你既然没看懂。  详情 回复 发表于 2022-9-7 07:43

start2005a 发表于 2022-9-6 17:12
可以获取外网ip地址,应该有个选项:从哪取外网地址。默认是从wan口。

嗯嗯,应该是从第八楼那个图里设置,我有空试试。。。

niubility 发表于 2022-9-7 07:12
哦哦哦,你是说在光猫拨号,tplink路由器自动分配ip的情况下,tplink的ddns能获取到光猫的wan口公网ip是 ...

不是获得wan口ip,tp不拨号咋可能获得光猫的wan口IP。
我是针对你说的光猫桥接,路由器拨号,有线如果跑不满千兆的原因作解答。
我描述如此清楚,你既然没看懂。

对对对,光猫不拨号,那个页面就没法设置了,也就得不到光猫wan口的公网ip了。 光猫桥接,路由器拨号,有线跑不满千兆这个好像是联通和电信的bug。度娘搜 千兆宽带 光猫桥接 降速,好多好多都有这个问题,各种解  详情 回复 发表于 2022-9-7 07:56

superzjg 发表于 2022-9-7 07:43
不是获得wan口ip,tp不拨号咋可能获得光猫的wan口IP。
我是针对你说的光猫桥接,路由器拨号,有线如果跑 ...

对对对,光猫不拨号,那个页面就没法设置了,也就得不到光猫wan口的公网ip了。

光猫桥接,路由器拨号,有线跑不满千兆这个好像是联通和电信的bug。度娘搜 千兆宽带 光猫桥接 降速,好多好多都有这个问题,各种解决办法都没用,包括改mtu和mac地址。上海电信直接签约说光猫桥接下只保证500兆的带宽。我也一直没搞定,所以才想着改成光猫拨号。

不对,选自动获取ip,也能有那个页面,还是能改mac地址。tplink的ddns应该能从光猫的wan口mac地址上获取到ip地址,并绑定到域名上。 然后从外网访问,需要在光猫里打开dmz之类的吧?又要超级密码吧?真烦。  详情 回复 发表于 2022-9-7 08:12

niubility 发表于 2022-9-7 07:56
对对对,光猫不拨号,那个页面就没法设置了,也就得不到光猫wan口的公网ip了。

光猫桥接,路由器拨号 ...

不对,选自动获取ip,也能有那个页面,还是能改mac地址。tplink的ddns应该能从光猫的wan口mac地址上获取到ip地址,并绑定到域名上。

然后从外网访问,需要在光猫里打开dmz之类的吧?又要超级密码吧?真烦。

我还是建议不要折腾了。依据我的经验,tp内置的DDNS功能如果不用tp拨号,是不能用的,且只支持ipv4. 所以: 1:用光猫拨号,设法破解光猫超密,在光猫上启用另外的ddns服务,及转发端口。只要不是新出的型号,找找  详情 回复 发表于 2022-9-7 09:26
貌似改这个没用。我测了一下,在光猫桥接下,把这个mac地址改成路由器下的pc的mac地址,那ddns就应该从我的pc的wan口mac地址获取ip了,并绑定到域名上,然后就是一个内网Ip了,就ping不通这个域名了。实际测完还是能  详情 回复 发表于 2022-9-7 08:31

niubility 发表于 2022-9-7 08:12
不对,选自动获取ip,也能有那个页面,还是能改mac地址。tplink的ddns应该能从光猫的wan口mac地址上获取 ...

貌似改这个没用。我测了一下,在光猫桥接下,把这个mac地址改成路由器下的pc的mac地址,那ddns就应该从我的pc的wan口mac地址获取ip了,并绑定到域名上,然后就是一个内网Ip了,就ping不通这个域名了。实际测完还是能ping通的。

搜了一下,光猫桥接,路由器的ddns还能用吗?貌似只要开光猫的dmz就行了?我试试。

原则上只要你的路由器是可以访问外网就是可以进行DDNS的,甚至你局域网下的任意一台可以访问外网的主机都是可以的。但是TPlink不是很了解,我自己用的是自己写的。

niubility 发表于 2022-9-7 08:12
不对,选自动获取ip,也能有那个页面,还是能改mac地址。tplink的ddns应该能从光猫的wan口mac地址上获取 ...

我还是建议不要折腾了。依据我的经验,tp内置的DDNS功能如果不用tp拨号,是不能用的,且只支持ipv4.
所以:
1:用光猫拨号,设法破解光猫超密,在光猫上启用另外的ddns服务,及转发端口。只要不是新出的型号,找找资料基本不难。
2:tp路由器拨号,tp获得公网ip,自然可以用自带的ddns。至于跑不满网速,如果确实是运营商限制,就忍受。

嗯,不折腾了。700兆和940兆用起来几乎无区别。就是每个月多交29块从500兆升级到1000兆有些亏,唯一的好处就是上传速度从37兆升到了50兆,从外网访问家里的nas速度会快点。  详情 回复 发表于 2022-9-7 10:25