QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

提问,关于外部ipv4怎么访问ipv6的openwrt?

背景:openwrt已经可以通过外部ipv6的协议直连,但是公司电脑只有ipv4是通的,没法改动配置。然后我也不想损失带宽,也不想多花钱。不然直接ipv4穿透了,所以有什么方法,能让外部ipv4设备访问到家里ipv6的设备。已知一个方案是通过手机5G热点,还有其他什么方法不?最好是能搭在软路由上一劳永逸的方法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搜cloudflare的动态dns,可以实现ipv4环境下访问有ipv6公网的路由器,自动做转换。现在各大运营商的ipv6公网都是标配,ipv4公网已经不再提供了。

大概了解了下 好像问题背景无解,你说的这种好像也是服务器中转数据,有人评论说速度会损失很多,不知道1080p还能不能在线播放  详情 回复 发表于 2022-9-7 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xinqi2000 发表于 2022-9-7 09:58
搜cloudflare的动态dns,可以实现ipv4环境下访问有ipv6公网的路由器,自动做转换。现在各大运营商的ipv6公 ...

大概了解了下 好像问题背景无解,你说的这种好像也是服务器中转数据,有人评论说速度会损失很多,不知道1080p还能不能在线播放

这个就是动态ddns公网直连,不需要服务器中转。 ipv6可以直连,如果你是ipv4访问ipv6的路由器,会走cf的cdn转换。  详情 回复 发表于 2022-9-7 17:34

用威屁恩访问。

能直接访问的只有公网IP,比如你内外IPv4 NAT为公网IPv4后可以访问公网IPv4,IPv6同理。一般只有相同协议能互访,IPv4 IPv6是不能直接互访的,需要转换。
你要访问IPv6设备,首先你得可以访问公网IPv6,就要有IPv6网络有IPv6地址,或者是IPv4,可以转换为IPv6再访问IPv6设备。
你公司没有IPv6,又不动配置,改不了v4 to v6,这个就无从谈起IPv6直连,只能借助IPv4透传。
你有手机热点,那就有IPv6,可以直连访问家中IPv6设备。

别想v4访问v6了。如果是同城,就每月花几十元买个轻量服务器架设n2n supernode或者找免费的n2n supernode

Dyop 发表于 2022-9-7 10:49
大概了解了下 好像问题背景无解,你说的这种好像也是服务器中转数据,有人评论说速度会损失很多,不知道1 ...

这个就是动态ddns公网直连,不需要服务器中转。
ipv6可以直连,如果你是ipv4访问ipv6的路由器,会走cf的cdn转换。

1、走cloudflare的动态dns可以ipv4直接转ipv6访问,此方案免费且配置简单,稳定可用。

2、注册一个zerotier账号做内网穿透,有收费服务和免费版,可能不稳定以及有隐私风险。

3、买一台vps做内网穿透:
1)如果类似frp或者nps这种内网穿透会受限vps的带宽上限,适合于偶尔连一下,无大带宽需求时。
2)可以使用wireguard或者私有化版本的zerotier,设置让vps仅做第一次连接时的桥梁,然后你和你的路由器之间是端对端直连,达到本地带宽上限。此方案为最优解且玩法多样不仅限于连接路由器,缺点是配置复杂且需要vps。

ZeroTier打通后,怎么转成域名访问,直接ip访问所有端口,有点怕..  详情 回复 发表于 2022-9-7 18:59

xinqi2000 发表于 2022-9-7 17:44
1、走cloudflare的动态dns可以ipv4直接转ipv6访问,此方案免费且配置简单,稳定可用。

2、注册一个zerot ...

ZeroTier打通后,怎么转成域名访问,直接ip访问所有端口,有点怕..

ZeroTier装在openwrt上,怎么在家能用pubilic ip4访问openwrt,在外面就不行···