QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家用有没有必要上2.5G网口的设备?

最近一直在想,家用到底需不需要用2.5G网口的路由器,因为现在最高宽带费1000M的,就算是千兆路由器,千兆光猫最多也就跑970M,除非更换大于千兆的光猫,路由器设备,万兆设备太贵性价比低,现在主流的是2.5G猫棒,配2.5G光猫转换器,配2.5G网口路由,来实现超越千兆瓶颈,这一套下来,便宜的也要800以上了,所以家用真的需要吗?还是各位朋友大家就是为了折腾呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看需要,目前如果你局域网剪辑视频,万兆局域网是有用的,如果只是下载看看视频,千兆也够用了。当然钱多,玩玩也是可以的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nathanx 发表于 2022-9-7 10:30
看需要,目前如果你局域网剪辑视频,万兆局域网是有用的,如果只是下载看看视频,千兆也够用了。当然钱多, ...

我早就心痒痒了,哈哈

内网没有高需求的话,千兆口也够用了,跑1000M和970M,只有几十兆的差距
上2.5G整体设备都得升级

刷刷小视频,千兆足够。内网经常传输大文件肯定优先2.5G或万兆

万兆已经是淘汰边缘的产品了,楼主还说贵,现在万兆早就白菜价格了!

你之所以觉得贵,是关注了一些收割韭菜的产品,比如各种小的万兆交换机很贵,我2018年购买的Cisco无风扇的24口带4个光口的万兆交换机,才2千多块钱,3层网管交换机,家用很适合。

2.5G网口,你如果有电脑是2.5G网口的,那么应该是刚需,虽然没有成为新购买电脑的标配,单我去年购买的NUC 11的小电脑已经是2.5G的网口了,所以对我来说是刚需。另外,Wi-Fi 6成为了2.5G有线的推手,这个必须要2.5G的速度才能满足,因为目前2x2的速度160Mhz的情况下,链路速度是2.4G,虽然他不稳定。

目前看,5G的网速可能发展不起来了,而2.5G正在高速发展,但Wi-Fi 7一旦面试,可能会迅速加速40G网络的普及。

家里的高速网络,有用的也就是是你主力PC+NAS,说实话40Gb的带宽都只能说将将合适。

目前双WAN的接入方式,很不爽!

你说2.5G有没有用,是不是刚需。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Aqua 发表于 2022-9-12 23:06
万兆已经是淘汰边缘的产品了,楼主还说贵,现在万兆早就白菜价格了!

回复的很专业,