QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 【2022-09-07】小米R3G固件分享lean的Openwrt-R22.9.1

火... [复制链接]

自从接触到论坛以来,学到很多东西,最近玩小米路由器3G学会了编译固件,把自己编译的固件分享出来,也算是回馈论坛了。

固件说明:
同步lean的9月7日的源码(https://github.com/coolsnowwolf/lede),
同步kenzok8的相关软件包(https://github.com/kenzok8/openwrt-packages)(https://github.com/kenzok8/small)。
固件1编译配置采用lean的默认配置(menuconfig),服务只添加酸酸乳。
固件2在固件1的基础上添加了IPv6支持。

固件版本号:OpenWrt R22.9.1
默认登陆IP 192.168.1.1 密码 password

刷机:
请升级到最新的breed1.2版本,
地址:https://blog.hackpascal.net/2022/07/2022-07-24-breed-update/

固件下载地址:
https://pan.baidu.com/s/19Urf-LBCsF3FiJrZv4iyTg
提取码:

关于如何配置使用IPv6,可以参考这篇文章:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1697081946088762292

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看瞅瞅谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看瞅瞅谢谢分享

谢谢楼主分享,看看了

请教breed和uboot一样吗?不死是啥意思。

路由器是一种嵌入式的硬件设备。 在嵌入式设备里面,有个BootLoader的概念,BootLoader有多种实现的方式。 Breed和U-Boot都是BootLoader的一种,还有opboot也是一种BootLoader。 U-Boot是开源的,使用也十分广  详情 回复 发表于 2022-9-8 13:09

下载一个试一下

xiaopo 发表于 2022-9-8 12:20
请教breed和uboot一样吗?不死是啥意思。

路由器是一种嵌入式的硬件设备。
在嵌入式设备里面,有个BootLoader的概念,BootLoader有多种实现的方式。

Breed和U-Boot都是BootLoader的一种,还有opboot也是一种BootLoader。
U-Boot是开源的,使用也十分广泛,但是只有命令行的界面。
Breed是大神HackPascal自己开发的一款带有web页面的BootLoader,上手简单,功能强大,界面友好,十分受欢迎,不过因为设备和精力有限,只适配了有限的设备。Breed是闭源的。
HackPascal的个人主页:https://blog.hackpascal.net/
Breed支持的设备:https://breed.hackpascal.net/

BootLoader连接着硬件和软件,每一种设备的BootLoader都不一样,不能通用,都需要适配和调试。

不死,意思是不会变砖。很多网友都是小白,看不懂代码,胡乱刷机之后无法启动了就称之为“变砖”了,而刷了Breed之后,胡乱刷机刷坏了,也可以再次进入到Breed界面,因此被称为“不死”。

以上是个人理解,有错误的希望有看到的坛友帮忙批评指正。

找到“不死”是什么意思了: hackpascal大神的帖子里是这么写的: 特别提醒:“不死”指的是所有固件更新操作均在 Breed 里面完成。因为有些官方升级固件自带 Bootloader,如果从官方固件的 Web 进行升级,那么会  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:35
感谢,不过UBoot好像也有web ui,我花了5块钱买的ax6的uboot就是带界面的。。不过话说回来,uboot和breed对刷完固件之后的无线信号是不是也会有影响?还是说只是个启动项,没有影响,类似于BIOS。  详情 回复 发表于 2022-9-8 14:28

感谢大佬,正需要

go2see 发表于 2022-9-8 13:09
在嵌入式设备里面,有个BootLoader的概念,BootLoader有多种实现的方式 ...

感谢,不过UBoot好像也有web ui,我花了5块钱买的ax6的uboot就是带界面的。。不过话说回来,uboot和breed对刷完固件之后的无线信号是不是也会有影响?还是说只是个启动项,没有影响,类似于BIOS。

如果之前备份过eeprom刷好breed之后先重新刷入原厂的eeprom那么基本上不会有太大影响。  详情 回复 发表于 2022-9-25 16:44
1.能不能把你那个U-boot的界面发一些看看?涨一下见识 2.问:“uboot和breed对刷完固件之后的无线信号是不是也会有影响?” 答:这个我也不是很清楚,猜测一下,如果有影响,可能是uboot和breed在环境参数配置的不  详情 回复 发表于 2022-9-8 14:39

感谢大佬提供。

下载密码  详情 回复 发表于 2022-11-19 19:57

xiaopo 发表于 2022-9-8 14:28
感谢,不过UBoot好像也有web ui,我花了5块钱买的ax6的uboot就是带界面的。。不过话说回来,uboot和breed ...

1.能不能把你那个U-boot的界面发一下看看?涨一下见识
2.问:“uboot和breed对刷完固件之后的无线信号是不是也会有影响?”
答:这个我也不是很清楚,猜测一下,如果有影响,可能是uboot和breed在环境参数配置的不同?
另外,影响无线信号的更多的是可能是OpenWrt的驱动。
在PC中,BIOS的设置也会影响CPU内存等性能的发挥啊,比如超频锁频都是在BIOS设置的。

ax6的uboot大概是这种,但是我现在刷完uboot,再刷了3个固件,包括Lean的收费固件,无线信号的稳定性很差,整得我现在对小米有点失望了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个U-boot的Web界面太简陋了,只有这一个功能  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:52
找到了大神的这么一段话: ART 全称为 Atheros Radio Test,指的是 Atheros 无线芯片的频率校正数据。 ART 是 Atheros 芯片的专用名称,不能用在其它芯片上。例如 MTK 的芯片,其矫正数据只能使用通用的 EEPROM 这  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:51

谢谢楼主分享

go2see 发表于 2022-9-8 13:09
在嵌入式设备里面,有个BootLoader的概念,BootLoader有多种实现的方式 ...

找到“不死”是什么意思了:
hackpascal大神的帖子里是这么写的:
特别提醒:“不死”指的是所有固件更新操作均在 Breed 里面完成。因为有些官方升级固件自带 Bootloader,如果从官方固件的 Web 进行升级,那么会导致 Breed 被覆盖。Breed 在刷入固件时会自动去掉固件自带的 Bootloader,因此能够保证 Breed 本身是“不死”的。

帖子出处:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:36

go2see 发表于 2022-9-8 15:35
找到“不死”是什么意思了:
hackpascal大神的帖子里是这么写的:
特别提醒:“不死”指的是所有固件更 ...

帖子出处:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html