QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 请问下,我旁路由F,不是全局模式,需要指定IP网关才可以F,但是电视不支持修改咋整?

请问下,我旁路由F,不是全局模式,需要指定IP网关才可以F,电脑手机都可以修改正常使用,但是电视盒子不支持修改,咋整?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电视只能dhcp不能静态?

嗯,是的,蛋疼,根本就不能设置,只有wifi的开关  详情 回复 发表于 2022-9-9 11:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chess01 发表于 2022-9-9 10:56
电视只能dhcp不能静态?

嗯,是的,蛋疼,根本就不能设置,只有wifi的开关

那只能在路由器上下功夫了,看你路由的DHCP能否支持单独为每个设备设置独立网关了,在DHCP的静态地址分配那里  详情 回复 发表于 2022-9-9 11:54

free20baby 发表于 2022-9-9 11:15
嗯,是的,蛋疼,根本就不能设置,只有wifi的开关

那只能在路由器上下功夫了,看你路由的DHCP能否支持单独为每个设备设置独立网关了,在DHCP的静态地址分配那里

换个思路:主路由 Router 关闭 DHCP 服务,旁路由 Gateway 开启 DHCP 服务

方法1:通过 IP 地址控制
科学计算 app 基本都有【LAN 访问控制】可以通过 IP 地址去控制
不过设备在重启后 IP 地址可能发生变化,建议提前固定设备 IP 地址

方法2:通过 MAC 地址控制
修改 /etc/config/dhcp 文件
通过设备 MAC 地址,向没有需求的设备指定主路由 Router 的 DNS 和网关
同时有需求的设备则默认使用旁路由 Gateway 作为网关和DNS
用 vi / vim / nano 编辑 /etc/config/dhcp 文件

config tag 'xyz'                                                       # 自定义 xyz 标签
list dhcp_option '6,router-ipv4-address'                    # DNS指向主路由 Router
list dhcp_option '3,router-ipv4-address'                    # 网关指向主路由 Router
option force '1'                                                      # 对有 xyz 标签的设备强制通告网关和 DNS

config host
option dns '1'
option name 'test'                                                   # 自定义设备名称如 TV
option mac 'device-mac-address'                              # 该设备 MAC 地址
option tag 'xyz'

保存修改重启服务(或直接重启旁路由 Gateway)

service dnsmasq restart                                          #重启 DNS 服务

service odhcp restart                                               #重启 DHCP 服务

此外,还有一个方法3:通过 VLAN 控制

edywh 发表于 2022-9-9 18:19
换个思路:主路由 Router 关闭 DHCP 服务,旁路由 Gateway 开启 DHCP 服务

我只是个小白,这对我来说有点难度,除非手把手,哈哈,谢谢大佬

都有点想去学网络了,感觉挺有意思的

方法1,怎么通过IP来控制呢,我会通过主路由来固定tv的Ip

检查 app 菜单 ->【访问控制】->【LAN IP 访问控制】->【仅允许列表内的主机】& 添加【内网主机列表】  详情 回复 发表于 2022-9-9 20:06

free20baby 发表于 2022-9-9 19:18
方法1,怎么通过IP来控制呢,我会通过主路由来固定tv的Ip

检查 app 菜单 ->【访问控制】->【LAN IP 访问控制】->【仅允许列表内的主机】& 添加【内网主机列表】

我现在的需求是只让TV和PC走代理看U兔,其他所有设备都维持不变,PC走不走代理也 无所谓 ,有 什么适合我 这种 小白 的 最最简单的 方法 吗 ?  详情 回复 发表于 2022-9-9 20:41

edywh 发表于 2022-9-9 20:06
检查 app 菜单 ->【访问控制】->【LAN IP 访问控制】->【仅允许列表内的主机】& 添加【内网主机列表】

我现在的需求是只让TV和PC走代理看U兔,其他所有设备都维持不变,PC走不走代理也 无所谓 ,有  什么适合我  这种 小白  的 最最简单的  方法  吗   ?

下一步也研究一下电视

主路由对电视分配静态ip 能否指定网关呢?(爱快是可以的)