QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[armbian] CM311-1a-YST刷armbian插入新设备总是会丢失引导

CM311-1a-YST刷armbian插入新设备总是会丢失引导前一段时间刷进了armbian然后安装了cups准备做个网络打印服务器,
不知道什么情况,有时候插入新的打印机就会不能启动只能用原来U盘挂上去启动才行不知道什么原因。总感觉不完美。有大神遇到过了怎么解决?

不能插USB,插了USB后重启 MMC就启动不了啦,最近我也遇到这个问题,应该是引导优先的问题  发表于 2023-4-11 16:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和插上新设备无关吧,而是断电后再通电有可能概率引导不起来,插入原来制作的u盘引导后,断电拔掉后再通电就好了,我也遇到过,armbian固件不完善?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就是要重新引导,我感觉插入设备可能性大,平时使用正常重启都正常, 插入新的打印机大概率起不来。

刷的哪个版本的armbian?具体名字  详情 回复 发表于 2022-9-9 12:59

zzw668 发表于 2022-9-9 12:47
就是要重新引导,我感觉插入设备可能性大,平时使用正常重启都正常, 插入新的打印机大概率起不来。

刷的哪个版本的armbian?具体名字

[attachimg]572925[/attachimg] 这个版本的。  详情 回复 发表于 2022-9-10 06:27

我的那个也差不多这样!
有时不能正常引导,
有时掉网卡。
换回N1了。

Zhang-ss 发表于 2022-9-9 12:59
刷的哪个版本的armbian?具体名字

这个版本的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先刷回安卓,然后在装最新的armbian,可以解决你的问题https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases/tag/Armbian_Aml_bullseye_09.09.0902  详情 回复 发表于 2022-9-10 07:43

先刷回安卓,然后在装最新的armbian,可以解决你的问题https://github.com/ophub/amlogic ... bullseye_09.09.0902

下载了新版本,再U盘中能启动,刷入系统后启动不了。  详情 回复 发表于 2022-9-14 11:08

Zhang-ss 发表于 2022-9-10 07:43
先刷回安卓,然后在装最新的armbian,可以解决你的问题https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/ ...

下载了新版本,再U盘中能启动,刷入系统后启动不了。

ophub的固件都是这个问题,试过好几个盒子都是一样的