QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 救助,AX6S刷OPENWRT,当无限中继用。家里整个网络都降速了。

我家网络布局如此:电信千兆光纤,一台小主机当软路由,接一个千兆交换机,交换机有线接一台PC,一个AP。
买个AX6S当无线中继,刷OPENWRT,按https://oldwiki.archive.openwrt.org/doc/recipes/relayclient 这个WIKI页面,设置的AX6S无线中继。
无线中继是可以用了。整个家里局域网网速全降了。降到了30-40M。
1图,是把AX6S电源拨了,PC上测的网速。
2图,是把AX6S插上电,PC上测的网速。
3图里AX6S里的LAN设置。
求助,问题出在哪里?怎么解决?
感谢先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ax6s设置错误导致的,全部网络都经过ax6s(还是无线中继),把ax6s做有线ap试试

是哪里错误呢? ax6s新刷的openwrt,除了按照那个wiki设置的,别的地方都没动。还影响到有线网。  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dhcp关没关?

ax6s的lan口dhcp关了。  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:50

ax6s的lan口dhcp关了。

2267238583 发表于 2022-9-10 09:41
ax6s设置错误导致的,全部网络都经过ax6s(还是无线中继),把ax6s做有线ap试试

是哪里错误呢?
ax6s新刷的openwrt,除了按照那个wiki设置的,别的地方都没动。还影响到有线网。

不是同网段  详情 回复 发表于 2022-9-10 17:39

据说是个BUG,https://openwrt.org/zh/docs/guid ... relay_configuration
直接返回原厂固件了。使用原厂固件中继了。

chen1960 发表于 2022-9-10 15:53
是哪里错误呢?
ax6s新刷的openwrt,除了按照那个wiki设置的,别的地方都没动。还影响到有线网。

不是同网段

我用的原厂固件做中继,很稳定