QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

armbian安装cups识别hp1020p打印机

用玩客云和现在的cm311刷armbian然后再安装cups打印服务器,一直存在认识不了hp1020打印的问题不知道问什么?

打印机插着有时候能找到,但大多数都发现不了这个打印机。

打印机和线都测试过没有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在你的linux系统上要安装打印机驱动程序,,,我家里也部署了CUPS,我家用的是epson喷墨一体机,,需要在官网下载驱动后,CUPS才可以正常识别。

CUPS用于远程打印挺好的,违禁词语,请勿再发的linux系统还可以用来离线下载。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

查阅了一些资料说是因为hp020没有固件,固件信息要下入到驱动中,因为windows维护的人多所以驱动中就包含了固件,固件信息也被写入了内存中,只要安装了windows驱动就可以了在windows上打印。这时候再插到larmbian上也能被识别,但断电后内存中的固件信息丢失就不能被armbian识别了。试了一下果然这样。听说foo2zjs驱动也可以,但是网站打不开了。也无法安装。有没有其他安装的方法,求大神指导。

hp10xx系列是一种GDI打印机,
比较低端,
打印机启动后,
需要把一段代码(驱动)传入打印机才能打印…

pc上的打印驱动能干这个事情,
Linux里,简单地把驱动 echo 到 /dev/lp0 的设备里就行…

驱动网上搜吧,不大,,几十KB好像

大佬,我用的是N1BOX,刷的armbian,然后找不到/dev/usb/lp0 这个设备,这是咋回事?  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:27

我的是老惠普p1008.昨天刚刚成功用n1安装armbian.cups完成局域网内手机无线打印.bilibili搜索韩风Talk 廉价打印机升级记有线变无线搞起!老旧打印机的第二春.照命令打一遍即可.或者论坛搜索打印二子.找小白开头的一篇帖子.希望帮到你

韩风的方法应解决不了1020的问题

gaze 发表于 2022-9-10 11:11
hp10xx系列是一种GDI打印机,
比较低端,
打印机启动后,

大佬,我用的是N1BOX,刷的armbian,然后找不到/dev/usb/lp0 这个设备,这是咋回事?

sdial 发表于 2022-10-21 22:27
大佬,我用的是N1BOX,刷的armbian,然后找不到/dev/usb/lp0 这个设备,这是咋回事?

我用的是openwrt添加的CUPs
armbian不太清楚,
它好像内核是支持USB打印机的…

以下为摘录……
内核默认运行打印机 核 驱动,直接在配置上CONFIG_USB_PRINTER=y添加上去就好了。

make menuconfig 选上USB打印机选项:

Device Drivers --->

• USB support --->

USB Printer support

插入打印机就可以看到/dev/usb/lp0设备节点了

• 我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hi3798刷NAS 同样问题,打印机是富士施乐CP105b,同求大神指点下?

参考教程https://www.jinesc.cn/?id=222