恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

网络卡顿怎么优化?网络经常转圈

现在的网络是这样子的,无线名为同一个,组成一个大的局域网,86面板墙插的接口都接到相应的交换机上面。
这样子我测过网速,200M的带宽能测到230M,速度是正常的,用WIFI魔盒测试,无线能够正常漫游。

现在有两个问题,请教大家怎么解决:
1、两台红米AX3000无论是有线中继桥接还是有线mesh,LAN口都获取不了IP,得设置静态IP,这是怎么回事?
2、连接无线的时候获取IP太慢,经常要等一段时间才能成功获取,连接上去之后微信有时候会转圈,测速正常。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
设备这么杂,至于用172网段吗?红米AX3000性能不够,DNS也有问题

自建房,面积大,所以设备多。红米AX3000性能不够吗?总设备量也不大啊。主DNS用的电信,副DNS用的阿里,应该没问题吧。微信聊天不用DNS吧  详情 回复 发表于 2022-9-13 16:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
幸福夕阳 发表于 2022-9-13 15:43
设备这么杂,至于用172网段吗?红米AX3000性能不够,DNS也有问题

自建房,面积大,所以设备多。红米AX3000性能不够吗?总设备量也不大啊。主DNS用的电信,副DNS用的阿里,应该没问题吧。微信聊天不用DNS吧
我俩问题是不是一样?

DNS问题  全部改114

微信虽然不用DNS   但是路由器连接要啊   那么多DNS你让路由器选哪个用呢

还有一种可能  就是设备DHCP服务异常 即IP冲突导致  检查各路由及设备静态IP是否有重复

PS 谁敢把小米做主路由   水的很 用过的都懂
我这移动的网络,每到晚上,很多时候“正在查询域名”都要3秒到5秒,无论用什么缓存加速都没作用
aning阿 发表于 2022-9-13 16:22

微信虽然不用DNS   但是路由器连接要啊   那么多DNS你让路由器选哪个用呢

悔死了,不该买小米的路由器的。我用京东无线宝刷个openwrt连续工作2个月不关机一点问题没有。给亲戚买个红米出现这种问题
aning阿 发表于 2022-9-13 16:22

ip没冲突,看过了。不知道会不会是监控太多导致的

红米做有线中继的时候,wan口一定要插着上一级路由,lan口ip不能和上一级路由在同一个网段,不用关dhcp,不能开启ipv6模式
去官网下最新固件,手动升级到最新版
lcsuper 发表于 2022-9-14 00:06
红米做有线中继的时候,wan口一定要插着上一级路由,lan口ip不能和上一级路由在同一个网段,不用关dhcp,不 ...

红米有线中继设不了ip
还有什么可能性?
庄主_Ada 发表于 2022-9-14 12:42
红米有线中继设不了ip

你那个二级红米,就用默认的LAN口ip 192.168.31.1,把上级172的线插到wan口,登陆二级红米,改成有线中继就行了,这时候这个红米就是个无线交换机,ip都是由你第一个红米分配的