QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大佬根据户型图给个布线思路,马上装修了

求大佬根据户型图给个布线思路,马上装修了
跪谢
大概的布线思路也可以
详细的布线方案也行。万分感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
入户到电视2根网线   电视到每个卧室一条网线   直接组有线MESH

入户到弱电箱,弱电箱到每个卧室一条网线,弱电箱到电视两根网线,组有线MESH,应该是这样合理吧  详情 回复 发表于 2022-9-14 11:35
感谢大佬,我就是想组有线mesh的  详情 回复 发表于 2022-9-14 10:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多层复式和别墅讲布线,普通住宅每个电视位置留根管,NAS摆放位置留根管,光纤网线随便穿就好了

dandy530 发表于 2022-9-14 10:29
入户到电视2根网线   电视到每个卧室一条网线   直接组有线MESH

感谢大佬,我就是想组有线mesh的

我感觉 餐桌角落  沙发角落  留上线  后期mash组网  应该足够覆盖你全屋了

dandy530 发表于 2022-9-14 10:29

入户到弱电箱,弱电箱到每个卧室一条网线,弱电箱到电视两根网线,组有线MESH,应该是这样合理吧

你这样的话 主路由要放弱电箱 浪费一台路由器 有线mesh 子路由要直连主路由的lan 要不然还得加交换机才行 电视到卧室的话,主路由直接放电视柜就好了  详情 回复 发表于 2022-9-15 08:35
如果是这个方案的话,那主路由放在哪里?如果想在整个mesh组网上怎么一个软路由,那么软路由放在那个位置不会影响有线mesh?  详情 回复 发表于 2022-9-14 13:55

有线mesh就好,客厅一个,每个卧室一个?

有线mesh的话,主路由是放在客厅吗?  详情 回复 发表于 2022-9-14 13:53

吸顶ap 位置要考虑一下

有漫游需求,不考虑ap,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-9-14 13:53

qiannin123m 发表于 2022-9-14 12:16
吸顶ap 位置要考虑一下

有漫游需求,不考虑ap,谢谢大佬

axzy 发表于 2022-9-14 11:38
有线mesh就好,客厅一个,每个卧室一个?

有线mesh的话,主路由是放在客厅吗?

hejiajun521 发表于 2022-9-14 11:35
入户到弱电箱,弱电箱到每个卧室一条网线,弱电箱到电视两根网线,组有线MESH,应该是这样合理吧

如果是这个方案的话,那主路由放在哪里?如果想在整个mesh组网上加一个软路由,那么软路由放在那个位置不会影响有线mesh?

放弱电箱啊,放电视哪里多难看啊  详情 回复 发表于 2022-9-14 14:51

建议光纤网直接进客厅客厅,搞个大点的弱电箱 。

主要看运营商把光纤给你设在哪里  一般都设在有弱电箱位置, 这个位置在哪就从那先把弱电箱换成大的。 然后从这里开始布线分发至每个房间

光纤入户-(主路由=(拨号及互联网数据处理)+软路由负责功能型服务(开DHCP服务 接管网络))   -   交换器   -   各房间各埋一条网线,路由更改为AP模式(关DHCP服务)

感谢大佬,很详细。这里第一步说的光纤入户是光猫的位置吗?  详情 回复 发表于 2022-9-14 16:36

wuyuyu 发表于 2022-9-14 13:55
如果是这个方案的话,那主路由放在哪里?如果想在整个mesh组网上加一个软路由,那么软路由放在那个位置不 ...

放弱电箱啊,放电视哪里多难看啊

一个卧室一个路由有线mesh

主要是想配合软路由  详情 回复 发表于 2022-9-14 16:38

aning阿 发表于 2022-9-14 14:41
建议光纤网直接进客厅客厅,搞个大点的弱电箱 。

主要看运营商把光纤给你设在哪里  一般都设在有弱电箱 ...

感谢大佬,很详细。这里第一步说的光纤入户是光猫的位置吗?

可以自己设一个家庭数据中心, 光猫、主路由、主交换机、NAS都可以放一起, 光纤也直接拉到这里。 弱电箱一个是空间限制, 另一个是散热也限制了。 每个房间一个网口是最基本的。 IPTV 不搞双网融合的话,  详情 回复 发表于 2022-9-14 16:52
是的,或者你买个带光口的路由器 这样就不用光猫了  详情 回复 发表于 2022-9-14 16:46