QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于xp系统和大于3t硬盘的几个问题

到今天还在用08年的电脑,主用还是xp系统,看新闻,做做文字材料,看股票,不玩任何游戏,基本没换系统的需求,因为最近才开始使用64位win7.主要也是因为股票软件要求升级
以前用的xp系统32位,是13年底萝卜ghost,单独安装在500g硬盘上,3t数据盘的也能正常读写  使用mbr模式下ntfs系统一个分区的硬盘,,是的,没有不能识别,或者只识别2t的现象
现在在win7下64位,该硬盘分区却不能被识别,是分区不能识别,进入系统就提示要求做格式化处理。因为是做的双系统,切回到xp下可读可写3t。

在这基础上,我试验了手上的10t氦气盘,在xpsp3下,也是可以用mbr模式去格式化硬盘,也能识别并读写10t。

以上,我都是用来做数据盘,不需要做系统盘。

然后我又用网上替换disk驱动的方式,使用03版的文件去替换xp下的两个disk文件和一个sp3。cab,目的就是想xp下读写我使用gpt格式化的10t盘。结果是系统管理下能认硬盘驱动器,但分区出不来

哪位知道我该怎么做,哪里做错了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

………右键3TB的磁盘,出现的对话框中选择转换成GPT磁盘就可以了。

通过GPT的转换,系统自动识别了3TB硬盘,此时实际容量为2794.39GB。这也就可以在3TB硬盘上正常存储数据了………

感谢楼上两位,用dg采用gpt模式的确可以让win7正确识别大于3t的硬盘
但是,xp下,mbr模式,也可以识别读写3t和10t的硬盘。唯独不能识别gpt硬盘,

哦,看了文章的第二款希捷工具,我再去试试

看了几个软件,都是分了两个 盘,我现在的xp就可以直接使用3t和10t的整盘,如果再用这软件,相当于要格式化了