QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] R86S,能上OCP的25G网卡嘛?

现在可以有10G的网卡,但都是比较老的型号了,我发现OCP 2.0的网卡也有比较新的芯片规格,比如10/25G通用的规格,不知道是否可以上25G的网卡??

这东西家用来说,是个神器,省了一个高速交换机,而且25G/40G的交换机也不便宜,而家用的高速网络就限于【PC+NAS】,所以这东西2口挺好,正合适。

不过查询到,目前用的CPU规格不太给力,总共只有PCIe x8的带宽,而不知道上述两款网卡使用的是x多少的Lanes,x4能用,x8就不行了。

这里有更换过的人吗?

=========================================================================

另外OCP 2.0好像属于淘汰的标准了,新的是3.0的规格尺寸,不知道R86S的开发作者或者厂家,后续是否有使用OCP 3.0的计划呢??

OCP 3.0的网卡已经很多了,就是价格略高点,但对比交换机来说,还是便宜很多了。

另外,这些都是服务器类型的网卡,驱动一般更新很快,而且新发布的Linux Kernel都会带这些网卡的驱动,因为不是冷门网卡,背后都有厂家支持。
对OpenWRT不太了解,问问这里的大神,是不是OpenWRT如果使用比较新的Kernel版本的话,是不是驱动这些网卡基本没有问题,因为我最近看见了很多人说Intel i226的网卡比较冷,驱动比较折腾,很多路由系统都不支持,是不是还要自己编译Kernel,这就麻烦了。

要上高速网卡,估计肯定的Core级别的处理器了,奔腾赛扬估计扛不住,不知道是否有人打算开发更高级别的软路由产品呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就r86s那个cpu,带不动吧?散热也是大问题。我觉得,能安装得上,就肯定能用,问题在于,你需要的系统,有没有驱动,cpu占用如何。。你要更高级的软路由,桌面级体积的目前,只有超微的边缘服务器,这台机器,也是高端玩家的必备软路由。高端型号,带动40G网卡,都应该不成问题,而且还是标准pice网卡,更容易找到合适便宜的网卡,就是机器本事贵,不限体积不限功耗的就多了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

相对便宜的型号,联想p340tiny以上的型号,顶盖的全开孔的,非常有利于散热,配合i7以上的cpu,带25G以上网卡,应该是性价比相对高的产品,但是这是桌面级的商用机,用得到25G网卡的环境,都是要求苛刻的吧,稳定性和冗余都有设计要求

没用,两个万兆+1X nvme已经占满了处理器的所有PCI-e通道带宽,已经是上限了。

我已经看见有人上了25G的网卡了,可以用的,速度也还不错,用iperf跑了一下,速度单向是正常的,满速了。  详情 回复 发表于 2022-11-5 14:47

zjawm 发表于 2022-10-26 11:16
没用,两个万兆+1X nvme已经占满了处理器的所有PCI-e通道带宽,已经是上限了。

我已经看见有人上了25G的网卡了,可以用的,速度也还不错,用iperf跑了一下,速度单向是正常的,满速了。