QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 光猫改桥接影响IPTV换台速度

坐标深圳,改了公网IP,光猫拨号IPTV换台速度很快。

改了桥接路由器拨号后,电视IPTV换台会卡2秒,这是什么问题,研究了一天了,头大,光猫也换了排除了还是一样。

反正就是一拨号,iptv就会受影响,光猫拨号就不会,路由器拨号就受影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我在想 是不是改了公网IP的事,影响IPTV换台速度
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前IPTV是插任意网络接口的,后来让电信改公网IP,他让我改公网IP电视必须插光猫的IPTV口才能改公网IP。话说这事公网IP跟电视有关联吗?

因为专网专用,我就是这样,盒子用无线认证,然后T 我宽带上线,再上就是无公网了。但客服后台查还是现实公网  详情 回复 发表于 2022-9-17 01:30

播放器的问题,我用diyp播是两秒,用iOS的istb播,是一秒

深圳的宽带今年改革了

若拥有公网ip,则iptv必须走专属VLAN(接到iptv端口)…

也就是,禁止从互联网的VLAN观看iptv(以前部分地区是可以的)

参看:

https://www.nuomiphp.com/t/630da1184d01194f6a699fe9.html

然后换台卡顿,
是运营商自身的iptv播控系统不够好导致的(正在逐步完善)…

带宽不够,重定向能力不够等等因素

把电信工作人员叫过来了,路由器拨号电视卡,光猫拨号就不会卡  详情 回复 发表于 2022-9-16 16:12

北京电信的iptv从一开始就是基于内网的ZTE播控系统(与互联网彻底隔离)

用户必须通过vlan接入iptv系统,获得专网ip地址,
并再次拨号验证客户身份后,
才能获取视频流…

电视盒子装云海电视就很香

gaze 发表于 2022-9-16 14:29
然后换台卡顿,
是运营商自身的iptv播控系统不够好导致的(正在逐步完善)…

把电信工作人员叫过来了,路由器拨号电视卡,光猫拨号就不会卡

Maphin 发表于 2022-9-16 16:12
把电信工作人员叫过来了,路由器拨号电视卡,光猫拨号就不会卡

iptv为何要路由器拨号?

iptv应该单独走自己的VLAN网络,
不和互联网VLAN混合在一起的呀…

就是因为是单独的,所以我拨号选择光猫或者桥接路由,怎么会影响到IPTV  详情 回复 发表于 2022-9-16 17:12

gaze 发表于 2022-9-16 16:46
iptv为何要路由器拨号?

iptv应该单独走自己的VLAN网络,

就是因为是单独的,所以我拨号选择光猫或者桥接路由,怎么会影响到IPTV

Maphin 发表于 2022-9-16 12:49
之前IPTV是插任意网络接口的,后来让电信改公网IP,他让我改公网IP电视必须插光猫的IPTV口才能改公网IP。话 ...

因为专网专用,我就是这样,盒子用无线认证,然后T 我宽带上线,再上就是无公网了。但客服后台查还是现实公网