QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1刷机细节,注意事项,解决T1无法连接USB的问题

转载自:https://www.znds.com/tv-1029745-1-1.html

本着好奇也对刚买的盒子动刀了,准备刷机。可是前前后后搞了一个多小时才搞定,搞明白道理。特意写教程给后来的兄弟们,少走弯路减少麻烦。

1:USB_Burning_Tool v2.1.2   USB-Burning 2.0.5  这连个软件那个都可以  2.1.2 是安装包  2.0.5 是免安装包。
2:网上很多教程有点误导大家,特别是顺序不是很明了所以导致刷机失败,导致很多人放弃了刷机。
3:关于驱动问题,很多人说WIN7 系统才可以   其实WIN10也可以  2.0.5 包里边有驱动 如果插上去不能检测到自动安装驱动的话,建议手动安装。在2.0.5 安装包自带  worldcup_device 里边 安装 installdriver  就行了 ,实测win10 64位完全没问题 驱动安装完成会提示如图。
4:打开软件然后导入刷机包如图(文件为   光盘映像文件 (.img)  不是RAR格式的压缩包 一定要解压缩
5:导入刷机包需要半分钟左右时间 耐心等待 不要以为死机 乱点,导入后烧录配置 选项  把 擦除flash  擦除 bootloader 去掉勾选  

6: 这一步很关键,很多人出问题就出在这里了关键是先后顺序,因为盒子开机检测时间很短 ,电脑检测时间一下就过去了 导致很多时候电脑不能读取盒子 刷机失败, 我刷了好多次才搞定 也就是这部出问题。明明连接成功 但是提示 0x10101002 romcode/初始化ddr/设备识别、USB控制命令出错/等等问题 应该总结为电脑没检测到盒子。
我的方法是 :(1)先把盒子USB线连接电脑,先别给盒子通电,(因为USB接口供电不足已启动盒子)然后点开始刷机  然后马上给盒子供电,然后就直接跳过去了 就显示开始刷机。这一步至关重要,顺序操作一般都能正常刷机。(2)先不要连接电脑USB  先点开始刷机按键,然后马上连接USB  给盒子供电。 两种方法都可行 自己按照实际操作。 以上两种方法是决定连接电脑成功与否 刷机成功与否的关键,仔细弄清楚在下手。

7:刷机100%后还会是蓝色提示框 这个时候稍等下 可能要半分钟到一分钟才能出现绿色框显示烧录成功,此时点停止 然后在拔掉电源。
刷机成功后第一次开机需要优化系统大约几分钟左右才能进入系统,请耐心等待。不要以为死机或者刷机失败什么的 等是最好的办法。

8:刷机工具包我上传上来 2个都有 自己选择  有些图片来自网络 大家将就看下 版本不一样 但是步骤一样 。祝刷机成功!

评分

sd12f19c7ff98fe + 2 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
值得学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晶晨这个软件不好用 感觉

取消打勾,点开始,
usb和电源同时插上就可以识别了

还有一个,就是刷时连接USB线时一定要拨掉HDMI视频线。

实测,插着HDMI也可以  详情 回复 发表于 2022-9-20 17:04

顶起来  学习了

hyowj 发表于 2022-9-17 15:43
还有一个,就是刷时连接USB线时一定要拨掉HDMI视频线。

实测,插着HDMI也可以

刷机包在哪?

随便一个刷机包啊,yyf就行  详情 回复 发表于 2022-10-10 19:15

随便一个刷机包啊,yyf就行

有没有降级工具啊,第一次上恩山,特意注册的,就是想把这一直放到厚厚灰的斐讯T1刷的看电视

非常实用

今天刷一个T1,必须先插好usb和充电器(充电器插盒子但是不插220)然后再插上220电源才可以。。。。。。刚开始的时候想省事,220一直插着,然后连接usb,然后充电器插孔插T1上,搞了好几次等了好长时间都不开始,不知道什么原因,反正最后按开头那样子就可以了,刷了三四次都是这样

学习了,经验丰富啊

感谢分享。。。好几年了都忘记当时怎么刷成功的了。刚才不看你教程还真难搞

谢谢分享!