恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

[openwrt(x86)] 对软路由性能没概念,求助

需要买一台软路由,带机量200左右,80%都是iot设备,其他接交换机或者硬路由关闭DHCP进行有线中继,所以DHCP服务器只有一个就是主路由这个,同时搭建一个本地dns server+一个homeassistant,不知道什么样的cpu性能够用?内网带宽越高越好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最新的n5105就绰绰有余了。

我也是用5105 公司帶100台同時在線再開QOS 完全夠用 主要看內網的速度 外網1000M 下載或是上Zoom都很夠  详情 回复 发表于 2022-9-18 07:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对于iot设备,你需要的是一个更加专业的企业级ap,软路由对iot设备没有额外提成

iot设备大多数都是数据监控模块,我自己用单片机开发接入homeassistant,企业设备确实有点贵了  详情 回复 发表于 2022-9-18 01:41
有钱当然企业路由器啦,软路由1是图便宜,2是个人应用方便,商企环境中还是稳定最重要
内外带宽受影响的因素应该是由 端对端还有中间设备 决定的吧。至于性能,你的需求dns server+一个homeassistant也不吃硬件。内网中的任意一台PC都可以实现的。用作跑这两个服务不需要多强悍的性能。

懂了,非常感谢  详情 回复 发表于 2022-9-18 01:37
跑不跑docker之类的,跑的话最好性能好的,不然重启和死机问题,会让你很后悔

跑,内网会建一些服务器,用于建一些页面显示监控模块传回来的数据  详情 回复 发表于 2022-9-18 01:39
商用别扯那多虚拟机 老实装爱快 上面折腾啥呢
另商用最好是不要买这种小厂成品,自己装个小台式机配多口网卡 加交换机

老哥,不是商用  详情 回复 发表于 2022-9-18 01:39
leesona 发表于 2022-9-17 04:25
内外带宽受影响的因素应该是由 端对端还有中间设备 决定的吧。至于性能,你的需求dns server+一个homeassis ...

懂了,非常感谢

8楼老哥说的没错,有的人呐算是被恰饭up洗脑了,上来就是无脑某某工控机的n5105 6005之类的话术,你跑这两个服务,一个arm设备就够用了,dnssever用adguard home实现还是不错的,然后homeassistant的数据交换量也不  详情 回复 发表于 2022-9-18 03:40
quakewzq 发表于 2022-9-17 07:44
跑不跑docker之类的,跑的话最好性能好的,不然重启和死机问题,会让你很后悔

跑,内网会建一些服务器,用于建一些页面显示监控模块传回来的数据
iamyangyi 发表于 2022-9-17 07:55
另商用最好是不要买这种小厂成品,自己装个小台式机配多口网卡 加交换机

老哥,不是商用

不商用 接200个?  详情 回复 发表于 2022-9-18 22:03
Masterchen666 发表于 2022-9-16 21:24
对于iot设备,你需要的是一个更加专业的企业级ap,软路由对iot设备没有额外提成

iot设备大多数都是数据监控模块,我自己用单片机开发接入homeassistant,企业设备确实有点贵了
Vlains 发表于 2022-9-18 01:37
懂了,非常感谢

8楼老哥说的没错,有的人呐算是被恰饭up洗脑了,上来就是无脑某某工控机的n5105 6005之类的话术,你跑这两个服务,一个arm设备就够用了,dnssever用adguard home实现还是不错的,然后homeassistant的数据交换量也不大,看了官网支持还是不错的,如果是我,arm设备自己有的话就上arm,有x86设备就上x86设备。都是可以的。内网其他设备与设备之间的带宽由它们自身网卡+交换机决定的。
我望云 发表于 2022-9-16 21:19
最新的n5105就绰绰有余了。

我也是用5105 公司帶100台同時在線再開QOS 完全夠用 主要看內網的速度 外網1000M 下載或是上Zoom都很夠

就这点负载,小意思,再低几个档次的配置都性能过剩了。  详情 回复 发表于 2022-9-18 10:28
sunny720706 发表于 2022-9-18 07:54
我也是用5105 公司帶100台同時在線再開QOS 完全夠用 主要看內網的速度 外網1000M 下載或是上Zoom都很夠

就这点负载,小意思,再低几个档次的配置都性能过剩了。

的確 軟路由一出馬 什麼都可以搞定  详情 回复 发表于 2022-9-19 14:23