QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 畅网N5105 nas妖板ESXI下群晖安装失败

纯小白,第一次入坑AIO软路由,因为换下来两条内存,本着废物利用,多多摇了个100券,遂最终728撸了块5105板子。之前一直用的游娱宝盒J1900作为NAS,已经稳定两年,中途崩了一块东芝2.5的薄盘。闲话扯远了。

折腾了几天,总算把esxi落地,爱快和op也装好能正常运行了,现在弄群晖开始头疼,我想把原nas数据迁移过来,看到smzdm上有位网友成功操作过,就是把硬盘直通。但是对于我这样的纯小白来说就犯难了。这块主板虽然有6个sata口,都是通过转换器转换出来的,给控制器开直通,esxi直接无法识别所有sata口硬盘。但是Intel sata控制器又无法打开,求大神指路。

或者说是不是我理解错了,开了直通之后,先安装群晖到esxi所在的硬盘上,进群晖系统再添加直通的硬盘?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +20 币恩山币

intel那个是原生sata控制器,另外那个是第二个控制器,esxi的数据盘你接到原生的sata口上试试。如果不行的话原来的群晖盘里有系统,可以不可以换个思路,先在esxi里做好群晖系统,然后通过rdm软直通把这块盘直通给群晖。然后修复一下。

我试试,软直通总感觉不太安全。不能及时发现硬盘坏道之类的问题。  详情 回复 发表于 2022-9-18 04:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

esxi数据盘插intel的sata口,群晖盘插jmb sata口,直通jmb控制器

感谢,我试试  详情 回复 发表于 2022-9-18 04:14

开ssh 修改文件直通 00.17应该是sata0 01.00是sata扩展5口 02.00是nvme

数据迁移建议找个盘中转一下 万一群晖在线重组失败数据全GG

我原来群辉是做了双盘raid,现在真的庆幸当时做的选择。之前出现过一块硬盘崩了,东芝的2.5薄盘,真的不耐用。  详情 回复 发表于 2022-9-18 04:16

esxi装在nvme上

ESXi 直通板载SATA控制器教程
首先,在直通SATA控制器之前,请确保板载SATA接口已经连接硬盘。如果没有连接硬盘,ESXi会彻底忽略掉这个设备(也就是在web client下的主机-管理-硬件-pci设备看不到)。另外由于要直通SATA控制器,所以ESXi的系统盘不能接在板载SATA控制器上,否则ESXI的存储将无法正常使用。具体步骤如下:
1、shell下执行如下命令
  1. lspci -v | grep "Class 0106" -B 1
复制代码
查看是否有如下显示:

0000:00:17.0 Mass storage controller SATA controller: Intel Corporation Device 4dd3 [vmhba0]
Class 0106: 8086:4dd3

2、手工配置直通
  1. vi /etc/vmware/passthru.map
复制代码

添加如下:

#Mass storage controller SATA controller: Intel Corporation Device 4dd3 [vmhba0]
8086  4dd3  d3d0     fasle

3、保存,重启即可。
注意:不同的芯片组可能会有不同,把4dd3 更改为第一步在终端看到的硬件ID即可。

leesona 发表于 2022-9-17 04:04
intel那个是原生sata控制器,另外那个是第二个控制器,esxi的数据盘你接到原生的sata口上试试。如果不行的 ...

我试试,软直通总感觉不太安全。不能及时发现硬盘坏道之类的问题。

chess01 发表于 2022-9-17 08:16
esxi数据盘插intel的sata口,群晖盘插jmb sata口,直通jmb控制器

感谢,我试试

只为kan你 发表于 2022-9-17 11:11
数据迁移建议找个盘中转一下 万一群晖在线重组失败数据全GG

我原来群辉是做了双盘raid,现在真的庆幸当时做的选择。之前出现过一块硬盘崩了,东芝的2.5薄盘,真的不耐用。

我還是走SHR再用便宜的Seagate 大約三年壞一個硬盤再換 CP值算很高了

请问楼主这板子稳吗?我看到网上文章说不稳定,不知道该不该下手

新手不建议玩aio,网络容易出问题。

楼主,openwrt能发一下吗?店家没发

5105会不会过热死机?

还行,稳定用了半年了,去年10月撸的  详情 回复 发表于 2023-3-11 04:39