QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想请教老哥们,为什么路由器用AP模式,家里电视无法投屏

如图所示

软路由openwrt做主路由,但是只要无线路由开AP模式,让所有设备都获取11.11.11网段的话,手机就无法投屏(此时绝对没开AP隔离什么的)

想投屏 就必须ap去DHCP,分配192.168网段才能投

请问这是为什么呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没在同一个网段下啊

都是11.11.11网段呀!都是主路由DHCP的  详情 回复 发表于 2022-9-17 12:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

frank78 发表于 2022-9-17 12:31
没在同一个网段下啊

都是11.11.11网段呀!都是主路由DHCP的

投屏软件不支持11.x.x.x这样的非c类网段吧…

我猜的,,,

你把主路由的子网掩码看看,
是不是255.255.255.0(也就是/24)

子网掩码倒是没错的。 啊 电视经常还有这种不支持的东西吗……什么原理啊,谢谢老哥先  详情 回复 发表于 2022-9-17 13:27
是电视机固件不支持11.x.x.x这样的非c类网段....  详情 回复 发表于 2022-9-17 13:22

gaze 发表于 2022-9-17 13:17

我猜的,,,

是电视机固件不支持11.x.x.x这样的非c类网段....

可以 详细说下原理吗,谢谢老哥  详情 回复 发表于 2022-9-17 13:27

aaa1_cn 发表于 2022-9-17 13:22

哈哈哈,
也有这个可能…

不过我看楼主画的图,
电视机获得了11.x.x.x的ip地址。

我改成了222.222.222网段,换成C类了,还是不行。。  详情 回复 发表于 2022-9-17 13:42

gaze 发表于 2022-9-17 13:17

我猜的,,,

子网掩码倒是没错的。 啊  电视经常还有这种不支持的东西吗……什么原理啊,谢谢老哥先

aaa1_cn 发表于 2022-9-17 13:22

可以 详细说下原理吗,谢谢老哥

gaze 发表于 2022-9-17 13:26
哈哈哈,
也有这个可能…

我改成了222.222.222网段,换成C类了,还是不行。。

软路由就不能用正常点网段么

a77742368 发表于 2022-9-17 13:53
软路由就不能用正常点网段么

这样才能显示楼主设置的网段大气,上档次

凶口碎大食 发表于 2022-9-17 13:27
子网掩码倒是没错的。 啊  电视经常还有这种不支持的东西吗……什么原理啊,谢谢老哥先

不大清楚,只是猜测有这种可能…

因为以前我做工程的时候有碰上过乙方开发人员把内网的掩码用了C类的(写死了不能改),然而我们的内网是10.x.x.x这样A类的,导致软件无法使用,排查后才明白为啥。

这个应该是程序员/产品设计 欠考虑,没有想到非普通的应用场景。

10开头一般也是做私有地址,用在大型网络,也是成千上万的主机,正常都是192 C类地址,254个主机。像IPTV,TR069 ,VOIP都是10开头的城域网网络。  详情 回复 发表于 2022-9-17 21:30

你这是用公网A类地址啊,正常点吧,用C类私有地址吧。

多谢大哥,是这个原因,祝身体健康!  详情 回复 发表于 2022-9-26 23:41

gaze 发表于 2022-9-17 15:18
不大清楚,只是猜测有这种可能…

因为以前我做工程的时候有碰上过乙方开发人员把内网的掩码用了C类的( ...

10开头一般也是做私有地址,用在大型网络,也是成千上万的主机,正常都是192 C类地址,254个主机。像IPTV,TR069 ,VOIP都是10开头的城域网网络。

lee9600 发表于 2022-9-17 21:30
10开头一般也是做私有地址,用在大型网络,也是成千上万的主机,正常都是192 C类地址,254个主机。像IPTV ...

是的呀,
10....是内网地址,
我是说,
乙方开发人员很奇葩,没有客户考虑使用各种ip地址的情况,把掩码写死了(限定为/24)…

多谢大哥,是这个原因,祝身体健康!  详情 回复 发表于 2022-9-26 23:41