QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助:笔记本设置自动获得IP无法联网,静态可以联网什么情况?

网络小白求助:笔记本采用WiFi联网时,正常连接后无法上网。之前网络处有感叹号,经过电脑自己诊断后,感叹号消失,但是仍然无法联网。
设置成自动获得IP无法联网,静态IP可以联网,这是什么情况啊 ?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手动IP联网后,改成自动获取IP,立刻断网,并显示无连接权限???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是路由器dhcp设置方面的问题

路由器最近没有设置,电脑前两天上网还都正常,应该不是路由器的问题吧,现在也说不上什么原因。

局域网内有人ip和你相同。dhcp,看一下自己机子局域网ip,再静态为这个ip,估计一样上不了网。占用ip的那人也应该是静态ip。

昨天搞了半天,电脑多次重启,都没有解决,今天静态可以联网,改过来也正常了,说不上问题出在哪里了。  详情 回复 发表于 2022-9-19 15:13
设置成静态IP就可以上网,测试网络内设备,也没有和这个静态IP相冲突的。在静态正常上网之后,改成自动获取,就不能上网。是什么情况/ 一般设置成静态不能上网时,设置成自动获取就能上网,现在反过来了,感觉很  详情 回复 发表于 2022-9-19 15:10

重启路由

aaronchen618 发表于 2022-9-18 23:04
局域网内有人ip和你相同。dhcp,看一下自己机子局域网ip,再静态为这个ip,估计一样上不了网。占用ip的那人 ...

设置成静态IP就可以上网,测试网络内设备,也没有和这个静态IP相冲突的。在静态正常上网之后,改成自动获取,就不能上网。是什么情况/

一般设置成静态不能上网时,设置成自动获取就能上网,现在反过来了,感觉很不理解。

aaronchen618 发表于 2022-9-18 23:04
局域网内有人ip和你相同。dhcp,看一下自己机子局域网ip,再静态为这个ip,估计一样上不了网。占用ip的那人 ...

昨天搞了半天,电脑多次重启,都没有解决,今天静态可以联网,改过来也正常了,说不上问题出在哪里了。

先看在dhcp状态下,pc有没有获取到IP地址,获取不到,看sj等其他设备dhcp能获取到不,如能,问题在pc,一步步排查。

光猫桥接,路由器拨号,为了避开IP地址,光猫管理192.168.10.1,路由器IP手动设置成192.168.60.1,DHCP开。其他设备均可正常获取IP地址。(包括手机,电视机,监控主机) 连接设备全开时13个,(含三部手机) 笔记  详情 回复 发表于 2022-9-22 07:27

laotaoji 发表于 2022-9-21 14:32
先看在dhcp状态下,pc有没有获取到IP地址,获取不到,看sj等其他设备dhcp能获取到不,如能,问题在pc,一步 ...

光猫桥接,路由器拨号,为了避开IP地址,光猫管理192.168.10.1,路由器IP手动设置成192.168.60.1,DHCP开。其他设备均可正常获取IP地址。(包括手机,电视机,监控主机)
连接设备全开时13个,(含三部手机)
笔记本之前连接正常。这两天突然不能联网,设置静态IP可以正常连接(192.160.60.18等),其中自动获取后连接成功一次,IP192.168.60.201,之后自动获取就没有IP地址,状态显示无连接权限。

IPV6设置的自动获取,同时也获取有地址。静态连接显示IPV4和IPV6均已连接,IPV4改动态获取后断网。

最近没有进行过路由器设置,只是重启了一下。

移动宽带,所有信息就这些了,不知道问题出哪里了

命令行管理员模式运行netsh winsock reset 重置下pc网络配置,重启在测试。