QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt获取ipv6地址很慢

悬赏10恩山币未解决
校园网环境,分配的ipv6是128位前缀的,openwrt接口协议是DHCPv6,请求指定前缀已禁用。结果就是一直很难获取到ipv6地址,重启接口、插拔网线、重启路由器很多次都没什么用,运气好的话能获取到。同样的网线插到电脑上就能秒出ipv6地址,我并不太了解openwrt的ipv6协议栈工作方式,是采用的协议可能和校园网不兼容?还是请求地址时有什么标识被识别到从而被拒绝分发地址?还是点重新连接接口其实并不会重新请求地址或者其他的什么原因?有无大神能详细讲讲。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先确认固件有没有完整的ipv6支持

还有就是我用wireshark查看抓的包的时候发现路由器的请求包里的一部分被标黄了,windows请求ipv6时包里没有这部分,会是这个原因吗?  详情 回复 发表于 2022-9-19 08:54
说实话我不太确定,不过它有时候是能获取到地址的,刚才我用tcpdump抓了下包,发现dhcpv6服务器似乎返回了有效地址,不知道为什么路由器没有用  详情 回复 发表于 2022-9-19 08:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2022-9-19 04:42

说实话我不太确定,不过它有时候是能获取到地址的,刚才我用tcpdump抓了下包,发现dhcpv6服务器似乎返回了有效地址,不知道为什么路由器没有用

99010 发表于 2022-9-19 04:42

还有就是我用wireshark查看抓的包的时候发现路由器的请求包里的一部分被标黄了,windows请求ipv6时包里没有这部分,会是这个原因吗?

建议先刷openwrt官方固件测试  详情 回复 发表于 2022-9-19 11:22

cosikng 发表于 2022-9-19 08:54
还有就是我用wireshark查看抓的包的时候发现路由器的请求包里的一部分被标黄了,windows请求ipv6时包里没 ...

建议先刷openwrt官方固件测试

我尝试了官方固件,不过因为我这个路由器比较旧,用的是LEDE 17.01.7,更新的固件就不支持我这个路由器了,结果貌似是一样的,抓包发现dhcpv6服务器返回的报文里一直有有效的ipv6地址,但路由器一直没有用,抓包记录  详情 回复 发表于 2022-9-19 19:16

99010 发表于 2022-9-19 11:22
建议先刷openwrt官方固件测试

我尝试了官方固件,不过因为我这个路由器比较旧,用的是LEDE 17.01.7,更新的固件就不支持我这个路由器了,结果貌似是一样的,抓包发现dhcpv6服务器返回的报文里一直有有效的ipv6地址,但路由器一直没有用,抓包记录文件如下,请帮忙看看是什么问题:tcpdump抓包结果

以前遇到过类似的问题,刷最新版本固件就正常了。  详情 回复 发表于 2022-9-19 19:40

cosikng 发表于 2022-9-19 19:16
我尝试了官方固件,不过因为我这个路由器比较旧,用的是LEDE 17.01.7,更新的固件就不支持我这个路由器了 ...

以前遇到过类似的问题,刷最新版本固件就正常了。