QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 2.5G网卡抽风,第3版的i225-LM还是有问题吗??

装了千兆宽带,经过近一年的折腾,终于桥接了,然后终于突破千兆了,满心欢喜去speedtest.net测速,结果,老机器10G的光纤网卡测速1200Mbps以上,新机器NUC 11 Pro,测速上不去!!

NUC11 Pro,是2021年才上市发售的机器,CPU是i7-1185G,4.2Ghz的主频,我购买的是高配,内存64G,结果比我5年前的i7-7700K测速还要慢很多,两个机器同在一个局域网里面。

用局域网内2电脑测试文件互传,iperf3,是正常的,如下图:

可以看见,稳定在2.37Gbps左右,实测Windows共享文件夹复制文件能到280MB/s的速度,也正常。

但这台NUC 11 Pro的测速,就是上不去,同时还发生过丢失网卡的事情,从交换机拔下来,在此插上得不到IP等情况,去NUC的UEFI里面disable后,在Enable,正常了。

下图是最高速了,对面交换机是Netgear的2.5G的接口,新机器没有老机器跑得快,求大神给看看原因!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下图是老电脑测试的速度,每次测试都能到达这个值。

而新的NUC 11 Pro,上不来,最多1100Mbps左右,日常也就1082Mbps之类,如果测试的次数多了,还会掉到800Mbps左右。啥原因啊??

操作系统Win11,Intel的i225网卡驱动是Intel官网下载更新过的,驱动应该是2022年内的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一段猛如虎 上行40m

电信是这样的,我们这边千兆也只给30M上行  详情 回复 发表于 2022-9-19 09:21
哈哈,看到这40我就觉得好笑。给高了,签约顶多35.。。。哈哈  详情 回复 发表于 2022-9-19 08:25
运营商威武,我没有办法啊!!  发表于 2022-9-19 02:22

225有时候是有问题的 要重启才行

别说重启了,机器都断电很多次了,怎么都不行,不知道哪里的问题。。 就差没有刷BIOS了,因为现在UEFI的问题很多。  详情 回复 发表于 2022-9-19 02:23

siyiwushuang 发表于 2022-9-19 00:12
225有时候是有问题的 要重启才行

别说重启了,机器都断电很多次了,怎么都不行,不知道哪里的问题。。

就差没有刷BIOS了,因为现在UEFI的问题很多。

a77742368 发表于 2022-9-18 23:55
一段猛如虎 上行40m

哈哈,看到这40我就觉得好笑。给高了,签约顶多35.。。。哈哈

移动这么抠吗  上线才给35
我电信都给50上  实测大概60

移动上行不是给的挺高的吗?
我们这电信给的不高,上行才50

换不同版本驱动测试,刷bios,还不行就别折腾了,累...
千兆的下行,40的上行。哎

a77742368 发表于 2022-9-18 23:55
一段猛如虎 上行40m

电信是这样的,我们这边千兆也只给30M上行:@

iperf3内网主机互测速度没问题的话,说明网卡没问题啊。speedtest结果不同可能是因为两台电脑的系统设置有区别吧

我也不知道什么原因,但感觉总是有问题,要说系统设置的话,慢的那个是新安装的系统,用了也没有多久,而且也没装啥软件之类,最不应该出问题的就是测速慢的那台,因为系统新装且没有乱七八糟的软件。 速度快的那  详情 回复 发表于 2022-9-20 03:35

同i225网卡,有的时候可以跑到千兆,不过网速经常800徘徊跑不满速

你更慢,我用千兆的时候,差不多经常是900多找的样子,换了2.5G交换机上来了,但也不能慢速,经过几天的学习,发现2.5G的问题很多。、  详情 回复 发表于 2022-9-20 03:36

测速,就是一个心理安慰的吧

也不是,真的差不多能到测速跑出来的速度,也不算完全是心里安慰。。  详情 回复 发表于 2022-9-20 03:35

aoeII 发表于 2022-9-19 11:33
iperf3内网主机互测速度没问题的话,说明网卡没问题啊。speedtest结果不同可能是因为两台电脑的系统设置有 ...

我也不知道什么原因,但感觉总是有问题,要说系统设置的话,慢的那个是新安装的系统,用了也没有多久,而且也没装啥软件之类,最不应该出问题的就是测速慢的那台,因为系统新装且没有乱七八糟的软件。

速度快的那台,系统装了年多了,Win10,测速一切正常,所以我很懵逼!!

iamsir 发表于 2022-9-19 12:52
测速,就是一个心理安慰的吧

也不是,真的差不多能到测速跑出来的速度,也不算完全是心里安慰。。