QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] x86软路由接电脑无法识别网络

如题,固件来自于supes.top编译的,勾选了旁路由模式,从主路由拉了根网线接到了openwrt上,接入口为eth0,br-lan,协议为静态地址,openwrt网络诊断能上网,不管是openwrt.org还是百度都能ping通

,然后是从eth1连接到电脑,协议为DHCP客户端,电脑上显示为未识别的网络,但是手机连接主路由wifi修改网关指向旁路由是能够上网的,目前已经重装好几个不同的固件了,还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果是旁路由 表示有一台主路由在發DHCP並且網關連到旁路由 (旁路由的DHCP應是關的)能再提供多一點信息嗎 像是撥號的主路是光貓or?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sunny720706 发表于 2022-9-20 13:24
如果是旁路由 表示有一台主路由在發DHCP並且網關連到旁路由 (旁路由的DHCP應是關的)能再提供多一點信息嗎 ...

dhcp在主路由上,op上的DHCP已经被我关掉了

sunny720706 发表于 2022-9-20 13:24
如果是旁路由 表示有一台主路由在發DHCP並且網關連到旁路由 (旁路由的DHCP應是關的)能再提供多一點信息嗎 ...

我把做的包发出来吧,地址192.168.31.195,密码password。
链接:https://pan.baidu.com/s/1tmBZz24E0wvYqOTRy6aQaw
提取码:v4pe
--来自百度网盘超级会员V4的分享

顶一下

换个思路,我增加一个二级路由,把op挂在二级路由下似乎也行?

你eth1没划到lan里面吧,你把eth1和eth0彼此独立是什么意思?就等于这两个口没用网线连起来,你说eth1能上网么?

我看了一下大神說的 這個大神說的正確耶 我才突然發現 分了二個lan 應該用一個 然後橋接br-lan就可以  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:34

badcrazy 发表于 2022-9-20 14:16
你eth1没划到lan里面吧,你把eth1和eth0彼此独立是什么意思?就等于这两个口没用网线连起来,你说eth1能上 ...

我看了一下大神說的 這個大神說的正確耶 我才突然發現 分了二個lan 應該用一個 然後橋接br-lan就可以

eth1和eth0  电脑插的网口和路由器的lan没有链接?设置一下

badcrazy 发表于 2022-9-20 14:16
你eth1没划到lan里面吧,你把eth1和eth0彼此独立是什么意思?就等于这两个口没用网线连起来,你说eth1能上 ...

大佬,我大概懂你意思了,问题在于lan口设置里面这个设备他只让我选择一个而不是全部勾上,也就是说我选择了br-lan其他的就不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看在审核就又发了一贴,重复了,删

Q852456q 发表于 2022-9-20 14:55
大佬,我大概懂你意思了,问题在于lan口设置里面这个设备他只让我选择一个而不是全部勾上,也就是说我选 ...

我真无语了,你看不到eth1是wan口么?你给他重命名时候没发现之前他的名字叫wan么?先删除WAN口,再去lan的物理设置里勾上eth1,让两个口都变成
lan

badcrazy 发表于 2022-9-20 15:13
我真无语了,你看不到eth1是wan口么?你给他重命名时候没发现之前他的名字叫wan么?先删除WAN口,再去lan ...

感谢大佬,弄好了