QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: taoistchiu

求弱电箱光到客厅路由器一根网线怎么同时满足网络和IPTV

智能电视,离开IPTV用不了吗?我IPTV都没有用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以设置单线复用。把光猫的上网和IPTV绑定到光猫的同一个千兆口,然后路由器设置IPTV端口ID,这样就能实现单线复用,我上两天刚给同事家设置了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是联通,直接接路由器就行。如果是电信,现在也可以直接接路由器然后叫装维设置个一线同传

atshot 发表于 2022-9-20 21:55
最简单的就是用一个交换机把路由器的LAN和WAN连起来混用,虽然不规范但能用,谁让你不愿意买VLAN交换机呢

我是internet1和iptv2都改桥接,1口接爱快软路由再接交换机。2口直接交换机就都可以正常使用了。
注意,爱快软路由里,把iptv机顶盒mac地址加入黑名单,这样一根线,各走各的不影响

自己再穿一根网线,一根线管可以穿两根网线

可以穿3根,还是6类的。 能穿还是加线吧。如果就两根,原来的网线基本上都能带过去。保险的还是去五金店买钢丝,注意是钢丝,不是穿线器,钢丝便宜还好用,力量也大穿线器稍微难拉的线一下就断了。 电视后面可以  详情 回复 发表于 2023-4-6 16:04

Openwrt 支持 VLAN,上网搜搜看看 Openwrt 里的 VLAN 怎么用就行了。

nxh1129 发表于 2023-3-16 16:26
自己再穿一根网线,一根线管可以穿两根网线

可以穿3根,还是6类的。
能穿还是加线吧。如果就两根,原来的网线基本上都能带过去。保险的还是去五金店买钢丝,注意是钢丝,不是穿线器,钢丝便宜还好用,力量也大穿线器稍微难拉的线一下就断了。

电视后面可以放很多东西,可以把光纤延过去。

我的电视后面最少三线网线,因为主路由放电视后面了。一根给Wan,一根给Lan,还一根IPTV

9dark9 发表于 2022-9-20 21:15
iptv直接走网络不就好了,先去试试,正常都可以的,现在iptv不走专线了

是可以,但是占用带宽