QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 请求解惑组播与单播

家庭局域网看电视,到底是用组播(omcproxy/igmpproxy)还是单播(udpxy)?两者都能正常看电视,一个是rtp一个是http,组播还可以继续使用运营商的盒子,其实他们之间的区别在哪里?性能哪个好,哪个对内网带宽影响小?本人小白一枚,不大懂~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
组播换台快,但对网络要求极高,wifi看很容易卡顿。单播反之。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

组播换台快?可能你和恩山所有网友都反的  组播稳定,走的是专用通道,质量有保证,但是缺点就是换台慢
wifi看容易卡顿是你局域网有问题,

单播走的是互联网通道,容易都到网络影响

是的,当有互联网下载任务的时候,单播就卡得一批,但没测试过组播有没有影响。  详情 回复 发表于 2022-9-21 11:17
我的组播可能和你不同,都是秒换,不存在慢  详情 回复 发表于 2022-9-21 10:09
那个地方的单播走的内网???  详情 回复 发表于 2022-9-21 09:26
单播也是走内网。只是你转发到外网那部分才走外网。如果不转发到外网,同rtp没区别  发表于 2022-9-21 09:21

linjz 发表于 2022-9-21 09:13
组播换台快?可能你和恩山所有网友都反的  组播稳定,走的是专用通道,质量有保证,但是缺点就是换台慢
wi ...

那个地方的单播走的内网???

你说的单播是???回看那个?

任何地方。不过有些地方也有外网可用单播。绝大部分是内网。 楼主说的是udpxy组播转单播,肯定是内网。  发表于 2022-9-21 09:59

wi ...

我的组播可能和你不同,都是秒换,不存在慢

wi ...

是的,当有互联网下载任务的时候,单播就卡得一批,但没测试过组播有没有影响。

我是 在光猫设置了两条组播信号 一个通过vlan和net信号单线复用绑定 然后爱快转单播
另外一个绑定到原来itv口  这样机顶盒也不受影响
另外如果没有两条网线或者光猫不够端口  op固件 你把组播信号做个透传到op一个端口 那个那段也可以接机顶盒,老毛子固件就更简单

我是OP设置双wan分别接入互联网和IPTV,再装个组播插件或单播插件,简单的很,只是分不清组播与单播的优缺点。  详情 回复 发表于 2022-9-21 14:27

linjz 发表于 2022-9-21 14:22
我是 在光猫设置了两条组播信号 一个通过vlan和net信号单线复用绑定 然后爱快转单播
另外一个绑定到原来it ...

我是OP设置双wan分别接入互联网和IPTV,再装个组播插件或单播插件,简单的很,只是分不清组播与单播的优缺点。

这个也没有问题 udpxy主要是转给电脑或者其它盒子或者电视上app用 我就是电视安装app 这样不用换遥控 你用机顶盒就没有必要 当然光猫上你可以把组播多捆绑一个端口 原来是itv口 你再绑定一个lan3 这样组播单播都有  详情 回复 发表于 2022-9-21 14:53

小码哥 发表于 2022-9-21 14:27
我是OP设置双wan分别接入互联网和IPTV,再装个组播插件或单播插件,简单的很,只是分不清组播与单播的优 ...

这个也没有问题 udpxy主要是转给电脑或者其它盒子或者电视上app用 我就是电视安装app 这样不用换遥控
你用机顶盒就没有必要
当然光猫上你可以把组播多捆绑一个端口 原来是itv口 你再绑定一个lan3 这样组播单播都有了 机顶盒可以使用 电脑 手机也可以观看

看体育比赛好像单播很不流畅,球运动起来一跳一跳的!  详情 回复 发表于 2024-1-16 10:24
组播其实就支持 电脑/手机/三方盒子/运营商盒子 的播放,反而运营商盒子不支持单播。  详情 回复 发表于 2022-9-21 20:03

linjz 发表于 2022-9-21 14:53
这个也没有问题 udpxy主要是转给电脑或者其它盒子或者电视上app用 我就是电视安装app 这样不用换遥控
你 ...

组播其实就支持 电脑/手机/三方盒子/运营商盒子 的播放,反而运营商盒子不支持单播。

我发觉换台最快的是支持回看时移的rtsp地址。

家庭局域网看电视,主要还是组播转单播好,就是rtp转http,这样不会容易引起广播风暴,而且最好用高恪或者爱快路由,用策略将内网强制制定wan出口,防止内网走iptv口

linjz 发表于 2022-9-21 14:53
你 ...

看体育比赛好像单播很不流畅,球运动起来一跳一跳的!