QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 大家K2做无线中继,5G最高测速是多少?200多M正常么?

我家是联通千兆,主路由是TP AX5400增强版WiFi6,手机也是WiFi6,直接测速为800多M-900M出头。
K2是以前刷的,显示是华硕padavan固件,用5G 使用AP-Client + AP模式桥接主路由,
测试的时候K2距离主路由大概3米多,中间没有遮挡物。
5G 测速是215-238M,

2.4G 测速第一次跳了65M多,之后是32-40M。

这个是正常速度么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2的wifi速率是866半工  如果是TX433 RX433 那么不正常 速率应该是433M       如果是RX端半工RX433  TX433    TX收到的是半工的433那就是TX216.5 RX216.5  那么正常 200M+

不太了解这个专业知识。那在什么情况下可以跑到433?  详情 回复 发表于 2022-9-21 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得K2反正没他们吹的那么牛 我的宽带是联通500M 主路由XDR3010  无线测速 贴近路由600M+   去我卧室测速是300M+   但是K2在我房间中继 不关门的情况下(我房间正对着路由器呢)   也就一百多兆的速度  还不如不去中继  我觉得最多拿来有线中继一下 没信号的地方

两百多不是很厉害了么。我以前只测过近两百

我想着即便是无线桥接对半砍,那不是也得差不多400多到500的速度。 所以来确认一下这是否正常情况。 翻了一下帖子,没有贴出来桥接速率的,所以就问一下。  详情 回复 发表于 2022-9-21 16:06

Adyy123 发表于 2022-9-21 14:25
k2的wifi速率是866半工  如果是TX433 RX433 那么不正常 速率应该是433M       如果是RX端半工RX433  TX433  ...

不太了解这个专业知识。那在什么情况下可以跑到433?

你可以这样认为 中继分接收和发射两部分 接收半工是433 发射是半工的半工是216.5 要满足433 把网口硬改成千兆口,插网线 就是433了  详情 回复 发表于 2022-9-21 17:42

Newhand 发表于 2022-9-21 15:28
两百多不是很厉害了么。我以前只测过近两百

我想着即便是无线桥接对半砍,那不是也得差不多400多到500的速度。
所以来确认一下这是否正常情况。
翻了一下帖子,没有贴出来桥接速率的,所以就问一下。

zxssaa 发表于 2022-9-21 16:04
不太了解这个专业知识。那在什么情况下可以跑到433?

你可以这样认为 中继分接收和发射两部分  接收半工是433  发射是半工的半工是216.5   要满足433 把网口硬改成千兆口,插网线  就是433了

K2确实有点拉胯了  对网速要求不高倒是性价比挺高  追求网速 那就换好点的

200多兆都算是比较高的水平了吧?7620处理器也不是万能的吧

5g无线转有线最多500的速度,和老古董路由器2.4g的350强点,k2p的5g能达到1500

k2刷很多固件都降速,最大200,原厂的能到500,200的还不如2.4的路由器。

用vlan那个固件试试呢,在本论坛找找,据说稳定不掉线,老毛子固件经常掉线

200多M这个桥接速度对于一个百兆接口的路由来说已经很不错了吧。。。。。

200多是实际使用的极限了