QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为啥软路由大多都是爱快加openwrt的组合,单openwrt有什么缺点嘛?

为啥软路由大多都是爱快加openwrt的组合,单openwrt有什么缺点嘛?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我只能说,大多数都是闲的,你要问,肯定告诉你流控,可是家里真需要这么精确的流控?一般家用,op的
sqm足以

我感觉单OP也差不都啊 家用的 又没有太高的需求  详情 回复 发表于 2022-9-22 14:35
讲真,我也想不出什么家庭需要流控……可能我穷吧  详情 回复 发表于 2022-9-22 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱快什么的分流功能设置简单一点,而且个人感觉国内网对 op 系统的路由有特殊照顾,会被特别关注,而且op是开源的,被关注更容易一些,所以我在前面再套一个爱快,op只做旁路由解析爱快做不了的事。

几个正经大佬很少发这些二五东西的,和大街上的人一样

不套个爱快,那些直播带货软路由小主机的up主怎么恰饭?

额 这么直接?  详情 回复 发表于 2022-9-22 14:33

家里有 小孩子的话,爱快 里有 游戏,手机APP 屏蔽功能,设置比较方便
而且 openwrt是用来折腾的
用 爱快 做主路由可以避免,在折腾openwrt的时候,影响家里其他人上网

那感觉爱快更适合  详情 回复 发表于 2022-9-22 14:31

badcrazy 发表于 2022-9-22 11:49
我只能说,大多数都是闲的,你要问,肯定告诉你流控,可是家里真需要这么精确的流控?一般家用,op的
sqm足 ...

讲真,我也想不出什么家庭需要流控……可能我穷吧

不过我多年经验和网络上的汇总,爱快多拨是比OP成功率高一些

the5day 发表于 2022-9-22 11:50
爱快什么的分流功能设置简单一点,而且个人感觉国内网对 op 系统的路由有特殊照顾,会被特别关注,而且op是 ...

有什么特别关照,爱快是商业固件,要么用要么不用,op开源,插件丰富,可以自己编译各种固件,关注度可能一样么?

听不懂中国话?我说的国内网你以为是网友?网友关不关注有个毛用。  详情 回复 发表于 2022-9-22 12:38

没有用OPNsense的吗?

我用的pfsense  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:16

我的真实体验:openwrt没有好用的QOS。那些说带宽大不需要QOS的,可能是家里只有他一个人上网吧。

6个房间,180㎡大平层户型,5个mesh设备,家里平板电视机手机监控摄像头NAS电视盒子等等网络设备很多,千兆宽带。我依然不开QOS,无论是OP还是爱快,开了后对下载有用点影响。 爱快QOS更数据更精准,操作简单,但  详情 回复 发表于 2022-9-22 18:38

我装爱快开ipv6的bt上传能连更多用户,装op没爱快多,upnp nat1 ipv6也都开了,奇怪

badcrazy 发表于 2022-9-22 12:21
有什么特别关照,爱快是商业固件,要么用要么不用,op开源,插件丰富,可以自己编译各种固件,关注度可能 ...

听不懂中国话?我说的国内网你以为是网友?网友关不关注有个毛用。

精装房与毛柸房的区别

那个是精装 那个是毛坯?  详情 回复 发表于 2022-9-22 14:28

我一直都是玩爱快,比较方便op单独也玩不过op复杂点功能更多

lcmsky 发表于 2022-9-22 12:51
精装房与毛柸房的区别

那个是精装 那个是毛坯?

爱快是精装啊,openwrt大部分功能都要自己动手安装或者通过复杂的设置实现。而且openwrt给人的感觉就是谁都可以搞个固件出来,有没有夹带私货之类的,小白哪里会看,毕竟人家是免费搞出来的,想使坏压根都不用考虑什  详情 回复 发表于 2022-9-22 15:03