QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,访问192.168.111.111这个内网ip,如何穿过路由器(传出wan口)

悬赏20恩山币已解决

路由器系统是openwrt

大致效果是,电脑连路由器,路由器连网线,电脑、路由器wlan口这个内网是192.168的,电脑访问192.168.111.111穿不出去wan口

电脑直接连网线是可以访问192.168.111.111的(wan口外边的外边的外边还有一段192.168)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

或者你试试电脑上测试静态路由,cmd输入:route add 192.168.111.111 mask 255.255.255.0 10.17.122.x 上面10.17.122.x为路由器wan口实际ip地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
superzjg 发表于 2022-9-22 21:09
好吧,可能上级有虚拟网络,不像是家庭环境,可能是公司??
有一个方法:那就是把路由器当做交换机使用 ...

或者你试试电脑上测试静态路由,cmd输入:route add 192.168.111.111 mask 255.255.255.0 10.17.122.x

上面10.17.122.x为路由器wan口实际ip地址

不好意思哈,刚才又抓包了一下,发现电脑连上路由器也是可以访问192.168.111.111的。。。,是其它的原因导致的我一个软件不能用  详情 回复 发表于 2022-9-23 09:06
电脑上设的话,就不太符合我本来的意思了(因为多台电脑、手机都要这么改),看看还有没有别的大佬吧  详情 回复 发表于 2022-9-22 22:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看半天没弄清楚。你的电脑连路由器所在的网段是多少?192.168.111.111这个主机是连接在哪里?是路由器的上级网络吗?

电脑连路由器,电脑的ip是192.168.xxx 路由器wan口,那个网线,也有个192.168.xxx网段,我要访问这个网段里的192.168.111.111  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:26
我这样配了一下,然后就寄了。。。进不去路由器了,于是重置了下系统。。。  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:24

superzjg 发表于 2022-9-22 17:40
看半天没弄清楚。你的电脑连路由器所在的网段是多少?192.168.111.111这个主机是连接在哪里?是路由器的上 ...

我这样配了一下,然后就寄了。。。进不去路由器了,于是重置了下系统。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个端口转发似乎不行,只能外转内,似乎没法内转外  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:30

superzjg 发表于 2022-9-22 17:40
看半天没弄清楚。你的电脑连路由器所在的网段是多少?192.168.111.111这个主机是连接在哪里?是路由器的上 ...

电脑连路由器,电脑的ip是192.168.xxx
路由器wan口,那个网线,也是内网,也有个192.168.xxx网段,我要访问这个网段里的192.168.111.111

rhdom 发表于 2022-9-22 19:24
我这样配了一下,然后就寄了。。。进不去路由器了,于是重置了下系统。。。

这个端口转发似乎不行,只能外转内,似乎没法内转外

不要纠结端口转发那个回答,我已经删除了,因为你的拓扑不清晰,当时误解了  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:36

贴一个很简单的拓扑图(手画的也可以)啊,请教问题还让别人猜
总之你的问题应该是小问题,弄清楚了才好问答~~

rhdom 发表于 2022-9-22 19:30
这个端口转发似乎不行,只能外转内,似乎没法内转外

不要纠结端口转发那个回答,我已经删除了,因为你的拓扑不清晰,当时误解了

编辑审核没了,我重写一下 拓扑大概就是这样 电脑直接连路由器wan口那个网线的话可以访问192.168.111.111  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:47
拓扑大概就是这样 电脑直接连网线的话可以http访问192.168.111.111  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:45

superzjg 发表于 2022-9-22 19:36
不要纠结端口转发那个回答,我已经删除了,因为你的拓扑不清晰,当时误解了

拓扑大概就是这样

电脑直接连路由器wan口那个网线的话可以http访问192.168.111.111

本帖子中包含更多资源

superzjg 发表于 2022-9-22 19:36

编辑审核没了,我重写一下

拓扑大概就是这样
电脑直接连路由器wan口那个网线的话可以访问192.168.111.111

本帖子中包含更多资源

我能看到电脑是在路由器的lan:192.168.1.x网段,而路由器的wan口ip位于10.x.x.x网段,然而关键的是192.168.111.111这个主机是连接在哪里?因为路由器wan是10.x.x.x网段,所以192.168.111.111不可能是连接在wan口这  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:52

rhdom 发表于 2022-9-22 19:47
编辑审核没了,我重写一下

拓扑大概就是这样

我能看到电脑是在路由器的lan:192.168.1.x网段,而路由器的wan口ip位于10.x.x.x网段,然而关键的是192.168.111.111这个主机是连接在哪里?因为路由器wan是10.x.x.x网段,所以192.168.111.111不可能是连接在wan口这个网络内。至于你说去掉路由器可以访问,那么有可能你的wan口那个网段应该是192.168.111.x,上面还有一个设备(路由器/光猫/交换机?),wan口上网方式可能设置错误,lan下设备与外网不能互通。

tracert  详情 回复 发表于 2022-9-22 20:36
"所以192.168.111.111不可能是连接在wan口这个网络内" 但是确实直连路由器wan口网线可以访问192.168.111.111 此时电脑的IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 10.17.122.89  详情 回复 发表于 2022-9-22 20:32

superzjg 发表于 2022-9-22 19:52
我能看到电脑是在路由器的lan:192.168.1.x网段,而路由器的wan口ip位于10.x.x.x网段,然而关键的是192.1 ...

"所以192.168.111.111不可能是连接在wan口这个网络内"
但是确实直连路由器wan口网线可以访问192.168.111.111

此时电脑的IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 10.17.122.89

好吧,可能上级有虚拟网络,不像是家庭环境,可能是公司?? 有一个方法:那就是把路由器当做交换机使用,连接的设备获得10.x段的地址,就可以了访问了,但是交换机模式许多要依靠nat才能用的插件就不能使用了。  详情 回复 发表于 2022-9-22 21:09

superzjg 发表于 2022-9-22 19:52
我能看到电脑是在路由器的lan:192.168.1.x网段,而路由器的wan口ip位于10.x.x.x网段,然而关键的是192.1 ...

tracert

本帖子中包含更多资源

啊,每次编辑都要审核

本帖子中包含更多资源

rhdom 发表于 2022-9-22 20:32
"所以192.168.111.111不可能是连接在wan口这个网络内"
但是确实直连路由器wan口网线可以访问192.168.111 ...

好吧,可能上级有虚拟网络,不像是家庭环境,可能是公司??
有一个方法:那就是把路由器当做交换机使用,连接的设备获得10.x段的地址,就可以了访问了,但是交换机模式许多要依靠nat才能用的插件就不能使用了。

如果不想当交换机,你试试写openwrt静态路由,这方面我也不太懂,可以通过tracert到的网关~

或者你试试电脑上测试静态路由,cmd输入:route add 192.168.111.111 mask 255.255.255.0 10.17.122.x 上面10.17.122.x为路由器wan口实际ip地址  详情 回复 发表于 2022-9-22 21:14