QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

运营商限制了吗?

移动一级拨号,显示打开上级设备upnp,以前检测都是已开启,网络也是较佳,现在提示较差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
都这样  不用管
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动就是这样,不想办法在出口上、主干上投资资金提高网络质量,反而花大价钱购买限这限那的设备收拾我们

就这么说吧,三家运营商在国内主干、核心、汇聚、接入的设备都是一样的,就那几家,华为、中兴、烽火、H3C、上海诺基亚贝尔(诺基亚、贝尔、西门子、阿尔卡特、朗讯的合体公司,当年都是妥妥的通信设备巨头),思科  详情 回复 发表于 2022-9-24 09:04
电信、联通也是一样,如果说在出口、主干上的投资,移动每年的投资是电信加联通之和。移动最主要的问题是IPv4地址缺乏,连联通数量一半都赶不上,主要就是IANA已完成全球所有IPv4的地址分配,移动有钱也买不到。  详情 回复 发表于 2022-9-24 08:46

乃昌123 发表于 2022-9-23 08:17
移动就是这样,不想办法在出口上、主干上投资资金提高网络质量,反而花大价钱购买限这限那的设备收拾我们

电信、联通也是一样,如果说在出口、主干上的投资,移动每年的投资是电信加联通之和。移动最主要的问题是IPv4地址缺乏,连联通数量一半都赶不上,主要就是IANA已完成全球所有IPv4的地址分配,移动有钱也买不到。

乃昌123 发表于 2022-9-23 08:17

就这么说吧,三家运营商在国内主干、核心、汇聚、接入的设备都是一样的,就那几家,华为、中兴、烽火、H3C、上海诺基亚贝尔(诺基亚、贝尔、西门子、阿尔卡特、朗讯的合体公司,当年都是妥妥的通信设备巨头),思科、瞻博基本可以忽略不计。要说差别,那就只是是否有独立IPv4公网地址和互联网上的内容提供商是否在三家都部署了服务器了,但这几年电信、联通也都在做CGNAT部署(俗称NAT444,电信甚至在部署NAT4444这种假公网),所以和移动比越来越没区别。

你知道得真多,感觉你好厉害的样子,我上传多了,马上就给我变NAT4  详情 回复 发表于 2022-9-24 09:06

Dishbird 发表于 2022-9-24 09:04
就这么说吧,三家运营商在国内主干、核心、汇聚、接入的设备都是一样的,就那几家,华为、中兴、烽火、H3 ...

你知道得真多,感觉你好厉害的样子,我上传多了,马上就给我变NAT4

变NAT4和你上传关系不大,多半是与BRAS对接的防火墙配置问题,这个各个省份的要求不一致(BRAS上的配置,我们设计的时候都要求必须支持NAT1-4,默认配置为NAT1),所以不好判断是哪儿的问题,建议进行投诉,投诉内容  详情 回复 发表于 2022-9-24 10:16
有幸5年前给三大运营商的骨干网都做过设计,虽然现在没在这行了,去了某银行,但还是爱好的方向,所以运营商网络架构现在是怎么样的很清楚。  详情 回复 发表于 2022-9-24 10:04

乃昌123 发表于 2022-9-24 09:06
你知道得真多,感觉你好厉害的样子,我上传多了,马上就给我变NAT4

有幸5年前给三大运营商的骨干网都做过设计,虽然现在没在这行了,去了某银行,但还是爱好的方向,所以运营商网络架构现在是怎么样的很清楚。

乃昌123 发表于 2022-9-24 09:06

变NAT4和你上传关系不大,多半是与BRAS对接的防火墙配置问题,这个各个省份的要求不一致(BRAS上的配置,我们设计的时候都要求必须支持NAT1-4,默认配置为NAT1),所以不好判断是哪儿的问题,建议进行投诉,投诉内容就是无法玩PS的特定主机游戏,游戏要求NAT3以上,用软件测试为NAT4,装维小哥上门没用,需要与数据设备维护核心技术人员沟通(语气强硬点)。

感谢指导  详情 回复 发表于 2022-9-24 10:17

Dishbird 发表于 2022-9-24 10:16
变NAT4和你上传关系不大,多半是与BRAS对接的防火墙配置问题,这个各个省份的要求不一致(BRAS上的配置, ...

感谢指导

只要能跑,它显示我机器挂机了都行,所以这个显示看看就行,不用当真