QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt下docker的程序都安装失败是什么原因?求助!!!!!!!!!!!

求助
openwrt下
docker的程序安装都因为一个原因失败已更换国内源,网络设置是默认的桥接,路由器ip是192.168.31.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和我遇到同样的问题,楼主解决了别忘记圈我一下

Luci -> 网络 -> 防火墙 -> 转发:接受 添加如下防火墙规则 iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE 172.31.0.0/16 根据你的docker环境的bridge网络情况设置 删除 docker0  详情 回复 发表于 2022-9-24 11:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

贴出你指令看看

检查网络,换镜像源

PVE下运行的op,op已开“师夷长技以制夷”了呀,晚上回去试试换源看看 谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-23 09:03

看你的报错信息我感觉是因为你的docker软件源没有换成国内的软件源,docker使用默认的国外的软件源来拉取jellyfin镜像。然而你的网络由于众所周知的原因无法访问到国外的网站。你可以百度一下docker怎么换软件源,可以通过把软件源换成国内的清华源或者阿里源来解决这个问题,或者干脆送你的宿主机海外深造。

PVE下运行的op,op已开“师夷长技以制夷”了呀,晚上回去试试换源看看 谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-23 09:03

遇到同样的问题,我以为是空间扩容的问题,但是我扩容后还是不成功,软件包始终是3-5M剩余空间。分区也搞过了。

遇到同样的问题,我以为是空间扩容的问题,但是我扩容后还是不成功,软件包始终是3-5M剩余空间。分区也搞过了。

Luci -> 网络 -> 防火墙 -> 转发:接受 添加如下防火墙规则 iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE 172.31.0.0/16 根据你的docker环境的bridge网络情况设置 删除 docker0  详情 回复 发表于 2022-9-24 11:34

Blessings 发表于 2022-9-23 08:35
看你的报错信息我感觉是因为你的docker软件源没有换成国内的软件源,docker使用默认的国外的软件源来拉取je ...

PVE下运行的op,op已开“师夷长技以制夷”了呀,晚上回去试试换源看看 谢谢

jinpan523 发表于 2022-9-23 08:26
检查网络,换镜像源

PVE下运行的op,op已开“师夷长技以制夷”了呀,晚上回去试试换源看看 谢谢

已经写的很明白了 网络连接问题拉取不到镜像

而且你用的这脚本哪来的?为什么要指定dns?第三张图看不清,但是前俩张图一个127.0.0.1一个172.17.0.1,你自己看看这是可用的吗。。。?
这俩镜像官方指南都只字未提指定dns,为什么要画蛇添足

有没有大佬 指教下

hejiajun521 发表于 2022-9-23 02:43
和我遇到同样的问题,楼主解决了别忘记圈我一下

Luci -> 网络 -> 防火墙 -> 转发:接受
添加如下防火墙规则
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE
172.31.0.0/16 根据你的docker环境的bridge网络情况设置
删除 docker0 并重启
ip link del docker0
reboot

zh7908 发表于 2022-9-23 08:41
遇到同样的问题,我以为是空间扩容的问题,但是我扩容后还是不成功,软件包始终是3-5M剩余空间。分区也搞过 ...

Luci -> 网络 -> 防火墙 -> 转发:接受
添加如下防火墙规则
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE
172.31.0.0/16 根据你的docker环境的bridge网络情况设置
删除 docker0 并重启
ip link del docker0
reboot