QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白一枚刚入坑,四口软路由系统有几个问题想请教

直接引用的教学大神的图搭建自己的软路由(侵删)

需求:客厅电脑播放视频+pc端视频软件+软路由应用
设备:畅网4网口的N6005
因为说n6005目前不能显卡直通,所以从B站学的以win11做底,hyperv+ikuai+站内大佬openwrt
4个物理网口在hyperv虚拟交换机里分别设置为wan1,lan1,lan2,lan3
ikuai里分别绑定wan1+lan1,在ikuai里把lan2+lan3与lan1绑定在一起
在openwrt里设置与ikuai同网段静态IP地址,网关与ikuai网关互指
在防火墙里添加如下6行代码(这个实在不懂,模仿的,哪里不对请指正)
iptables -t nat-I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
iptables -t nat-A PREROUTING -p tcp --dport 53 -jREDIRECT --to-ports 53
-n "$(command -v ip6tables)"] && ip6tables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
[-n "$(command -v ip6tables)"] && ip6tables -t nat -A PREROUTING -p top --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53

问题如下:
1、在爱快里不绑定lan2和lan3口到lan1口的话,lan2和lan3口默认能直接插设备使用吗,不能用的话有什么方法可以只当普通网口来用吗?
2、都绑到lan1口,那lan1口网卡芯片会不会数据负载过多影响网速?
3、如果不绑定,那lan2和lan3口还可以怎么利用起来,有没有其他使用方法?
4、怎么设置或架设网络,才能保证在爱快和openwrt都出现问题时,还可以远程访问win11进行故障排查?​
5、openwrt如此架设和添加代码,可以保障常规的网络数据安全吗
6、ikuai默认的安全防护一般家庭使用够用吗,还是需要额外设置安全措施?
7、2.5G网口速率只有1G,不知道什么原因。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好复杂单一设备做单一功能不行吗,随时all in boom.

哈哈感觉带语音的一样,all in boom  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:51
+10086....单一设备做单一功能.....论坛里这么折腾是为了技术,而不是为了使用...使用还是单一op+nas或单一爱快+nas,,,,,,op和爱快自带nas吧....  详情 回复 发表于 2022-9-23 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loveyjc236 发表于 2022-9-23 15:02
好复杂单一设备做单一功能不行吗,随时all in boom.

+10086....单一设备做单一功能.....论坛里这么折腾是为了技术,而不是为了使用...使用还是单一op+nas或单一爱快+nas,,,,,,op和爱快自带nas吧....

刚入坑,想多摸索摸索,怎么好用想都试试,目前只是hyperv下的爱快+op,没加nas呢,不过伍佰带宽只能跑三百出头,不知道为啥,今天爱快路由拨号还掉线一次,重新启动爱快拨号才恢复  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:57

你这设备不是很多怎么会数据负载过多影响网速,远程访问排查可以用远程软件,或者使用公网ip,不过大部分家用没有公网ip,还有也可以映射,网络数据安全你是家用的不要纠结这种问题,没有百分之百安全的问题。

有公网IP,就是网络一崩,远程也连不上了,还是有其他架构可以实现?  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:54

我esxi下虚拟机跑op旁路由速度减半,换了固件还一样

不知道什么原因,我这个速度也跑不满,500兆只能跑300多一点  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:52

loveyjc236 发表于 2022-9-23 15:02

哈哈感觉带语音的一样,all in boom

enroute 发表于 2022-9-23 20:11
我esxi下虚拟机跑op旁路由速度减半,换了固件还一样

不知道什么原因,我这个速度也跑不满,500兆只能跑300多一点

zhao789110 发表于 2022-9-23 15:27
你这设备不是很多怎么会数据负载过多影响网速,远程访问排查可以用远程软件,或者使用公网ip,不过大部分家 ...

有公网IP,就是网络一崩,远程也连不上了,还是有其他架构可以实现?

aaa1_cn 发表于 2022-9-23 15:25
+10086....单一设备做单一功能.....论坛里这么折腾是为了技术,而不是为了使用...使用还是单一op+nas或单 ...

刚入坑,想多摸索摸索,怎么好用想都试试,目前只是hyperv下的爱快+op,没加nas呢,不过伍佰带宽只能跑三百出头,不知道为啥,今天爱快路由拨号还掉线一次,重新启动爱快拨号才恢复

这种测速都不准确我1000m也只能跑到600多  详情 回复 发表于 2022-9-26 12:43
[attachimg]575541[/attachimg]我就装了个op+自带的samba共享....就当个路由用...我的能跑满......没掉过线...我也是新手,,,学习中  详情 回复 发表于 2022-9-25 21:12

afeifish 发表于 2022-9-25 20:57
刚入坑,想多摸索摸索,怎么好用想都试试,目前只是hyperv下的爱快+op,没加nas呢,不过伍佰带宽只能跑三 ...

我就装了个op+自带的samba共享....就当个路由用...我的能跑满......没掉过线...我也是新手,,,学习中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

afeifish 发表于 2022-9-25 20:57
刚入坑,想多摸索摸索,怎么好用想都试试,目前只是hyperv下的爱快+op,没加nas呢,不过伍佰带宽只能跑三 ...

这种测速都不准确我1000m也只能跑到600多