恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华硕路由器无线扩展问题求助

原来使用k2p a2官改固件无线扩展了校园网的wifi搭建了一个小内网,lan网段是独立于学校主路由的。

k2p无线扩展状态

k2p无线扩展状态

现在换了一个ax58u,发现用中继模式和无线桥接都不能独立设置lan网段达到内网隔离的效果,请问无线路由器模式下要怎样设置才能达到k2p无线扩展一样的功能呀

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ASUS的路由有AP模式和普通路由模式,如用无线连接会默认AP模式,把它改成普通路由模式连接,就可以手动设置无线连接和内网参数(普通模式在系统管理里改)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
屏幕截图 2022-09-24 172237.png

我在路由器模式设置了也不行

不是设置无线功能,是设置LAN内网。你说的内网隔离是不是自己重设一个网段自己用,不想跟别人路由器同一个网段。打比喻:别人路由是用192.168.1.2到255网段,你自己的路由接上前路由而不想分配到192.168.1.X中IP内用,而想重配个新的用192.168.100.2到255网段自己用。
如果是这个意思就先重设出厂搞好中继或者AP模式(2选1)之后能正常上网使用了,再去自动获取内网的功能选否,之后下面填你想设置内网网段的IP、子网、网关。

(如果这样还不是你想要的功能就无能为力了,或者去刷个梅林固件试试吧)地址:F  W .koolcenter.com/KoolCenter_Merlin_New_Gen_386/RT-AX58U/(除去空格)

想要的功能应该算是wisp或者wwan,折腾了几天发现官服固件和梅林似乎都不支持,但是还是非常感谢您的回复!