QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR8808组mesh小测试,期待开SSH和刷集客

在海鲜市场收了两台CR8808移动版,在目前无法刷集客的情况下,想测一下mesh的效果(其实还有一台AX6和AX6s,没有机会测试)。

背景是:移动1000M宽带--光猫拨号---小米路由HD(主路由,兼做简易NAS,用来下电影还是不错的)----两台AC2100刷的集客+青春版刷的AC。
目前的问题:AC2100刷的20220520版的集客AP固件(两个都是东芝三坏块的版本,最新的0901版没有upgrade文件,从breed刷无法启动,遂作罢),关闭KVR,阈值-60,漫游效果一般般;
两个AP在Wifi下的测速只能到300M左右下行(手机/电脑连接速度为866),但电脑用网线直连AP测速可到900多,故猫和主路由应该不是瓶颈问题;
两台CR8808到手,移动未拆封版,先开一台接主路由,设置有线AP模式(只开5G),然后另一台直接插网线就自动mesh了(期间看网上说是要同时按mesh键,但主mesh路由没反应,子mesh的internet灯会闪),测试了一下,发现有几个问题:
1)AP模式(有线中继)下的mesh还是主mesh+子mesh的形式(从完整网络中可以看到),要是主的挂了,估计子的也不行了;
2)小米wifi APP能看到主mesh路由,但看不到子mesh,需要进入主mesh里面点mesh那个才能看到;在app下无法打开或关闭2.4G或5Gwifi;
3)网页版能进两个mesh路由(登录密码都会改成相同的),主mesh路由能控制wifi开关,但子mesh不行,界面很简陋,但关闭主mesh的2.4G后,发现仍有子mesh路由发出2.4G频段发出(主mesh可以在登陆首页看到2.4G状态是关闭的,那个点是灰色的;用Cellular-Z可以看到子mesh发出的2.4G,可能是最初配对mesh时主的开了2.4G,子的也复制了,但后面没法关掉);
4)关于漫游,用wifi测评大师测了一下,切换上感觉比MTK的AC2100要更积极一点,但有些点位一直在丢包,也不满意;
5)最关键的一点,连mesh下的路由无法用浏览器访问到小米HD上硬盘的内容,估计是SMB协议的问题。

后面就期待开SSH和刷集客的教程,或者有机会自己慢慢摸索吧。

以上经验供参考。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给我发来可以刷

有低版本的商机包没?共享个玩玩  详情 回复 发表于 2022-10-18 18:47
可以刷了?  详情 回复 发表于 2022-9-26 15:30
现在可以刷机了?  详情 回复 发表于 2022-9-25 13:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享~~~

HX2226 发表于 2022-9-25 07:03
给我发来可以刷

现在可以刷机了?

给我发来可以刷

刷集客多少钱

ax6000都有刷机方法了cr880x还没有

给我发来可以刷

可以刷了?

这样组网会单线复用吧,带宽少一半

感觉上是不是子mesh的数据都要在主mesh上中转一下?如果子mesh插在主的LAN口是不是不占带宽  详情 回复 发表于 2022-9-27 23:16

MusiX 发表于 2022-9-27 20:54
这样组网会单线复用吧,带宽少一半

感觉上是不是子mesh的数据都要在主mesh上中转一下?如果子mesh插在主的LAN口是不是不占带宽

是的,我特意对比了下这两种接法传文件的速度,去主mesh中转的速度刚好是直连的一半,所以测试结果应该cr8808是不支持apmesh的,而且cr8808用其他小米路由器组apmesh的教程的方式是不行的,或者是说要配合移动的网关  详情 回复 发表于 2022-9-27 23:43

swfighter 发表于 2022-9-27 23:16
感觉上是不是子mesh的数据都要在主mesh上中转一下?如果子mesh插在主的LAN口是不是不占带宽

是的,我特意对比了下这两种接法传文件的速度,去主mesh中转的速度刚好是直连的一半,所以测试结果应该cr8808是不支持apmesh的,而且cr8808用其他小米路由器组apmesh的教程的方式是不行的,或者是说要配合移动的网关才能实现,我是联通宽带,这个就没法测试了

给我发来可以刷

有低版本的商机包没?共享个玩玩