QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 求助:all in one相关

国庆想组一个all in one,替换目前的j3455下的win10(感觉比较卡).

目前的想法是跑三个系统:
1. windows 11/10
2. ubuntu
3. 黑裙

请高手推荐一下能够流畅运行的配置。不玩游戏的话,g7400带的动吗?还是要上12400?内存16g是不是有些捉襟见肘了?

软件上,是ESXI,PVE还是unraid比较好?

第一次玩虚拟系统,没啥经验,请大牛们赐教,谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
esxi比较稳定

多谢回复。 硬件呢? 希望不要组完之后发现又是卡卡的,那就哭死了  详情 回复 发表于 2022-9-26 14:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢回复。
硬件呢?
希望不要组完之后发现又是卡卡的,那就哭死了

有钱有需求,就上12400,内存64g不嫌多

硬件肯定是越强越好啊。。。

ESXI对12代处理器不怎么友好,会出现紫屏现象,硬件方面建议无脑上12代吧,你是ubuntu估计影响不大

多谢,我就打消esxi的想法了  详情 回复 发表于 2022-9-26 16:32

12400  unraid  稳如狗

yhjie 发表于 2022-9-26 15:14
ESXI对12代处理器不怎么友好,会出现紫屏现象,硬件方面建议无脑上12代吧,你是ubuntu估计影响不大

多谢,我就打消esxi的想法了

i5-6200u itx板子组的,杠杠滴

你这需求不太明确呀,win10和ubuntu这两系统对配置的要求主要还是看你拿来做什么,要这3系统跑起来搞个3代intel或者古董amd的4核心就可以,但也是仅仅能跑。要搞个渲染平台和机器学习平台也可以,给个双路epyc,再配个4卡a100就行,这两配置价格差了上百倍,所以你这没有需求和预算不太好给配置哦

david_xddd 发表于 2022-9-26 16:44
你这需求不太明确呀,win10和ubuntu这两系统对配置的要求主要还是看你拿来做什么,要这3系统跑起来搞个3代i ...

多谢大佬。
ubuntu主要是跑几个docker,aria2,syncthing,开nfs共享之类的服务。
windows主要浏览网页,goodsync,迅雷之类的常规应用。
黑裙主要是照片备份。
不会涉及到渲染,游戏,或者机器学习以及开发类的。
预算不知道能否控制在5K左右。

david_xddd 发表于 2022-9-26 16:44
你这需求不太明确呀,win10和ubuntu这两系统对配置的要求主要还是看你拿来做什么,要这3系统跑起来搞个3代i ...

多谢大佬。
ubuntu主要用来同时跑几个docker,开nfs共享,aria2下载
windows主要是浏览网页,goodsync,迅雷等寻常用途。
不会涉及到渲染,机器学习,或者是软件开发类的
预算不知道能否控制在5000左右呢。

多谢大佬。

ubuntu主要用来同时跑几个docker,开nfs,aria2
windows主要是浏览web,迅雷等寻常用途。
不涉及游戏,渲染,机器学习,软件开发类的

docker,ari2,nfs群晖里都有。 openwrt里也有。硬件不需要太牛逼。你这些个服务也都不是太吃硬件的。除了win版迅雷,这玩意儿你就是上18代也没用,直接给你拉满。我4代U都完全够用了。前提是不去折腾jellyfin,emby  详情 回复 发表于 2022-9-27 18:34

多谢大佬。回贴一直提示要审核。

ubuntu:dockers,nfs,aria2
windows:chrome,goodsync,thunder

不会涉及到渲染,机器学习,或者是软件开发类的

你这需求写的不是很明确啊,不知道你是要作为生产力重度使用,还是只是跑些应用轻度玩玩。我贴一下我在用的吧,i3-3220的垃圾u,16g内存,esxi。
平时跑一个网心云,一个点心云,一个群晖,一个win10server,这几个是常开。一个树莓盘偶尔开一开用用,目前硬件完全够用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册