恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新房装修,用2.5G网口的普通交换机还是直接上软路由

3个卧室进光纤(预留)。 现在家里有一个千兆光猫路由一体机,2个K2P。  在弱电箱单独放个 软路由还是普通交换机呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有一种可能,软路由和交换机并没有冲突,而是好搭挡

好搭档要不得,参考英剧可以得出结论:搭档到最后都会沦为基。  详情 回复 发表于 2022-9-27 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
kenv 发表于 2022-9-27 10:03
有没有一种可能,软路由和交换机并没有冲突,而是好搭挡

好搭档要不得,参考英剧可以得出结论:搭档到最后都会沦为基。
这种问题怎么回答?你可以上个单口,双口软路由+交换机,也可以直接一个4口,6口,8口软路由了事
如果考虑将来,可以先买一个双2.5g口的软路由+交换机,以后要用光线换个光交换,外网要突破2.5g应该还要很多年,所以软路由可以撑很久

我看了一下 价格,4口软路由和交换机 2.5G网口的 不差多少钱。就这么愉快的决定了,软路由吧。那俩K2P做个AP就完事。够用了。如果不够了,也就是IPTV或者投影,这些不需要2.5G网口,随便个百兆度绰绰有余  详情 回复 发表于 2022-9-27 10:22
badcrazy 发表于 2022-9-27 10:13
这种问题怎么回答?你可以上个单口,双口软路由+交换机,也可以直接一个4口,6口,8口软路由了事
如果考虑 ...

我看了一下 价格,4口软路由和交换机 2.5G网口的 不差多少钱。就这么愉快的决定了,软路由吧。那俩K2P做个AP就完事。够用了。如果不够了,也就是IPTV或者投影,这些不需要2.5G网口,随便个百兆度绰绰有余
我两个都有
学习一下,谢谢。
软路由是个洞,转一圈后面还是回归贵的硬路由。

那是你还没有玩透软路由,当然,如果你追求的是稳定性,那你选贵的硬路由吧。  详情 回复 发表于 2022-9-27 18:16
都用2.5G口了,还在用K2P做AP呀。

你要理解一下 穷逼的窘迫,哈哈哈。 无线而已,我的k2还在服役  详情 回复 发表于 2022-9-28 10:16
这不需要选择,因为你用软路由肯定是需要交换机的,因为一来网口数量不够,二来软路由搭配三层交换机才好用

那就是后续的使用了,就目前来看,四口也够了  详情 回复 发表于 2022-9-28 10:16
seasonpoiy 发表于 2022-9-27 11:30
软路由是个洞,转一圈后面还是回归贵的硬路由。

那是你还没有玩透软路由,当然,如果你追求的是稳定性,那你选贵的硬路由吧。
syl18 发表于 2022-9-27 13:56
都用2.5G口了,还在用K2P做AP呀。

你要理解一下 穷逼的窘迫,哈哈哈。 无线而已,我的k2还在服役
wantq 发表于 2022-9-27 18:14
这不需要选择,因为你用软路由肯定是需要交换机的,因为一来网口数量不够,二来软路由搭配三层交换机才好用

那就是后续的使用了,就目前来看,四口也够了