QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

麻烦推荐哪一款路由器??

逛论坛很久,惭愧眼花缭乱不知道选哪一款适合自己的路由器?78平米3房1厅,房间客厅都有网线面板插座,目前引入有线电视广电200宽带,也安装有光纤(为以后考虑),想买千兆路由器,稳定,流畅,WiFi,穿墙好,适当电视可以打游戏(不会经常),能够“师夷长技以制夷”,价位500左右,麻烦推荐哪一款路由器?先谢谢了!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前没有任何一个路由器可以单独放在厅里覆盖全屋而不降速的!隔一面墙几乎减半网速!!所以想全屋WiFi不掉速一定要有线mesh组网!!!打游戏就华硕!!!一般需要就TP!!你这个平方数最少两个

ryc
谢谢!为什么论坛小米版块讨论最多??另外不知道mesh如果两个路由器买什么路由器?? 我房间很简单,长方形一半长条平分三个卧室,另外一半长条形大概分上下两块什么客厅下面餐厅  详情 回复 发表于 2022-9-28 10:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两百左右收个双千兆以上的软路由负责拨号和“师夷长技以制夷”,剩下的钱买个tp(或者其他的品牌)的路由器当ap负责稳定,流畅,WiFi,穿墙好。

ryc
软路由也有考虑,看网上说费电费,发热,还要加电风扇,如果天天24小时开着,是否能够长久?另外买什么软路由靠谱??  详情 回复 发表于 2022-9-28 11:42

直接上软路由加AP得了

我家就是这么弄得,也差不多70多平  详情 回复 发表于 2022-9-28 14:12
ryc
也有考虑软路由,网上好像说发热量,要加USB风扇,还要费电费没有比较过各自优缺点  详情 回复 发表于 2022-9-28 11:05

还有,78平米,尽量把路由器放在中间的位置基本上就能覆盖得到了。穿一扇墙问题不大,穿两扇墙或者穿承重墙可能网速会慢很多,加钱买pdd的550元的xdr6086可解但是感觉没必要。

lokxp 发表于 2022-9-28 10:39
目前没有任何一个路由器可以单独放在厅里覆盖全屋而不降速的!隔一面墙几乎减半网速!!所以想全屋WiFi不掉 ...

谢谢!为什么论坛小米版块讨论最多??另外不知道mesh如果两个路由器买什么路由器??
我房间很简单,长方形一半长条平分三个卧室,另外一半长条形大概分上下两块,上面一块是客厅,下面是餐厅,有可能把路由器放在客厅。

wantq 发表于 2022-9-28 10:48
直接上软路由加AP得了

也有考虑软路由,网上好像说发热量,要加USB风扇,还要费电费没有比较过各自优缺点

你的网络200M的话 而且只是过渡使用,就用J1900的小主机跑软路由,然后加一个AP 做无线。买两个千兆口的就可以了,便宜些,后面加一个千兆傻瓜交换机。加起来也就是500多。  详情 回复 发表于 2022-9-28 11:47

面瘫君 发表于 2022-9-28 10:47
两百左右收个双千兆以上的软路由负责拨号和“师夷长技以制夷”,剩下的钱买个tp(或者其他的品牌)的路由器 ...

软路由也有考虑,看网上说费电费,发热,还要加电风扇,如果天天24小时开着,是否能够长久?另外买什么软路由靠谱??

ryc 发表于 2022-9-28 11:05
也有考虑软路由,网上好像说发热量,要加USB风扇,还要费电费没有比较过各自优缺点

你的网络200M的话 而且只是过渡使用,就用J1900的小主机跑软路由,然后加一个AP 做无线。买两个千兆口的就可以了,便宜些,后面加一个千兆傻瓜交换机。加起来也就是500多。

直接上软路由加AP得了

不会玩软路由上软路由干啥呢。我都摸索了几个星期了。还是一脸萌,去广告效果也不好,“师夷长技以制夷”也复杂还要花钱买节点。没这些需求,小白一个,直接买个现在畅销的硬路由就行了

覆盖好的话  tp 5480  +  软路由 ,或者 tp ax6000 可以跑docker 科学   这两个你那房子 5g满格全覆盖没问题     这两个我都有    还有个红米ax6000  可以刷openwrt 可惜信号没前两个好

J1900的小主机4G+32G的配置  跑爱快64位的,然后直接用爱快虚拟机跑一个openwrt做旁路由。这个机器网口不能直通,而且爱快虚拟机很水。会有网速损失,估计跑个800左右,但是对你现在的外网够用了

ryc 发表于 2022-9-28 11:42
软路由也有考虑,看网上说费电费,发热,还要加电风扇,如果天天24小时开着,是否能够长久?另外买什么软 ...

买那种小的R2s  R4s  r66s r68s 之类都很小,也不费电,就是得会折腾才行

现在就两个方案不知道选哪一个:1.买个硬路由,买哪个品牌,型号?我看小米版块貌似讨论比较多?有点倾向,但也不知道哪一款??2,上软路由+硬路由,软路由买什么型号?配硬路由型号?适当增加费用也可以考虑。至于麻烦,除了请教卖家帮助以外,这里求助论坛各位高手是否也可以解决吧?有卖R2S,R4S,R5S,等,还有网友说的J1900的小主机 等,不知道买哪一个品牌型号??哪一个比较合适小白?如果是要“师夷长技以制夷”是否两个方案都可以加入收费的订阅??

闲鱼,买j1900双网口,带硬盘和内存条的那种,到手即用的。两百应该能拿下。刷openwrt,B站多看看视频怎么刷怎么用,很简单的。功能不需要的就不开,只捣鼓需要的功能。京东/淘宝/pdd/闲鱼买TP的3010路由器,大概也  详情 回复 发表于 2022-9-29 10:53

直接上软路由加AP得了

我家就是这么弄得,也差不多70多平

ryc
能否告知你用什么软路由,及其硬路由(是叫ap吗?)  详情 回复 发表于 2022-9-28 16:22