QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt单宽带双线叠加怎么设置

请教各位大佬一下,家里宽带刚升了千兆,但是给的猫光口是万兆LAN口只有千兆,导致路由器不能完全跑满千兆。
如果光猫拨号,通过光猫LAN1 LAN2接两条网线到刷了openwrt的路由器,路由器设置双WAN接入,方式为自动获取ip,实现突破千兆,应该怎么设置,搜了好几篇教程都是双宽带叠加,路由器双wan拨号,不知道设置方法是否一样。还请各位大佬详细说说。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你想双DHCP?想法很独特但我觉得不可行.......PS:最好的方法是联系运营商换万兆光猫

不是多拨,大概意思就是两条千兆合并达到网速超过千兆的目的,类似于现在部分路由器带的双WAN链路聚合  详情 回复 发表于 2022-9-30 10:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AXBNG 发表于 2022-9-30 10:09
你想双DHCP?想法很独特但我觉得不可行.......你想没想过它限制的是拨号设备,也就是光猫拨号所获取的总带 ...

不是多拨,大概意思就是两条千兆合并达到网速超过千兆的目的,类似于现在部分路由器带的双WAN链路聚合

哈哈,你这想法有种那个什么,我有两杯的50° 的水倒在一起想要变成100°的感觉,恐怕只有福建旁边那个于北辰有这个能力。  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:55
但人家那是两条千兆宽带,连到op的总带宽是2G,op插件里叫双线多拨......然而你的想法不是单条宽带从单个光猫lan口拉两条网线到op么?你就算拉十条出来,光猫那里是单拨,获取的总带宽还是1G  详情 回复 发表于 2022-9-30 13:35

理论上完全可以,我就看到过网上有教程。这个是链路聚合,用到proto-bonding,前提是光猫也支持。

理论上完全可以,我就看到过网上有教程。这个是链路聚合,用到proto-bonding,前提是光猫也支持。

类似于链路聚合,但不完全是,而且也不需要用光猫支持,网上有好几个这样弄的,但是没有详细教程,问了也没回复  详情 回复 发表于 2022-9-30 10:39

wulishui 发表于 2022-9-30 10:30

类似于链路聚合,但不完全是,而且也不需要用光猫支持,网上有好几个这样弄的,但是没有详细教程,问了也没回复

网址贴上来看一下看看能不能看明白  详情 回复 发表于 2022-9-30 10:55

cglraul 发表于 2022-9-30 10:39
类似于链路聚合,但不完全是,而且也不需要用光猫支持,网上有好几个这样弄的,但是没有详细教程,问了也 ...

网址贴上来看一下看看能不能看明白

网址好像不能直接回复,私信你了  详情 回复 发表于 2022-9-30 11:23

wulishui 发表于 2022-9-30 10:55

https://tieba.baidu.com/p/7668694751
https://www.right.com.cn/forum/thread-2659746-1-1.html
这两个都是双线双拨的

wulishui 发表于 2022-9-30 10:55

网址好像不能直接回复,私信你了

换猫吧,十有八九光猫LAN口是个千兆的芯片

對的 2.5G看了華為了 上1K太誇張了 所以想想算了吧  详情 回复 发表于 2022-9-30 15:34

cglraul 发表于 2022-9-30 10:27
不是多拨,大概意思就是两条千兆合并达到网速超过千兆的目的,类似于现在部分路由器带的双WAN链路聚合

但人家那是两条千兆宽带,op插件里叫双线多拨......然而你的想法不是单条宽带从光猫lan口拉两条网线到op么?这有本质区别......算了祝你成功吧

爱快是有这个功能的, OP就不知道了

https://backup.jayshao.com/openwrt-bond-wan/

看来是我孤陋寡闻了哈哈哈,我只会多拨......给你贴个网址研究下吧,祝你成功

这个教程是对的,研究一下,谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-30 14:09

cglraul 发表于 2022-9-30 10:27

https://backup.jayshao.com/openwrt-bond-wan/

看来是我孤陋寡闻了哈哈哈,贴个网址你研究研究,祝你成功

AXBNG 发表于 2022-9-30 13:44

看来是我孤陋寡闻了哈哈哈,我只会多拨......给你贴个网 ...

这个教程是对的,研究一下,谢谢

请教这位老板,成功了吗????????????????  详情 回复 发表于 2023-1-9 23:39