QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 长春电信iptv配置成功,分享下经验

首先,是网络配置部分,我参考的是这个帖子: https://blog.lishun.me/iptvhelper-guide

不过我是4口软路由,所以没有用单线融合,上网和iptv插了两个口
iptv认证是ipoe方式,我直接用throwing star lan tap这个东西抓包配置的
然后后面的负载均衡,其实没必要那么复杂,直接给电信iptv盒子分两个固定IP即可,我是分的 192.168.17.240/30 一个给有线,一个给无线
这样iptv盒子就可以走路由器看节目了

这个时候就简单了,直接路由器上 tcpdump 一下,然后一开始我还傻傻的一个节目一个节目的抓,后来发现有一个 getchannellistHWCTC.jsp 文件,里面所有的地址都配置好了,还附带了账号认证信息。
不过这里面信息比较乱,用vscode正则替换一下就可以提取出来,正则替换我是参考的这个帖子: https://www.kodi.org.cn/2020/05/ ... tv-link-extraction/
目前还能看,比较怕这个账号认证信息也会变。
然后我发现组播比较好办,就用udpxy就足够了,单播就很尴尬,单播地址都是10开头的ip
一开始我想的是直接把这个ip负载均衡里配置一下走iptv口就完了,然后发现不对劲,wireshark抓包发现jsp文件里抓到的ip不是最终的直播ip,你去访问之后会给你302跳转走,我怕这个ip总变,所以干脆负载均衡里设置目标 10.0.0.0/8 的数据包都走iptv口,这个规则我扔最上面了。幸好我之前重新规划网络把家里的ip规划到了 192.168.16.1/20 段,如果还是10段还麻烦了呢。

最后是coreelec盒子看回放,参考的这个视频: https://www.bilibili.com/video/av845836149/
注意他这个没带账号认证信息,像我用的查询字符串是 &playseek={utc:YmdHMS}-{utcend:YmdHMS} 我现在发现kodi的回放有问题,不能拖进度条。

现在唯一的遗憾就是回看不能拖进度和节目单只有2天的了,如果能搞出7天的节目单(我自己建服务搞都可以,我家内网有服务器,这种简单的自动化还是可以跑的,只不过现在没有思路) + 找到一个支持回放的电视播放器或者解决掉kodi的回放拖进度条问题就好了。

现在就是一劳永逸,只要没什么重大变化,相对于找晚上的源来说还是比较安逸的,至于看电影电视剧啥的我没有特别的需求,家里nas上有jellyfin,我还同时挂pt,想看什么直接下载下来手动整理一下文件扔jellyfin下面让他自己刮削好,直接用coreelec盒子看就完了。