QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 解决 AC2100 breed 刷固件提示 “无法判断 [固件] 的闪存布局,请手动指定” 问题

最近分别入手了小米 AC2100 和红米 AC2100。
但是,在刷好 breed,准备刷写固件的过程中发现,上传固件后,会跳出提示:“无法判断 [固件] 的闪存布局,请手动指定”。
如下图:

方法一:
查阅了一些资料,发现这个问题仅在 breed 1.4 (r1416) 版本中出现,将 breed 退回老版本即可
---------------------------
1. breed 各版本发布仓库地址:https://breed.hackpascal.net/

前一个版本(r1338 版)亲测可用。

2. 小米/红米 AC2100 专用 breed 下载链接:https://breed.hackpascal.net/r1338 [2021-12-16]/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin
---------------------------
方法二(小白慎用):
除了上述方法,如果不想降级 breed 的话,还有另外一种方式可以解决。
切换 [闪存布局] 为 [小米 R3G Openwrt],它要求刷入 kernel1 和 rootfs0 两个底包。

而 OpenWrt 官网中,提供的 AC2100 基础包,就是两文件版的,刚好适用。

官网下载地址:https://openwrt.org/toh/views/toh_fwdownload?dataflt[Model*~]=AC2100

可以下载 [Firmware OpenWrt Install URL] 下面的两个包,然后按照正常方式安装另外固件的 sysupgrade 包。
要注意,在安装时,会提示 “升级包支持该固件,但安装需要清除所有用户配置” 的红色提示,这时是可以继续安装的,但一定要把用户配置清除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬能详细说下breed要怎么退回老版本吗?  

按照方法一的链接下载老版本,然后重新走一遍安装 breed 的流程就好了  详情 回复 发表于 2022-10-3 01:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

744702519 发表于 2022-10-3 00:39
大佬能详细说下breed要怎么退回老版本吗?

按照方法一的链接下载老版本,然后重新走一遍安装 breed 的流程就好了

我是小白不太懂,我之前刷了老毛子的固件,里面不显示stok值,是要先刷回官方固件获取stok值,然后再刷breed吗?  详情 回复 发表于 2022-10-3 01:36

青尘_Wait 发表于 2022-10-3 01:04
按照方法一的链接下载老版本,然后重新走一遍安装 breed 的流程就好了

我是小白不太懂,我之前刷了老毛子的固件,里面不显示stok值,是要先刷回官方固件获取stok值,然后再刷breed吗?

不需要了,获取stok值是为了解锁官方固件的SSH功能的。刷过老毛子的话,在系统设置里把ssh打开,然后直接走上传breed包的后续流程就行。  详情 回复 发表于 2022-10-3 17:17

你的意思事用breed1.2直接刷官方kernel1和rootfs0当底包  然后进路由器web界面再次更新第三方sysupgrade固件吗?

对的,我之前没有定位到breed版本问题的时候,就是这么做的,亲测可行。(但是,这种方法不能用breed直刷包的固件,只能用sysupgrade格式的)  详情 回复 发表于 2022-10-3 17:18

744702519 发表于 2022-10-3 01:36
我是小白不太懂,我之前刷了老毛子的固件,里面不显示stok值,是要先刷回官方固件获取stok值,然后再刷br ...

不需要了,获取stok值是为了解锁官方固件的SSH功能的。刷过老毛子的话,在系统设置里把ssh打开,然后直接走上传breed包的后续流程就行。

wangchaoda 发表于 2022-10-3 11:12
你的意思事用breed1.2直接刷官方kernel1和rootfs0当底包  然后进路由器web界面再次更新第三方sysupgrade固 ...

对的,我之前没有定位到breed版本问题的时候,就是这么做的,亲测可行。(但是,这种方法不能用breed直刷包的固件,只能用sysupgrade格式的)

我的用低版本的breed能刷进底包 但是在底包里刷第三方固件没有一次 成功的 现在用breed1.2 的直刷官当的俩包 再次进路由web 刷第三方 竟然全都能刷成功了  详情 回复 发表于 2022-10-3 22:20

青尘_Wait 发表于 2022-10-3 17:18
对的,我之前没有定位到breed版本问题的时候,就是这么做的,亲测可行。(但是,这种方法不能用breed直刷 ...

我的用低版本的breed能刷进底包 但是在底包里刷第三方固件没有一次 成功的  现在用breed1.2 的直刷官当的俩包 再次进路由web 刷第三方 竟然全都能刷成功了

大佬可以教一下刷完那两个包之后该怎么办吗?我刷完后进不去后台了

OpenWrt官方固件的后台地址变成 http://192.168.1.1/ 或者 http://openwrt.lan/ 了 ,没有输错吧  详情 回复 发表于 2022-10-24 14:02

yunwan 发表于 2022-10-22 17:56
大佬可以教一下刷完那两个包之后该怎么办吗?我刷完后进不去后台了

OpenWrt官方固件的后台地址变成 http://192.168.1.1/ 或者 http://openwrt.lan/ 了 ,没有输错吧

找到环境变量增加:xiaomi.r3g.bootfw 值:2 然后保存。  详情 回复 发表于 2023-5-15 20:55

感谢分享

刷完两个包就进不了后台了 两个地址都试了还是不行

也没无线信号  详情 回复 发表于 2023-5-2 09:15

lxi2007 发表于 2023-5-2 09:15
刷完两个包就进不了后台了 两个地址都试了还是不行

也没无线信号

青尘_Wait 发表于 2022-10-24 14:02
OpenWrt官方固件的后台地址变成 http://192.168.1.1/ 或者 http://openwrt.lan/ 了 ,没有输错吧 ...

找到环境变量增加:xiaomi.r3g.bootfw 值:2 然后保存。

Breed 里面  详情 回复 发表于 2023-5-15 20:55

zoftti 发表于 2023-5-15 20:55
找到环境变量增加:xiaomi.r3g.bootfw 值:2 然后保存。

Breed 里面