QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 红米AX6000官方固件安装AdGuardHome并配合蓝猫 个人笔记

火.. [复制链接]

2022.10.6更新:
主楼已更新本帖13楼@tanghengvip分享的最新设置方案

根据@lrv 帖子的提问
祝大家国庆节快乐!!请教教AdGuardHome&ShellClash-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8256442&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D103

找到
哪位大佬上一个红米ax6000安装adguardhome的教程-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛
https://www.right.com.cn/forum//forum.php?mod=viewthread&tid=8255555&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D103&page=1

使用3楼@343541213 提供的安装方法 并根据14楼@tanghengvip的描述设置好了

发一帖做个笔记 基于@343541213@tanghengvip的方法(10.6更新)

1.下载ADGH文件
https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases
下载最新AdGuardHome_linux_arm64.tar.gz文件,解压,传到ax6000的/data目录。
(目录层级为:/data/AdGuardHome/)

1.1使用压缩AdGuardHome主程序 节省data分区空间
https://github.com/upx/upx/releases/
下载upx-3.96-win64.zip解压到电脑。
把上一步下载的AdGuardHome主程序“AdGuardHome” 复制一份到upx.exe所在的文件夹。
打开upx.exe所在的文件夹,在地址栏输入 cmd ,回车。
在弹出的cmd窗口输入命令
  1. upx --best AdGuardHome
复制代码
获得压缩至8mb的“AdGuardHome” ,传到ax6000的/data/AdGuardHome/目录

2.安装ADGH
SSH连接ax6000,输入命令
  1. cd /data/AdGuardHome
  2. chmod a+x /data/AdGuardHome/AdGuardHome
  3. ./AdGuardHome -s install
复制代码

3.ADGH web设置

访问 192.168.31.1:3000,进入引导流程,继续设置管理端口为3000,dns监听端口设为5553。
正式进入管理页面,进入设置-DNS设置,把默认的上游DNS修改成能使用的,找到下面的绿色按钮“应用”。(如果使用蓝猫,后面会再修改此处。)

4.重定向53端口
SSH输入命令
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  2. iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  3. ip6tables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  4. ip6tables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
复制代码

5.设置开机启动ADGH并重定向53端口

在重启后自动开启SSH的脚本下添加安装ADGH的命令,实现开机后重装ADGH(严格按教程开启SSH的ax6000目录下一定有这个脚本)
修改 /data/auto_ssh/auto.ssh 文件,把下面命令复制到文件最下面
  1. cd /data/AdGuardHome
  2. ./AdGuardHome -s install
  3. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  4. iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  5. ip6tables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
  6. ip6tables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5553
复制代码
至此ADGH已配置完成,不需要蓝猫的,跳到7测试。

6.蓝猫与ADGH配合的DNS设置

蓝猫菜单-cl^^h功能设置-切换cl^^h运行模式:改为redir模式(如果已经是就不改)
蓝猫菜单-进阶设置-配置内置DNS服务-修改基础DNS 改为本地最优的DNS地址(可设置多个,英文逗号分隔)
蓝猫菜单-进阶设置-配置内置DNS服务-Dnsmasq转发,改为开启状态
ADGH后台设置-DNS设置-上游DNS服务器填:127.0.0.1:1053(shellclash默认DNS端口)

7.测试
打开网页,测试DNS查询是否有记录,正常使用后关掉日志(或者设置为6小时、24小时),防止日志文件不断增大,占满了内存空间。
推荐规则:
1.默认--AdGuard DNS filter
2.第三方规则
过滤器--DNS拦截列表--添加阻止列表--自定义列表

Anti-AD adguard专用源:  https://anti-ad.net/adguard.txt
乘风视频: https://raw.nuaa.cf/xinggsf/Adblock-Plus-Rule/master/mv.txt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4.0
为什么安装时没有反馈信息 让后也没法进管理面板 只查看到权限是有修改为0755  发表于 2023-11-20 12:33
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4
适用于 AdGuardHome 的 anti-AD 源应该是:https://anti-ad.net/easylist.txt  发表于 2023-1-8 22:33

评分

pouring_rain + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
qsamxp + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
schwamm + 1 不要怂、就是干!
smilefirst + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
路口吹冷风 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
aly -1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lrv + 2 爱死你了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛啊  我们不会

按照这个方法设置的,似乎并没有生效,虽然显示了去广告的数字,但是实际上根本没有去广告,楼主看看。

我用的是ADGH+蓝猫。测试下来是正常的 我刚开始添加了管理面板里的anti-AD,成功误杀了B服手游登录(line1-log.biligame.net) 后来我把这个规则去了,就可以登录了 你看看你加的规则是不是adguard专用规则  详情 回复 发表于 2022-10-4 13:23
1.单独用ADGH:在iptables把默认的53端口重定向成ADGH设置端口的(这里是5553) 2.ADGH+蓝猫:不进行53端口的重定向,蓝猫会劫持默认的53端口,然后再在蓝猫里设置上游DNS为192.168.31.1:5553  详情 回复 发表于 2022-10-4 13:19

蓝猫是。。。啥?

终于有了回应了!

geforce 发表于 2022-10-4 09:47
按照这个方法设置的,似乎并没有生效,虽然显示了去广告的数字,但是实际上根本没有去广告,楼主看看。

1.单独用ADGH:在iptables把默认的53端口重定向成ADGH设置端口的(这里是5553)
2.ADGH+蓝猫:不进行53端口的重定向,蓝猫会劫持默认的53端口,然后再在蓝猫里设置上游DNS为192.168.31.1:5553

用蓝猫的,是要在ADGH里设置上游DNS,不是在蓝猫里设置吧? 还有,用蓝猫的,ADGH的上游DNS到底应该是127.0.0.1:5553还是192.168.31.1:5553?  详情 回复 发表于 2022-11-3 22:32

geforce 发表于 2022-10-4 09:47

我用的是ADGH+蓝猫。测试下来是正常的
我刚开始添加了管理面板里的anti-AD,成功误杀了B服手游登录(line1-log.biligame.net)
后来我把这个规则去了,就可以登录了
你看看你加的规则是不是adguard专用规则

anti-AD adguard专用规则
https://anti-ad.net/adguard.txt

编辑了下帖子 发现”只使用Adgrard Home,第4步变成以下,5不操作。“
后面有一段发不出来

4‘的第一步是SSH重定向53到5553
第二步是在自动开启SSH的脚本后面也添加上这4句重定向53到5553 的命令

删掉adguard的iptables规则,让shellclash劫持53端口,然后在shellclash菜单里设置内置DNS为adg的ip+端口即可。 根据上贴那人的说法,还有一步是删除adg的iptables规则,这个没有介绍到。  详情 回复 发表于 2022-10-4 14:53

pamhss 发表于 2022-10-4 14:42
编辑了下帖子 发现”只使用Adgrard Home,第4步变成以下,5不操作。“
后面有一段发不出来

删掉adguard的iptables规则,让shellclash劫持53端口,然后在shellclash菜单里设置内置DNS为adg的ip+端口即可。
根据上贴那人的说法,还有一步是删除adg的iptables规则,这个没有介绍到。

执行了才需要删除,没执行过的不执行就好 是我之前没说清楚  详情 回复 发表于 2022-10-6 01:22

geforce 发表于 2022-10-4 14:53
删掉adguard的iptables规则,让shellclash劫持53端口,然后在shellclash菜单里设置内置DNS为adg的ip+端口 ...

回复说的其实就是不要这四行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

/data/auto_ssh/auto.ssh就粘贴cd /data/AdGuardHome ./AdGuardHome -s install 就粘贴这就行吗,那四行不用在ssh命令了吗  详情 回复 发表于 2023-3-1 06:08

帖子中这个方法,唯一的缺点就是adg里只显示一个设备来源ip。为了方便分析不同设备的请求并手动添加过滤,我忍不住又换成了另一种设置方法:
  • adg的iptables不变,继续劫持53端口;
  • shellclash菜单-clash功能设置-切换clash运行模式:改为redir模式(如果已经是就不改)
  • shellclash菜单-进阶设置-配置内置DNS服务-修改基础DNS 改为本地最优的DNS地址(可设置多个,英文逗号分隔)
  • shellclash菜单-进阶设置-配置内置DNS服务-Dnsmasq转发,改为开启状态
  • adg后台设置-DNS设置-上游DNS服务器填:192.168.31.1:1053(shellclash默认DNS端口)
然后便可完美显示所有设备ip。
另外温馨提示,adg的主文件比较大,大概36MB,大家最好自己用
upx压缩一下,可以压缩到7MB 再传到data文件夹里,更省存储空间。压缩就一条命令的事,用法自己百度。
还有,adg后台的日志保存时间不宜久,建议最多保存6小时或直接关闭日志。否则日志文件体积会比较大,adg会出现各种存储不足的报错。

最后分享下我目前用的3个规则,效果比较满意
Anti-AD:  https://anti-ad.net/adguard.txt
乘风规则: https://cdn.jsdelivr.net/gh/xinggsf/Adblock-Plus-Rule@master/rule.txt
乘风视频https://cdn.jsdelivr.net/gh/xinggsf/Adblock-Plus-Rule@master/mv.txt

能出一个upx压索教程吗?我用upx压缩不出哪个压缩的对话框,是缺什么驱动啊,还是缺别的什么,前几天可以压缩,这几天电脑做个系统不能压缩了,  详情 回复 发表于 2023-2-22 09:57
改端口后,也可以将shellclash/基础DNS改为ip:端口 adg上游dns用公共dns 再到ax6000 Lan里改为adg的ip  发表于 2023-2-18 11:49
跟着老哥用  详情 回复 发表于 2022-11-18 18:43
上游为adg,发现shellclash全走代理了。规则不管用了  详情 回复 发表于 2022-10-8 09:58
lrv
顺便把压缩好的AdGuardHome发一个吧!  详情 回复 发表于 2022-10-6 16:47

geforce 发表于 2022-10-4 14:53
删掉adguard的iptables规则,让shellclash劫持53端口,然后在shellclash菜单里设置内置DNS为adg的ip+端口 ...

执行了才需要删除,没执行过的不执行就好 是我之前没说清楚

tanghengvip 发表于 2022-10-6 01:17
帖子中这个方法,唯一的缺点就是adg里只显示一个设备来源ip。为了方便分析不同设备的请求并手动添加过滤, ...

顺便把压缩好的AdGuardHome发一个吧!