QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

170平米想组有线Mesh,望大神们推荐路由器及方案~

房型为5房,黑色粗条是房子的承重墙,目前的是500兆移动宽带,弱电箱在 3 号处,此处放一台主路由,1 号位置,和 2  号位置都可以安放,主要 1号和2号位置那个比较好,求大神分析一下,能覆盖主1房间及右半部分(卫生间,书房)。想着用两台路由器,做个有线MESH,目前想用的设备有:(方案一):红米AX6000  直接两台(但是网评说散热不好):(方案二):红米AX6000做主路由,加1台红米AX6S;(方案三):TP-LINKXDR3010,2台,(方案四):红米的AX6S,2台,后面三、四两个方案增加三台路由也可以,或者哪位大神有更好的建议推荐,只要网络无缝切换不断线就行,预算在1000元以内,最好能控制在800左右,之前安装的是TP的AC+AP的方案,效果不好,花了不少钱,哭死,感谢各位大神出谋划策一下,性价比高些,提提方案,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
各房间预留网线想怎么搞都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

个人倾向方案1,另外1 ,2位置差不多,区别主要在于主1信号强度,具体自己考虑
顺带一提,路由器别放弱电箱,拿出来,对散热和信号都有好处

路由器和光猫一直都是外放,没有塞在弱电箱。方案一 好是好,但是得买散热风扇做底座,给AX6000散热,不然运行时间一长,散热不行,性能拉胯。但是方位1,2点没有放散热风扇的条件,纠结的很  详情 回复 发表于 2022-10-6 11:35

badcrazy 发表于 2022-10-6 11:28
个人倾向方案1,另外1 ,2位置差不多,区别主要在于主1信号强度,具体自己考虑
顺带一提,路由器别放弱电箱 ...

路由器和光猫一直都是外放,没有塞在弱电箱。方案一 好是好,但是得买散热风扇做底座,给AX6000散热,不然运行时间一长,散热不行,性能拉胯。但是方位1,2点没有放散热风扇的条件,纠结的很

watermelon999 发表于 2022-10-6 11:35
路由器和光猫一直都是外放,没有塞在弱电箱。方案一 好是好,但是得买散热风扇做底座,给AX6000散热,不 ...

你这个方案肯定需要无线性能好一点的,如果你放三台其中两台是1,2位置的话实际并不会比2台方案强多少,中间位置的信号还是弱 除非中间位置放一台

我明白您的意思了,那就是3号点位,一台,2号点位一台,书房放置1台,如果是三台设备,用TPXDR3010 易展版,是不是性价比更优,信号覆盖率更好?  详情 回复 发表于 2022-10-6 11:49

badcrazy 发表于 2022-10-6 11:41
你这个方案肯定需要无线性能好一点的,如果你放三台其中两台是1,2位置的话实际并不会比2台方案强多少, ...

我明白您的意思了,那就是3号点位一台,2号点位一台,书房放置1台,如果是三台设备,用TPXDR3010 易展版,是不是性价比更优,信号覆盖率更好,但是三台在这个空间里,会不会信道互相干扰比较厉害?

主1 + 3客 各放一台就夠了

2台的话,推荐啥路由器能做到信号无缝衔接呢?  详情 回复 发表于 2022-10-6 12:00

sunny720706 发表于 2022-10-6 11:58
主1 + 3客 各放一台就夠了

2台的话,推荐啥路由器能做到信号无缝衔接呢?

用两台K2P也可以吧,200元钱

watermelon999 发表于 2022-10-6 11:49
我明白您的意思了,那就是3号点位一台,2号点位一台,书房放置1台,如果是三台设备,用TPXDR3010 易展版 ...

直接用易展功能组mesh,不会有干扰的

易展+1 目前二個家 一組華碩 天價的路由器受不了 另個家 易展 1+2方案 搞定  详情 回复 发表于 2022-10-6 14:48

badcrazy 发表于 2022-10-6 12:55
直接用易展功能组mesh,不会有干扰的

易展+1 目前二個家 一組華碩 天價的路由器受不了
另個家 易展 1+2方案 搞定

房间跟客厅都有留线的话,搞三台红米AX3000吧,客厅,主1,书房,MESH能全覆盖到了。

好像同价位大家都比较支持TPXDR3010易展版,性价比跟稳定性好像更高,目前我想着先购入2台易展组下MESH,如果2台效果不好,书房再增加一台,三足鼎立,估计也完美了。  详情 回复 发表于 2022-10-6 15:13

shoomylove 发表于 2022-10-6 14:55
房间跟客厅都有留线的话,搞三台红米AX3000吧,客厅,主1,书房,MESH能全覆盖到了。

好像同价位大家都比较支持TPXDR3010易展版,性价比跟稳定性好像更高,目前我想着先购入2台易展组下MESH,如果2台效果不好,书房再增加一台,三足鼎立,估计也完美了。

shoomylove 发表于 2022-10-6 14:55

现在红米ax3000和tp3010基本没什么差价,信号上3010更强,而且tp的易展也比较稳定,买ax3000还不如买定制版的cr880x,毕竟便宜

我是软路由加俩台红米AX3000,138平方,一个客厅,一个主卧,然后全家信号都有了,买红米AX3000,主要是便宜,而且我也就用来当AP,关键是小米的这系列,可以有线AP组网MESH啊,我是需要这个功能,要不然,内网IP不  详情 回复 发表于 2022-10-7 13:32

watermelon999 发表于 2022-10-6 15:13
好像同价位大家都比较支持TPXDR3010易展版,性价比跟稳定性好像更高,目前我想着先购入2台易展组下MESH, ...

刚才看到这个,https://www.acwifi.net/18020.html
是5430f的定制版,你可以看下,价格和3010差不多,但是ac5400,信号也更强,就是看有人说比较热