QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教有关光猫桥接的相关问题

大概情况如下∶
1已申请到了公网
2光猫超密已拿到可以随意改桥接或者拨号等其他设置

问题∶
1我如果改桥接后,路由器可以拨号成功却上不了网,提示dns问题;如果我让光猫拨号,路由器dhcp需要手动改dns(我改了阿里的dns)才可以上网,请问这是哪里出问题了?

2都说光猫桥接好,这优点体现在哪里呢?如果说内网穿透,我已经可以通过光猫虚拟服务器完成了。那这优点还会是那些?

3光猫拨号,路由器dhcp,那带机量压力是路由器还是光猫呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、不管是光猫还是路由器拨号,运营商DNS都是正常获取的,不需要手动设置。
2、如果自己不需要使用插件,比如出国海淘、或者架设v.p.n服务器等,光猫拨号也无所谓,现在光猫性能还是可以的。
3、这种情况带机压力主要在路由器,只不过多了一层NAT,对于某些特殊服务比如p2p有影响。

1.我也是觉得很奇怪,按常理光猫拨号即插即用,但是不行我需要手动改dns,否则上不了网,如果没开ipv6也上不了网 2出国海淘海淘的话也要路由器支持是吧,如果不支持的话那桥接跟光猫拨号区别不大吧 3.明白了,感恩  详情 回复 发表于 2022-10-8 10:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

superzjg 发表于 2022-10-8 10:12
1、不管是光猫还是路由器拨号,运营商DNS都是正常获取的,不需要手动设置。
2、如果自己不需要使用插件, ...

1.我也是觉得很奇怪,按常理光猫拨号即插即用,但是不行我需要手动改dns,否则上不了网,如果没开ipv6也上不了网
2出国海淘海淘的话也要路由器支持是吧,如果不支持的话那桥接跟光猫拨号区别不大吧
3.明白了,感恩大佬的回答,让我学习更多了

第一个问题,重启一次光猫,再光猫拨号,不接路由器,如果不能直接上网,直接投诉运营商,叫人来维修因为无法获取dns。如果能上网,但是接上路由器不能上了,那就是路由器上有关dns的设置或者插件导致的。  详情 回复 发表于 2022-10-8 14:04

谢谢分享

dhljjlove2022 发表于 2022-10-8 10:20
1.我也是觉得很奇怪,按常理光猫拨号即插即用,但是不行我需要手动改dns,否则上不了网,如果没开ipv6也 ...

第一个问题,重启一次光猫,再光猫拨号,不接路由器,如果不能直接上网,直接投诉运营商,叫人来维修因为无法获取dns。如果能上网,但是接上路由器不能上了,那就是路由器上有关dns的设置或者插件导致的。

光猫路由纯链接上不了网,我估计是光猫问题  详情 回复 发表于 2022-10-8 15:32

superzjg 发表于 2022-10-8 14:04
第一个问题,重启一次光猫,再光猫拨号,不接路由器,如果不能直接上网,直接投诉运营商,叫人来维修因为 ...

光猫路由纯链接上不了网,我估计是光猫问题