QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 怎样把N1当主路由上网

光猫已经设置好了账号密码,宽带人员说只要接上路由器自动获取账号密码就可以上网了

现在N1已经刷好了openwrt。怎么实现把N1当主路由使用,只有一个光猫没有其他设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把lan口只绑定wlan取消绑定eth0,创建wan和wan6,绑定到eth0

没看懂可以详细一点吗 现在主要问题是想让N1当一个无线路由器用,光猫不带无线收发功能家里也没有路由器,就是让N1能发射无线信号,手机连上可以上网就行  详情 回复 发表于 2022-10-9 17:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loveyjc236 发表于 2022-10-9 17:28
把lan口只绑定wlan取消绑定eth0,创建wan和wan6,绑定到eth0

wan口协议dhcp

loveyjc236 发表于 2022-10-9 17:28

没看懂可以详细一点吗 现在主要问题是想让N1当一个无线路由器用,光猫不带无线收发功能家里也没有路由器,就是让N1能发射无线信号,手机连上可以上网就行

需要知道光猫后台密码,关光猫 LAN 口 DHCP 服务,
再进入 N1 后台 LAN/WAN 共用 eth0 接口,LAN 开 DHCP 并关闭 IPv6 相关服务,WAN  选择 DHCP 客户端;

不过,这种网络架构,更适合让 N1 做网关,N1 仅保留 LAN 接口,网关和 DNS 指向光猫,关闭 DHCP 服务和 IPv6 相关,
没有需要的设备直连光猫 Wi-Fi,有需要的设备手动设置将网关和 DNS 指向 N1

N1无线够么

edywh 发表于 2022-10-9 17:50
需要知道光猫后台密码,关光猫 LAN 口 DHCP 服务,
再进入 N1 后台 LAN/WAN 共用 eth0 接口,LAN 开 DHCP  ...

你说的第二种方法,光猫没有无线收发功能也可以实现吗

确实有些送的光猫没有 Wi-Fi ,那就只能有线,配合用 N1 的 Wi-Fi 但 N1 的 Wi-Fi 规格 1x1 MIMO,性能很一般 记得近距离只有几十 Mbps,隔一堵墙就基本连不上了 如果送的光猫没有 Wi-Fi,最好放弃 N1 直接  详情 回复 发表于 2022-10-9 18:10

qq2521967091 发表于 2022-10-9 17:55
你说的第二种方法,光猫没有无线收发功能也可以实现吗

确实有些送的光猫没有 Wi-Fi ,那就只能有线,配合用 N1 的 Wi-Fi
但 N1 的 Wi-Fi 规格 1x1 MIMO,性能很一般
记得近距离只有几十 Mbps,隔一堵墙就基本连不上了

如果送的光猫没有 Wi-Fi,最好放弃 N1
直接换个性价比高的硬路由,比如红米 AX6S 接在光猫后面做二级路由

edywh 发表于 2022-10-9 18:10
确实有些送的光猫没有 Wi-Fi ,那就只能有线,配合用 N1 的 Wi-Fi
但 N1 的 Wi-Fi 规格 1x1 MIMO,性能 ...

哦哦 我是直接dhcp自动获取连接的,现在还没有路由器,等着去买一个,现在也能用

引用 ACWIFI 多年前的拆机文:https://www.acwifi.net/4312.html “WIFI芯片:屏蔽罩是焊死的,所以不清楚。哈哈,只知道是双频 1x1mimo用支持5G ac,2.4G连接速率65Mbps,5G连接速率390Mbps。为什么不是72m和433  详情 回复 发表于 2022-10-9 18:45

搜单臂路由

qq2521967091 发表于 2022-10-9 18:15
哦哦 我是直接dhcp自动获取连接的,现在还没有路由器,等着去买一个,现在也能用

引用 ACWIFI 多年前的拆机文:https://www.acwifi.net/4312.html

“WIFI芯片:屏蔽罩是焊死的,所以不清楚。哈哈,只知道是双频 1x1mimo用支持5G ac,2.4G连接速率65Mbps,5G连接速率390Mbps。为什么不是72m和433m,因为No SGI。”

手头 N1 早出了,但 N1 的 Wi-Fi 虽然能用但性能很低,记得之前贴脸测大概 50 Mbps
但你的入户宽带是多少 Mbps ?瓶颈不言而喻

学习学习

这样吧,慢慢一步步来,首先你得会用U盘写入一个全新的系统进去emmc,推荐用F大的70+固件。写入成功后,拔掉U盘重新启动N1,电脑网线连接N1的网口,至此开始下面的步骤:
①进入N1后台,网络-无线,更改wifi名称和密码,保存并应用
②网络-接口-LAN-修改-ipv4地址改成192.168.10.1(避免和光猫冲突),点保存并应用,然后浏览器重新用192.168.10.1登录后台
③网络-接口-添加新接口,名称填wan,协议选dhcp客户端,接口勾选以太网适配器eth0,点保存,不要点保存并应用
④网络-接口-添加新接口,名称填wan6,协议选dhcpv6客户端,接口也是勾选以太网适配器eth0,然后点保存,不要保存并应用
⑤网络-接口-LAN-修改-物理设置,把以太网适配器eth0的勾选取消,只保留无线网络,然后点保存并应用
⑥至此把网线从pc拔掉,将N1的网口连上光猫的Lan1口就可以上网了,N1的网口充当wan口,变成光猫的下级路由了。pc或者手机只能用无线连接N1进行管理。

无线作为LAN,网口作为WAN(设备eth0),一直这么用。设置成每天晚上自动重启,一直很稳定。可惜是2.4G和5G不能同时使用。

我根据楼上的方法设置成功了,为什么要每天重启,对我的也是百兆,不知道为什么到不了千兆  详情 回复 发表于 2022-10-10 08:52

vpei 发表于 2022-10-9 20:46
无线作为LAN,网口作为WAN(设备eth0),一直这么用。设置成每天晚上自动重启,一直很稳定。可惜是2.4G和5G ...

我根据楼上的方法设置成功了,为什么要每天重启,对我的也是百兆,不知道为什么到不了千兆

好像用久了,Wifi有时会掉,重启后好像就没有出过问题,重启好处多,呵呵。  详情 回复 发表于 2022-10-11 12:20