QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云最新armbian22.11和5.15.72内核

75包邮收到了一个我家云,空余的1T终于可以用了,网上一堆刷机教程,个个都说掉盘,不管他了,改天去找朋友帮忙升级2G+16G,想刷armbian,在网上找了很久只找到一个20.10版本内核5.10.26,想用最新版本,但没,只好自己编译,先去github下载最新的armbian编译代码,编译rock64,编译出精简版armbian-22.11.0-5.15.72版本,编译出来不能直接刷,替换了dtb也没用,刷了开不了机,需要下载https://github.com/LaiQE/Chainedbox-build的代码在ubuntu编译,修改代码中刚刚编译rokcf64.img的目录,bash运行5.15.Y的sh,代码自动替换文件,自动打包,最后在rokcf64.img的目录找到编译好的armbian,按照教程刷进我家云里
刷机教程看这里
https://www.right.com.cn/forum/f ... =%CE%D2%BC%D2%D4%C6

我编译好的armbian
Armbian_22.11.0-trunk_Chainedbox_bullseye_current_5.15.72_minimal.rar-正式版下载-官方版下载-123云盘 (123pan.com)

评分

DimW*** + 1 谢谢分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
必须顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷了这个armbian是不会掉盘的,因为硬盘不休眠,适合跑PCDN的

硬盘不休眠费电,测试一下这个dtb,我用这个,硬盘休眠5瓦,硬盘启动12瓦左右,开关机键好使。
另外你这个改了配置dtb,普通用户,不能刷吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬,请问flippy的op可以用你这个dtb吗? 谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-25 20:13
感谢,我试试  详情 回复 发表于 2022-10-11 21:27

nethsh 发表于 2022-10-11 21:13
硬盘不休眠费电,测试一下这个dtb,我用这个,硬盘休眠5瓦,硬盘启动12瓦左右,开关机键好使。
另外你这个 ...

感谢,我试试

感谢以上两位大神!~!!!!

1+8的我家云,让我修手机的朋友改报废了

再买一个搞,反正现在很便宜!  详情 回复 发表于 2022-10-15 17:54

gzxief 发表于 2022-10-15 16:17
1+8的我家云,让我修手机的朋友改报废了

再买一个搞,反正现在很便宜!

膜拜大神!!!!这么牛X必须顶起

nethsh 发表于 2022-10-11 21:13
另外你这个 ...

大佬,请问flippy的op可以用你这个dtb吗?  谢谢

连接过期了 可以再分享下吗?

https://www.123pan.com/s/doe8Vv-JuBw3 用5.15.75的,这个版本风扇可以自动控制  详情 回复 发表于 2022-11-1 08:41

anantw 发表于 2022-10-31 21:30
连接过期了 可以再分享下吗?

https://www.123pan.com/s/doe8Vv-JuBw3

用5.15.75的,这个版本风扇可以自动控制

大佬,这个root密码是多少呀  详情 回复 发表于 2023-3-4 11:17
大佬有单独的内核文件嘛,或者可以从固件里摄取内核嘛,不会编译,,,  详情 回复 发表于 2023-1-17 01:08
非常感谢~!@!  详情 回复 发表于 2022-11-6 11:48
感谢 ~~~~  详情 回复 发表于 2022-11-2 18:19

gzxief 发表于 2022-11-1 08:41
https://www.123pan.com/s/doe8Vv-JuBw3

用5.15.75的,这个版本风扇可以自动控制

感谢 ~~~~

用的还是armbian5.9的版本,这个版本可以面板开关机,风扇可调温度启动。你这个固件可以实现这两个功能?

精神可嘉,不过 Rock64NanoPi NEO3R2SR2C 都是同款 RK3328 CPU,官方 Armbian 22.08 和数十种其他发行版提供支持,不至于用 20.10 吧…