QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷机折腾记录:Armbian+Openwrt 当旁路由 成功!性能测试超出预期

一直有一个矿渣玩客云吃灰很久,闲置在家,以前买来下载用,玩客云USB2.0的速度太慢了,只有不到20M/s下载速度,自从用了阿里云盘webdav后,就没用了。

想着用来刷成openwrt当旁路由玩一玩:

参考了:https://www.right.com.cn/forum/thread-8245854-1-1.html  感谢!

玩客云硬件参数:
CPU是晶晨S805 ,4核心 1.5GHZ
双USB2.0
千兆单网口
1GB内存+8GB存储

查询了很多资料,总结如下玩客云刷机openwrt两种方法:
方法一:直刷openwrt 这个网上资源只有一个,snail 大神制作的固件,固件没插件,需要自己安装。
方法二:刷armbian安装docker在安装openwrt,这个有比较多的适合固件,openwrt版本新,插件多
直刷的方法很简单,就是插件太少了, 不好用,放弃。

最后采用了 armbian + openwrt 的方法。

找了很多镜像,总结如下:

这两个大佬做的镜像我都刷了,镜像二功能很多,有个问题很奇怪,我这边无法当旁路由使用,老是网络不同,无法出国,只有全局才可以。
镜像一我也很喜欢,非常精简,pw 、 adguard、smatdns、都有,够我用了,缺少阿里云盘webdav,我研究了,手动安装好了,分享给大家;

ssh登录openwrt:
  1. wget https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.8.7/aliyundrive-webdav_1.8.7-1_arm_cortex-a5_vfpv4.ipk
  2. wget https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.8.7/luci-app-aliyundrive-webdav_1.8.7_all.ipk
  3. wget https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.8.7/luci-i18n-aliyundrive-webdav-zh-cn_1.8.7-1_all.ipk
  4. opkg install aliyundrive-webdav_1.8.7-1_arm_cortex-a5_vfpv4.ipk
  5. opkg install luci-app-aliyundrive-webdav_1.8.7_all.ipk
  6. opkg install luci-i18n-aliyundrive-webdav-zh-cn_1.8.7-1_all.ipk
复制代码

前3个是下载文件,后面是安装!先复制粘贴前面3个,跑完代码后,在复制粘贴后面3个,安装搞定!

旁路由经过我测试:油管稳定在5到6万分,fast网速84Mbps 看网飞也完全无压力。功耗应该是最低了吧,待机1W,满速2W左右。性能比N1差一些,但才50左右的白菜价,还是值得入门的。

刷机过程我做了个视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Jg411Y77e/

折腾了2天,踩了很多坑,这个结果超出了预期,油管4K 奈飞4K 都可以够用了,就是旁路由设置可能稍微麻烦点。

评分

sunju*** + 2 你是有强迫症吗?一定要一帖多发?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用n1,,不过玩客云要便宜些。

N1也在用,这个主要是折腾玩一下  详情 回复 发表于 2022-10-10 14:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前用的N1 等回本了刷了试试

sunjun1989 发表于 2022-10-10 14:29
用n1,,不过玩客云要便宜些。

N1也在用,这个主要是折腾玩一下

看着有点激动,去找个玩客云研究一下。

能跑满多少兆

最近也试了直刷openwrt与armbian+docker的方案,确实armbian+docker openwrt比较好用。

插件可以试一下这个第三方源 https://github.com/kiddin9/openwrt-packages  虽然不是每个都能用,但是插件数量确实多。

请教,插件第三方源要怎么使用起来呢?  详情 回复 发表于 2023-2-23 14:36

正好我也想找一个 openwrt挂clash,玩客云不知道性能上能不能好好的运行这个....求大佬解惑啊

docker pull shiyu1314/onecloud:clash 这个不错 我也在用  详情 回复 发表于 2022-10-15 10:04

kazehayai 发表于 2022-10-13 11:45
正好我也想找一个 openwrt挂clash,玩客云不知道性能上能不能好好的运行这个....求大佬解惑啊

docker pull shiyu1314/onecloud:clash
这个不错  我也在用

请问这个后面加clash是指clash版本的opwrt吗?我已经pull lastest的,并且已经安装了,怎么办呢?  详情 回复 发表于 2023-2-23 14:35
请问容器的命令是什么?  详情 回复 发表于 2022-11-25 19:31

评分

kaze*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!

学习了  感谢

玩客云正常就2-3万,也有时跑到4万,但N1能跑到10万,玩客云正常用看4k都可以了

就是玩客云刷了ambian用docker安装openwrt,使用过程中会不断产生缓存,最后导致内存被挤满而产生网络卡顿严重。是否要定期重启容器?有自动脚本吗?

谢谢楼主,正在看楼主的视频在折腾中。。。

pweot 发表于 2022-10-15 10:04
docker pull shiyu1314/onecloud:clash
这个不错  我也在用

请问容器的命令是什么?

https://hub.docker.com/r/shiyu1314/onecloud 里面看教程  详情 回复 发表于 2022-11-26 15:25