QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

对KVR漫游比较懂的大佬看过来,出现认知以外的事情了

大佬慢慢看我娓娓道来,在我之前的认知里一直认为漫游靠的是KVR
直到今天这个事,我有点懵了,希望有大佬能够解惑

之前原有的网络情况:电信千兆
光猫主路由:华为HN8145V(关WiFi

AP1:新路由3(老毛子)AP模式开KVR

AP2:JCG Q20(集客)开KVR

AP1与AP2之间可以漫游,与光猫WiFi无法漫游所以我把光猫WiFi关了
此时我的认知是漫游靠的是KVR,无论什么固件只要开了KVR且是AP模式在同一网段下就可以漫游

下面开始正题

最近我新收了三台锐捷2820T和一台JCG Q20(官固)想尝尝博通 (ps:锐捷2820TJCG Q20都是电信定制机,所以官固都是支持电信的Elink组网)
然后今天到货了,开始测试

首先把新路由3撤了换上捷2820T(Elink组网自动下发配置)开始测试漫游
光猫wifi 与 Q20集客 不能漫游
光猫wifi 锐捷2820 不能漫游
锐捷2820 Q20集客 可以漫游

此时我的认知还是漫游靠的是KVR

然后我又把JCG Q20(集客)撤下换上了两台捷2820T(Elink组网自动下发配置)开始测试漫游
锐捷2820 锐捷2820 可以漫游

此时我的认知还是漫游靠的是KVR,光猫华为HN8145Vwifi压根就不支持KVR

重头戏来了,从这开始颠覆我的认知
我把捷2820T撤下了一台换上了JCG Q20官固(Elink组网自动下发配置)开始测试漫游
结果发现
锐捷2820 Q20官固 不能漫游
光猫wifi Q20官固 可以漫游

我开始懵了,而且是主动漫游,是这几种组合里漫游效果最好的
我开始还怕不严谨,是不是JCG Q20官固是MT7621,捷2820T是博通6755,所以无法漫游,紧接着我又把捷2820T撤下换成了JCG Q20(集客)
结果还是
光猫wifi Q20官固 可以漫游
Q20官固 Q20集客 不能漫游

然后我就来论坛发帖了
如果说漫游靠的是KVR,那为什么光猫wifi只能和JCG Q20官固漫游,与捷2820T,JCG Q20(集客)都不能漫游
如果说漫游不靠KVR,那为什么捷2820T能和JCG Q20(集客)漫游

求求大佬解惑

结束时间: 2022-12-31 22:44

正方观点 (1)

无论什么漫游,都是靠KVR协议

VS
反方观点 (3)

漫游不需要靠KVR协议

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
      我已经懵了
      我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

脑子给我看的晕乎乎的,你给我道歉!

你是怎么确定每个路由和光猫都开了KVR?

我刷的老毛子带KVR开关,都开了,集客是默认开kv的,而且两者之间是可以漫游的,后面的锐捷2820光猫Elink下发配置后锐捷2820也是可以跟集客和老毛子之间漫游的,当然这些全都是基于kvr漫游的理论,奇怪的就是后面的  详情 回复 发表于 2022-10-14 01:10

黑色宝石 发表于 2022-10-14 00:04
      你是怎么确定每个路由和光猫都开了KVR?

我刷的老毛子带KVR开关,都开了,集客是默认开kv的,而且两者之间是可以漫游的,后面的锐捷2820光猫Elink下发配置后锐捷2820也是可以跟集客和老毛子之间漫游的,当然这些全都是基于kvr漫游的理论,奇怪的就是后面的光猫wifi竟然可以和Q20官固漫游,且和别的都不行,这直接颠覆了我的认知

光猫怎么会自带kvr?

可事实就是jcg q20官固和光猫elink组网可以漫游,还漫游得飞起,主动漫游,所以颠覆了我的认知  详情 回复 发表于 2022-10-14 10:46

小浣熊- 发表于 2022-10-14 10:22
      光猫怎么会自带kvr?

可事实就是jcg q20官固和光猫elink组网可以漫游,还漫游得飞起,主动漫游,所以颠覆了我的认知