QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

x86 esxi下安装的网心云,每日收益只有5毛左右,求大佬指导优化

说下硬件配置

CPU: e3 1265 L(给了网心云4核)
内存:32g (给了网心云4g)
硬盘:1T 机械硬盘

网络
厦门联通 300m下行  50m上行
有公网
目前爱快主路由,开启了NAT1

目前显示NAT类型:映射公网型

请教各位大佬怎么优化下能达到1-2块一天,5毛实在是太少了,都不太够电费
这台是做软路由+nas+ha 一体机的想赚点电费养活自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就差固态了

好吧 找下便宜的固态给他试试  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不行了,现在收益都五折了。

机械盘就别想了!

可以了,我的100M上行N5105开了4核3G内存500G固态全锥网络每天也就4毛,倒是甜糖最近每天有1块多

甜糖有人用吗?app全是bug  发表于 2022-11-8 21:48
甜糖那么给力么  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:23
。。你打开抖音或者快手,随便看几分钟都有这么多了。汗死。感觉好搞笑。我每天视频提现1-2块钱。也就是看一会而已  详情 回复 发表于 2022-10-21 16:32

现在看一小会视频都块把钱了。还搞这个?太搞笑了。电费都不够。

chess01 发表于 2022-10-21 15:05
可以了,我的100M上行N5105开了4核3G内存500G固态全锥网络每天也就4毛,倒是甜糖最近每天有1块多

。。你打开抖音或者快手,随便看几分钟都有这么多了。汗死。感觉好搞笑。我每天视频提现1-2块钱。也就是看一会而已

小水管用X86都是倒贴

好吧 找下便宜的固态给他试试

i不是固态的事,我五百G机械都有三块多,  详情 回复 发表于 2022-12-6 21:35

chess01 发表于 2022-10-21 15:05

甜糖那么给力么

降低功耗才是正道,我开始自用的主机挂了一天,安装的电脑版,就感觉电费飙升,觉得还是算了,还有就是干扰正常操作,一卡一卡的,另外部署期得7天,想想得多少度电就停了,关键你一年365天不可能天天开机吧,要是用公司的电脑和电那没得说。后面我买了二手d2550工控机主板,用的二手ATX电源,二手机械硬盘500g,安装debain后使用docker跑容器魔方,使用时差不多33W,电费一天差不多0.45左右,意味着只要收益大于0.5就是正收益,为了进一步降低功耗,我又搞了个DC电源,功耗又能降低10来瓦,到时候估计20多W左右。主要是ATX原因是电源损耗大,还有就是ATX有个大风扇呼呼转那个也得几W。至于固态,暂时不考虑,毕竟添置又是成本,买个500g得固态和整套费用差不多了,虽然功耗又能降低几W。反正买得都是二手货,加上机箱整体都不会超过200,到时候卖出去也差不多这个价,不想卖了还能做个软路由什么的。不过我觉得新手入坑还是建议直接盒子吧,毕竟省事,攒机总会多出来很多莫名奇妙的东西。比如机箱我就不该买的,应该用监控盒代替,还有atx电源就不应该买直接上DC电源才对,由于用的机械,为了测量电压又买了个万用表,又买了一个sata取电的东西,还得买个开机按钮,真的是一生万物的感觉。后面我又买了个1037u的工控机主板,到时候机械和atx电源利用上,做个NAS,打印服务器之类的,但是我估计不会傻傻的24小时开机。网上的那些nas推荐感觉就不适合,动不动一两千,还就是功耗感人,24小时开机真的不现实,投入产出比太大了。最佳nas方案还是手动同步,多个步骤省些钱真的值得,毕竟经济形势不好。废话这么多,其实就是说,一定要考虑投入产出比,别光考虑硬件,还得考虑耗电量和维护费用。

我黑群用魔方和纳斯小星一天都有2块,功耗比原来多了5瓦  发表于 2022-11-8 21:51
说的有道理,我这台是集成软路由 nas 智能家居中控一体,所以都是必须要开着的,耗电没差多少  发表于 2022-10-26 11:49

上行太少,要么盒子,要么容器魔方,电费必须考虑的。

大哥你咋装进去的啊。我死活装不进esci里

按iso安装啊 教程不是那么多嘛 官方就有  详情 回复 发表于 2022-10-24 21:56

单单 发表于 2022-10-24 16:53
大哥你咋装进去的啊。我死活装不进esci里

按iso安装啊 教程不是那么多嘛 官方就有

我的装不进去,esxi7,n5105  详情 回复 发表于 2022-10-25 13:27

咋装的,教我一下,我的装不进去