QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Ac86U遇到的令人发狂的问题,你们遇到过吗?

这个路由器总体还不错,功能非常全,基本上常用的功能都有。但偶尔出现的小毛病令人发狂,目前路由器是梅林还是官司改记不太清了,反正都刷过。下面是我遇到过的问题:

1、小米电视无法投屏。原来用的小米路由,投屏顺滑,自从换了这个路由器后,10次有8次投不上,有时候重启电视或路由后可解决,但有时候也无法解决(这个问题也有可能与电视固件升级有关,但路由器的原因较大)。
2、偶尔会连不上路由器。这个是个非常严重的bug,能搜索到信号,但就是连不上,只能重启路由器。该问题无前兆,最近几个月非常随机的出现了几次。
3、后台管理上网设备时,无法限制某设备上网。在APP上点击禁止联网后,APP上显示已经禁止,但设备仍然能上网,重启路由器解决。
4、米家智能插座经常性掉线。家里有几个米家智能插座,连上路由器后可远程控制其开关。但插座经常性的离线,暂无发现规律(可能与插座有关,但路由器原因的可能性大)。
5、手机APP上设置可远程访问失败。从APP上设置了几次,皆显示已经打开了,但就是远程访问不了,后来在内网登录后台设置的。

不知道老铁们有没有遇到过这些问题?
这个路由器用着比较顺手,信号也可以,暂时没有想换路由器的想法,坛友们有没有解决办法?

退一步讲,有没有其它可替代的千光路由器?内存CPU强一些的,可以开v**P**N服务器,可以刷Openwrt。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高通的CPU都能刷啊,你到openwrt官网上查,一搜一大把,就算是86u也是可以刷openwrt的

86U不能刷openwrt吧?我网上查过  详情 回复 发表于 2022-10-21 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
netfan_yang 发表于 2022-10-21 15:07
高通的CPU都能刷啊,你到openwrt官网上查,一搜一大把,就算是86u也是可以刷openwrt的

86U不能刷openwrt吧?我网上查过

是的,博通对开源的支持很糟,即便能刷很多也无法使用无线 OpenWrt 官网有说明:https://openwrt.org/meta/infobox/broadcom_wifi Broadcom has not released any FOSS drivers. Broadcom doesn’t support open  详情 回复 发表于 2022-10-21 16:24

wchstorm 发表于 2022-10-21 15:59
86U不能刷openwrt吧?我网上查过

是的,博通对开源的支持很糟,即便能刷很多也无法使用无线
OpenWrt 官网有说明:https://openwrt.org/meta/infobox/broadcom_wifi

Broadcom has not released any FOSS drivers. Broadcom doesn’t support open-source much at all.
DD-WRT has a license agreement and NDA in place with Broadcom that allow usage of better, proprietary, closed source wireless drivers (binary blobs) which they are not allowed to redistribute freely.
OpenWrt use only FOSS drivers. Fully open-source support for Broadcom wifi chips is very limited.

WiFi5 的可以看 Linksys EA8500 或 Netgear R7800
CPU 和 RAM 都不错,官网 stable release 也支持了

WiFi6 的论坛上很多,但官网 stable release 支持的可以看 Linksys E8450 或 Redmi AX6S

感谢上次回复,能不能再给推荐几个wifi6的路由器?你推荐的E8450太高,我家放路由器的地方放不下,尴尬。AX6S的lan口太少只有3个,目前我家已经插了4个lan口设备了,这个不够用。不是官网stable的也可以推荐,我会折  详情 回复 发表于 2022-10-28 17:57
多谢回复!  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:37

华硕和小米不兼容???

有没有一种可能,是你路由器的ap有冲突?设置静态ip试试,之前我的电视也是这个情况

AP冲突是什么意思?求教。 是把设备的IP设置为静态吗?还是路由器的wan口设置为静态?  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:37

少女的恶梦 发表于 2022-10-21 17:39
有没有一种可能,是你路由器的ap有冲突?设置静态ip试试,之前我的电视也是这个情况

AP冲突是什么意思?求教。
是把设备的IP设置为静态吗?还是路由器的wan口设置为静态?

edywh 发表于 2022-10-21 16:24
OpenWrt 官网有说明:https://openwrt.org/me ...

多谢回复!

建议恢复出厂设置,然后只设置基本的wan连接和lan口dhcp自动,其他东西暂不设置,测试以上问题。
另外智能家具设备可能受无线加密方式和wifi6等设置有关,建议关闭2.4g的wifi6特性(此路由器无ax),保持加密wpa/wpa2 混合模式,亦可设置20Mhz频宽减少干扰导致的掉线。。

wchstorm 发表于 2022-10-21 21:37
AP冲突是什么意思?求教。
是把设备的IP设置为静态吗?还是路由器的wan口设置为静态?

ip冲突,如果有两个设备分配了相同的ip 就会出现你说的那种情况

这种情况应该不会出现吧?路由器分配IP的时候怎么会给两个设备分同一个IP呢?并且我在后台关注过每个设备的ip,都是不一样的  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:22

少女的恶梦 发表于 2022-10-21 21:58
ip冲突,如果有两个设备分配了相同的ip 就会出现你说的那种情况

这种情况应该不会出现吧?路由器分配IP的时候怎么会给两个设备分同一个IP呢?并且我在后台关注过每个设备的ip,都是不一样的

wchstorm 发表于 2022-10-21 22:22
这种情况应该不会出现吧?路由器分配IP的时候怎么会给两个设备分同一个IP呢?并且我在后台关注过每个设备 ...

那就不知道了,如果有设备自己设置了固定ip,路由器就有可能在它不在线时 给设备分配这个ip,导致两个ip交替上线 或一个上不了线

edywh 发表于 2022-10-21 16:24
OpenWrt 官网有说明:https://openwrt.org/me ...

感谢上次回复,能不能再给推荐几个wifi6的路由器?你推荐的E8450太高,我家放路由器的地方放不下,尴尬。AX6S的lan口太少只有3个,目前我家已经插了4个lan口设备了,这个不够用。不是官网stable的也可以推荐,我会折腾,但最好lan口多几个。

上交换机  详情 回复 发表于 2022-10-28 19:41

wchstorm 发表于 2022-10-28 17:57
感谢上次回复,能不能再给推荐几个wifi6的路由器?你推荐的E8450太高,我家放路由器的地方放不下,尴尬。 ...

上交换机

不太想加设备,地方太挤,家里还有个闲置的路由,如果加设备,加个路由就行了  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:39

智能插座的问题基本无解。我换过几种路由器和无线AP,都会出现有部分智能插座掉线不重连,或者反复不断地掉线重连等问题,不论距离远近,不论路由器怎么设置。智能插座本身抗干扰能力很差。

你也遇到过这个问题吗?很令人发狂的问题  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:39